for_liliy
Искусственный Интеллект
(140574)
16 лет назад
Свинина с гречкой
Шейка свинины – 200-250 гр. Одна луковица. Гречка. Соль.
Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с луком. Тушить 15 минут. Выложить мясо в горшочек. Сверху положить гречку. Посолить. Налить немного воды. Поставить в разогретую духовку. Томить в духовке 20 минут.
Совет Воды налить немного. Выключив духовку, подержите в ней горшочки дополнительно 10 минут.
-------------------------
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ТОМАТОМ
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1,5 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Оксанка
Мыслитель
(5509)
16 лет назад
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.
Приготовление
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов до тех пор, пока каша не загустеет.
Каша по Уральски
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 240 г
вода - 370 г
лук репчатый - 150 г
грибы - 150 г
масло сливочное - 150 г
сало шпик - 100 г
зелень укропа - 25 г
яйцо вареное - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.
Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке.
Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Lenochk@
Мудрец
(17640)
16 лет назад
ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ
2 ст. гречневой крупы, 1 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Рассыпчатая гречневая каша обычно готовится из ядрицы, то есть целых ядрышек крупы, а из мелкой (продела) или молотой (смоленской) гречневой крупы делают вязкую кашу-размазню. Гречку перебрать, промыть холодной водой, положить в глиняный горшок такой величины, чтобы крупа заполнила его наполовину, добавить растительное или сливочное масло, посолить, залить кипятком на палец выше гречки, хорошо перемешать, поставить в подогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 ч. За 1 час до конца приготовления, когда каша подернется корочкой, горшок закрыть сковородой, перевернуть вверх дном и продолжать варить.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБНОЙ ЗАПРАВКОЙ
2 ст. гречневой крупы, 1,5 ст. воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соли. Для грибной заправки: 50 г сушеных грибов, 1 лук, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Крупу перебрать, высыпать на разогретую сковороду и прожарить, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета. В это время вскипятить в огнеупорном горшочке воду, добавить сливочное масло или маргарин, посолить, всыпать гречку, размешать и варить до тех пор, пока каша не загустеет. Затем поверхность каши выровнять ложкой, плотно закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь или поставить кашу в теплую духовку и готовить еще 2-2,5 ч. Приготовление заправки из грибов: свежие грибы очистить, вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение 20-25 мин. Затем отварные грибы вынуть, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, а бульон процедить, положить в него гречку и измельченные грибы и варить до готовности. После этого добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук и подавать. Можно приготовить это блюдо и более простым способом: смешать кашу с обжаренными грибами и луком, когда она уже практически готова.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ
1 ст. гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1,5 ст. воды, 1 лук, соль по вкусу.
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 ч до тех пор, пока каша не загустеет.