Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы жалеете что женились илвышли замуж? как по вашему кога нужно заводить свою семью, в каком возрасте?

Б. Профи (965), закрыт 16 лет назад
как по вашему когда нужно заводить свою семью, в каком возрасте?
и как быть если родители не довольны вашим решением в том, что вы собрались создавать семью
Лучший ответ
JulKa Мудрец (19019) 16 лет назад
Вопрос о создании семьи от возраста не зависит. Семью надо создавать токда, когда есть человек с которым можно создать семью (не путать с пожениться и жить вместе пока не надоест) , когда вы можете себя осбеспечивать, и когда симпатии родителей не играют никакой роли. Если вы вынуждены мириться с мнением родителей или идти на конфликт с ними ради ваших отношений с любимым человеком, значит семью создавать рано. Сначала добейтесь независимости от родителей. Они могут быть не довольны вашим выбором, но влиять на отноения они не смогут, если вы живете отдельно, сами себя обеспечиваете и не нуждаетесь в их помоши. Рано или поздно они смиряться, если ваш брак будет счастливым, или ...окажутся правы в своих антипатиях. Так что сначала хорошенько подумайте.
P.S. Я дважды выходила за муж. Первый раз пренебрегла мнением родителей и сильно пожалела об этом. Второй брак счастливый.
Остальные ответы
iuyt lkjhg Мастер (1246) 16 лет назад
Я не женился, но все впереди. Но как говорят опытные люди, которые уже успели обжечься на этом деле и у кого все сложилось. Оптимальный возраст 25-26 лет для брака. Все нагуляются и бут вам счастье как говорится.... А жить с вашей супругой вам, а не родителям, да и вообще это ваша жизнь, вам что и в туалете поддержать и стряхнуть нужно? Будь мужиком е мое!
Елена Мыслитель (8800) 16 лет назад
мы поженились с мужем в 20. это у кого как приходит кому то и в 30 рано. а про родителей так не им жить с вашим выбором а вам. они как нибудь перетерпят.
Ozzy Оракул (97622) 16 лет назад
Моя мама до сих пор не довольна, что я замужем за отцом моих детей уже 15 лет. Как с этим быть? Просто жить. Я не жалею, что именно за него вышла замуж, мы по настоящему близки.
Девочка Знаток (277) 16 лет назад
Когда почувствуешь, что ни то что жить, а дышать без этого человека не можешь и возраст тут ни причем. А родители привыкнут, увидят как тебя любят и смирятся. Им ведь на самом деле только и нужно, чтобы дитя счастливо было! ! Я вышла замуж в 19 лет и не жалею.
Sinful_Fairy Мыслитель (9881) 16 лет назад
Конечно не жалею, обожаю своего мужа, он самый лучший))) ) До свадьбы мы пять лет встречались, поженились когда мне было 20, ему - 21. За пять лет родители к нему привыкли и очень полюбили. А семью заводить надо по велению сердца!! ! Возраст здесь не важен))
Анастасия Видникевич Ученик (173) 16 лет назад
я завела семью в 18 лет, и не залету, мамочка была против моего избранника, и мы с ней очень поругались. хочу отметить, что ни о чем не жалею
dannii Гуру (3390) 16 лет назад
мы с мужем поженились когда мне было 22, а ему 25 лет. Я согласилась выйти замуж, потому что я внутренне созрела к такому решению. Мне надоели гулянки, дискотеки, захотелось размеренной и спокойной жизни и тут я встретила своего будущего мужа. Я ни о чем не жалею.
Вика Мастер (1648) 16 лет назад
у каждого свой возраст "готовности " к семейной жизни: я вот в 17 вышла замуж, мужу было 20. Рановато, думаю
Марина Мыслитель (6851) 16 лет назад
Я вышла замуж в 23. Мне кажется, это нормально - уже не такая глупая была. Мне повезло с мамой. Я знала, что мой выбор ей не нравится, но она никогда ни словом, ни взглядом мне не противилась.
КРАСНЫЙ КОМАНДИР Искусственный Интеллект (345687) 16 лет назад
Это была самая непрстительная ошибка в моей жизни, с тех пор прошло 25 лет....
Пользователь удален Мудрец (11795) 16 лет назад
нет не жалею... я получил хороший урок
sender Мудрец (18305) 16 лет назад
Женился в 29, вместе уже 43 года, другой жены не могу себе представить.
MarS Оракул (89435) 16 лет назад
Лет в 25, не раньше, в цивилизованных странах это давно в порядке вещей. Пока не создашь свой соцстатус, пожитки (типа, обеспеченности многим необходимым, шалашем) . Тогда и без родителей сам (а) определишься в человеке. Я женился после 30, если не считать одну ошибку молодости...
Dmitry Мастер (1903) 16 лет назад
Что женился не жалею, а зачем жалеть меня же не насильно женили, я вообще женился сразу после армии в 20 лет, а моей жене было19,а через год ребенка родили, и живем 15 лет в месте, так что от любви все зависит на сколько сильна она. А про родителей скажу, все они ревнуют и не хотят отпускать своих детей, но уж если вы решились на такой серьезный шаг, значит семью свою нужно создавать отдельно от родителей, пройдет время не надышаться они своими внуками и все будет ХОРОШО!
Пользователь удален Ученик (103) 16 лет назад
Вышла замуж в 24 года. Родила дочь. Но, прожив 13 лет с мужем, я поняла, что мы с ним совершенно разные люди. Поэтому пришлось разорвать эту нить. И ни о чем не жалею. Конечно рядом со мной есть любимый человек, но замуж выходить я больше не буду.
Мой совет, заводить семью нужно тогда, когда твердо стоишь на ногах, чтобы ни от кого не зависеть.
Лесик Мастер (1682) 16 лет назад
Самый приемлемый возраст - 25-30 лет это психологически более осознанный возраст, люди чего то достигли, втсали на ноги и т. д Я вышла замуж в 19 лет, немного жалко что не в 25...Хотя за это время уже обзавелась двумя сынишками. Удачи....
Irina V Гений (50378) 16 лет назад
Нет общих правил: в каком возрасте нужно создавать семью. Кто-то создает в 12-13 лет (так издавна было принято, например, в Индии, не знаю, как сейчас) , кто-то после 30 (в Японии раньше мужчины вступали в брак только после того, как создавали "материальную базу" для семьи) , кормилица Татьяны Лариной (если помните Е. Онегина) вышла замуж в 14.
Ваши родители исходят из того, что вы либо молоды, либо избранник (ца) им не нравятся, либо есть финансовые или жилищные затруднения, а чаще - все вместе. Все-таки муж или жена ребенка - это член семьи в целом. И для молодых семей достаточно большой испытание, если родители относятся к идее их молодой семьи отрицательно. В то же время, если вы оба настроены создавать семью друг с другом и свои чувства подкрепите разумом, мудростью и вниманием ко всем аспектам существования семьи, у вас НЕ МЕНЬШИЕ, а может быть и б'ольшие шансы построить свою семью и быть счастливыми, чем у тех, кто ориентируется только на один показатель: чувства или, например, достаток. Будьте внимательны друг к другу, старайтесь сглаживать разногласия с родителями, решайте все вопросы вместе и у вас очень хорошие шансы. Удачи!
Сергей МаслёнкинМастер (1568) 16 лет назад
Есть общие правила!
В "Селистинских пророчествах" Редфилда (когда можно создавать семью).
:-)
Наталья Бобрышева Мастер (1522) 16 лет назад
Семью по любви надо заводить, тогда не пожалеешь никогда. Не надо смотреть на подруг, друзей, кто во сколько ее создал. Каждому -свое. Есть отдельная категория ( к счастью редкая) кому это чувство в принципе не дано, вот они пусть и расчитывают, когда, с кем и за что.
Иван Космач Гуру (4279) 16 лет назад
То, что женился молодым, не жалею. Мне просто повезло - я действительно полюбил с первого взгляда. Переписывались, встречались несколько лет. А потом поженились, вырастили троих детей, двое из которых уже создали свои семьи. Конечно, при принятии решения о создании семьи (как и при принятии любого решения) нужно стараться учесть как можно больше факторов. Но основным фактором должно быть веление сердца. Если Вы к человеку не испытываете даже симпатии - скорее всего, Вам обоим придётся нелегко. Здесь важно ещё и то, понимаете ли Вы и Ваш партнёр, ЧТО из себя представляет человек, ДЛЯ чего ДУША приходит в этот мир и КАК этот мир устроен.
Приведу для Вас цитату из книги Эдуарда Шюре "Великие посвящённые", которая написана специально для того, чтобы найти в ней ответы на эти вопросы:

