Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает не заурядная внешность??

Хамелеон Chameleon Ученик (86), закрыт 5 лет назад
Я так думаю что, не заурядная внешность обычная ничем не примечательная. А заурядная как раз наоборот, выделяющаяся из толпы, красивая)
Дополнен 8 лет назад
Ну ведь по смыслу, так и есть. А эти словарные значения большинство людей не знают.
Лучший ответ
Кислый Высший разум (870299) 5 лет назад
У меня практически белая кожа, фигура модели и кудрявые волосы. Отдыхала я как-то в Таиланде и почувствовала себя там настоящей красоткой. Как оказалось, мои внешние данные схожи с их божествами, и это их эталон красоты. Так я стала причиной нескольких аварий, потому что водители на меня засматривались, а во время праздничного парада военные нарушили строй, манили руками и мечтали познакомиться со мной. Но, вернувшись в Россию, я вновь стала "бледной дылдой с лохматыми волосами".

@beshort_official
Остальные ответы
Лариса Гуру (3928) 8 лет назад
наоборот, незаурядная значит привлекательная
Просто Александра Мастер (1593) 8 лет назад
Значит симпатичная, превлекательная
Анастасия Мудрец (11893) 8 лет назад
Все с точностью до наоборот. Заурядный - значит обычный. НЕ заурядный - примечательный. "Заурядность" - гляньте в словарь прежде чем нести чушь.
Вася Васин Оракул (65880) 8 лет назад
Типа, уродина выдающаяся.
Dihanie solnecnogo morja Профи (523) 8 лет назад
Толковый словарь Ушакова

ЗАУРЯДНЫЙ это:

ЗАУРЯ́ДНЫЙ, заурядная, заурядное; зауряден, заурядна, заурядно (книжн.). Посредственный, обыденный, не выделяющийся.

Википедия - Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства
падежед. ч. мн. ч.
муж. р. ср. р. жен. р.
Им. зауря́дныйзауря́дноезауря́днаязауря́дные
Рд. зауря́дногозауря́дногозауря́днойзауря́дных
Дт. зауря́дномузауря́дномузауря́днойзауря́дным
Вн. одуш. зауря́дногозауря́дноезауря́днуюзауря́дных
неод. зауря́дныйзауря́дные
Тв. зауря́днымзауря́днымзауря́дной зауря́дноюзауря́дными
Пр. зауря́дномзауря́дномзауря́днойзауря́дных
Кратк. формазауря́дензауря́днозауря́дназауря́дны
за-у-ря́д-ный

Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a.

Корень: -зауряд-; суффикс: -н; окончание: -ый.

Произношение
МФА: [zəʊˈrʲædnɨj]
Семантические свойства
Значение
ничем не примечательный, обыкновенный; посредственный ◆ Вы воображали, что я герой и что у меня какие-то необычайные идеи и идеалы, а на поверку-то вышло, что я самый заурядный чиновник, картёжник и не имею пристрастия ни к каким идеям. А. П. Чехов, «Рассказ неизвестного человека», 1893 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
посредственный, обыденный, рядовой, ординарный
Антонимы
незаурядный, необычный, неординарный
Гиперонимы
обычный, обыкновенный
Похожие вопросы