Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт "форшмак из сельди"

Ольга Мастер (1170), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Вдовичева Мыслитель (6733) 16 лет назад
ФАРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
400г сельди, сливочное масло, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем измельчить в блендере. добавить размоченный хлеб, вареные яйца, лук, яблоки, все измельчить добавить сливочное масло. перемешать. готово
для получения меньшего объема можно взять в 2 разма меньше. вместо блендера также можно использовать мясорубку.
в любом случае получится - пальчики оближешь
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899259) 16 лет назад
Оля,
во время войны делали это форшмак из остатков сельди, которая имела нетоварный вид

зачем сейчас-то переводить хорошую селёдку на форшмак? И мешать её с хлебом? Это ж вред один для желудка. И внешне - фу!
MariaОракул (57659) 16 лет назад
Селена, во время войны вынуждены были делать так, потому что другого выхода не было. Сейчас же делают из отборного филе и часто это блюдо является нам на праздничных столах.
Maria Оракул (57659) 16 лет назад
ФОРШМАК ПО-ЕВРЕЙСКИ

Филе 2-3 сельдей, 3-4 ломтика белого хлеба (булки) , 2 луковицы, 2 яйца, 1 яблоко (кислое) , 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зеленый лук.

Вымочить сельдь в течение нескольких часов, дважды меняя воду. Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, жел­ток одного оставить для смазки. Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку, яблоко натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать, выложить в селедочницу. Желток растереть вилкой, смешать с уксусом, смазать поверхность форшмака и посыпать рубленым зеленым луком.
Юнона Высший разум (247285) 16 лет назад
Форшмак из селедки

сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ; яйцо - 4 шт. ; яблоко (кислое) - 1 шт. ; укусу - 1-2 ст. л. ; для украшения: вареный желток
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.

Форшмак из рубленой селедки

на 4 порции:
200 г слабосоленой сельди
2 куска белого хлеба
без корки
1 ст. л. растительного масла
6 сваренных вкрутую яиц
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
1,5 ст. л. сахара
1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
2 ст. л. уксуса
щепотка перца

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Ezhik Мудрец (12274) 16 лет назад
1 селедка, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковка, 1 луковица (все средних размеров, селедка лучше крупная) , 1 вареное яйцо. Перекрутить все на мясорубке, заправить капелькой растительного масла.
татьяна азарных Мастер (1041) 16 лет назад
я делаю так. сельдь пропускаю 2 раза через мясорубку, так же пропускаю, 1 большую вареную морковь, 2 вареных яйца, 1 плавленый сырок и кусочек сливочного масла. все смешиваю и подаю в виде бутербродов
Пользователь удален Профи (529) 16 лет назад
я делаю так: беру селедку, чищу, и кладу в воду часа на 2, затем селедку, варенные яйца и сливочное масло прокручиваю через мясорубку и все.
Лари Просветленный (35368) 16 лет назад
Я делаю как оля, только еще добавляю кислое яблоко очишенное от кожуры
Веруня Профи (934) 16 лет назад
Я беру 2 селедки, чищу, прокручиваю через мясорубку 2 раза, туда же сливочное масло и репчатый лук, так же через мясорубку, немного кислого яблока и 3 яйца. МММ.. . пальчики оближешь.
Похожие вопросы