Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой смысл в пустотелом кирпиче?

PPLife Просветленный (31716), закрыт 8 лет назад
Пишут, что пустотелый кирпич больше подходит для кладки наружной стены, чем полнотелый. Мол остаются пустоты, которые имеют важное теплоизоляционное значение. А у меня при кладке пустот не остается - они заполняются кладочным раствором. Я не правильно навожу раствор? Если он будет густым чтобы не проваливаться в пустоты, он будет слишком сухой чтобы пристать к кирпичу.
Лучший ответ
Aleksandr Искусственный Интеллект (161235) 8 лет назад
Смысл в меньшем весе. Не наружной а скорее для для облицовки, ну пусть наружной не несущей. Жидковат ваш раствор, кладку увлажняйте прежде раствор класть.
PPLifeПросветленный (31716) 8 лет назад
нет, я всю наружную стену буду класть пустотелым, он полуторный, поэтому совмещать с одинарным кладочным не получится. Она будет несущей, но под балки перекрытия буду класть дополнительные перемычки. Про смачивание кирпичей первый раз слышу.
Остальные ответы
Андрей Оракул (73576) 8 лет назад
кирпичи смачивать не пробовал?
Sambar Мастер (1687) 8 лет назад
в теории:
1. Лучше теплоизоляция
2. Большие нагрузки выдерживает - это как оригами, если взять просто лист то он слабый, но если поставить ребром 10 листов перекрестив их друг с другом то они выдерживают приличную нагрузку.

И да, раствор у Вас слишком жидкий, он в любом случае в щели попадает но не заполняет из полностью обычно..
PPLifeПросветленный (31716) 8 лет назад
Что растворв щели затекает - полбеды. Беда в том, что расход раствора не прогнозируем. Не угадаешь в меньшую сторону - придется дополнительно ехать за цементом. Не угадаешь в большую - останется цемент и пропадет.
Денис Гаран Просветленный (27887) 8 лет назад
стена из эффективного кирпича проигрывает таковой из полнотелого только по нагрузке. по прочим х-кам - массе на куб кладки, адгезии раствора к кирпичу, термосопротивлению, производительности труда каменщика - выигрыш очевиден.
VOLOGDA35 Профи (665) 8 лет назад
Хорошую вещь испортить легко. Значит он тебе не нужен
Стас Егооров Ученик (136) 8 лет назад
Надо бы сделать жидкую теплоизоляцию тогда не будет точно проблем с холодом зимой, http://keramoizol.km.ua/
Антон Чернов Ученик (123) 4 года назад
Ну, если не затрагивать вопрос теплопроводности, то у пустотелого есть еще преимущества в виде: воздушные прослойки дают дополнительные звукоизолирующие свойства, меньшая нагрузка на фундамент здания. Более подробную информацию про такой вид кирпича можно узнать здесь paritet-72.ru/catalog/kirpichi/pustotelyy-kirpich/
Похожие вопросы