«…В человечестве – женщина представляет собою природу, и совершенным подобием Бога является не человек, но мужчина и женщина. Отсюда – их непреодолимое, могучее и роковое влечение друг к другу; отсюда и упоение любви, в котором проносится мечта бесконечного творчества и тёмное предчувствие, что Вечно-Мужественное и Вечно-Женственное достигнут совершенного слияния лишь в недрах Бога…
...для мужчины и женщины, действительно посвящённых, создание ребёнка имеет бесконечно более прекрасный смысл и большее значение, чем для нас. Для отца и матери, знающих, что душа ребёнка существует до своего земного рождения, зачатиe становится священнодействием, призывом души к воплощению. Между воплощаемой душой и матерью существует почти всегда сродство. Потому плохие и развращённые матери привлекают к себе души тёмные и злые, тогда как нежные и чистые матери притягивают к себе светлые души. Эта невидимая душа, ожидаемая и долженствующая прийти – так таинственно и так неизбежно – не представляет ли она собой нечто поистине божественное? Её рождение, её заключение в тело должно быть мучительно. Ибо хотя между ней и её покинутым небом и протянется грубый покров, и она перестанет помнить свою родину – всё же она будет страдать, и свята и прекрасна задача матери, которая создаёт новое жилище для этой души, облегчает её заключение в плотскую ограниченность и смягчает предстоящее ей испытание.
Таким образом, учение Пифагора, исходя из глубин Абсолютного, начиналось с божественной Троицы, а завершалось оно в самом центре жизни идеей человеческой триады.
В Отце, Матери и Ребёнке посвящённый научался узнавать Разум, Душу и Сердце живой вселенной. Это последнее посвящение строило в его сознании фундамент общественности, задуманной по идеальным линиям, идею того величественного здания человеческой жизни, для которого каждый посвящённый должен принести свой камень... »

Так что думайте, размышляйте. Книгу Шюре, в которой ещё много интересного (а для нас с Вами - просто неизвестного) , можете найти на сайтах:
http://psylib.kiev.ua/
http://www.koob.ru/
Ольга Профи (504) 16 лет назад
Возраст важен, совсем молоденьким не стоит, там дети... а тебе еще отдыхать хочется. Но знаю точно, прежде чем решить выходить за человека или нет, нужно его очень хорошо узнать, прочувствовать, чтобы потом не было разочарований.
Похожие вопросы