Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит слово chill ?

8 лет назад

«Chill» (существительное) – дрожь, озноб, прохлада, закалка; «chill» (прилагательное) – прохладный, закаленный, бесчувственный; «to chill» (глагол) – охлаждать, закаливать, приводить в уныние. В сленге – на языке улиц – «chill» в сочетании с другими словами может обретать неожиданные значения: I’m chilling! (аналогично: I’m relaxing!) – Я отдыхаю, расслабляюсь, бездельничаю! Chill out! (аналогично: Calm down!) — Успокойся! Расслабься! Остынь! Let’s chill! (аналогично: Let’s hang out!) – Давайте расслабляться! Давайте тусить! Что касается «hang out», хотелось бы упомянуть еще одну идиому: let it all hang out! – Расслабься и будь самим собой! Говори и делай то, что хочешь! Про позитивных, общительных, интересных людей говорят: He is chill! (аналогично: He is cool!) – Он классный, прикольный! Чтоб подчеркнуть сильный холод, используют устойчивые выражения «get chilled to the bone» и «be chilled to the bone» (промерзнуть «до костей»): I got chilled to the bone in that snowstorm. Я промерз до костей в ту метель. Обратите внимание: схожее с предыдущим выражение «chill somebody to the bone» означает «сильно напугать кого-то»: The sound of scraping at the window chilled me to the bone. Звуки шкрябания в окно сильно напугали меня. Выражение «put the chill on someone» означает «игнорировать кого-либо»: She was pretty snooty till we all put the chill on her. Она была довольно большой «воображулей» пока мы не стали ее игнорировать. Chill out music - стиль электронной музыки, название которого произошло от английского сленгового слова, означающего «расслабление» Кстати, в разговорной речи «pretty» часто используют в значении «достаточно, довольно, в значительной степени»; например «pretty nice» (довольно симпатичный), «pretty easy» (достаточно простой).

8 лет назад

Холод

8 лет назад

охлаждать, замораживать

8 лет назад

- охлаждать; - замораживать; - успокаиваться (также chill out); - запугать.

в реп культуре это "отдых" "отдыхать"