mina
Оракул
(52211)
8 лет назад
Когда горох покупаете, спросите у продавца (даже в магазине) -какой он, быстроразвариваемый или нет. Хороший горох за час становится мягким и вкусным. А этот я бы выбросила-никакого удовольствия есть такой суп ( И да, варить надо не на бульоне, а в воде.
Надежда Е.Просветленный (32087)
8 лет назад
у нас на воде не естся) я хоть и мясоед, но супы редко ем даже на бульоне, а вот муж на воде вообще ничего есть не станет)))
Лучший Ответ
Оракул
(76651)
8 лет назад
Чтобы горох разварился его моют, замачивают на ночь и варят НЕ МЕНЯЯ воду на среднем огне (ближе к маленькому). Горох-белок. Белок от температуры сворачивается
Сидит ? Он же Памятник !
Оракул
(72415)
8 лет назад
Я изобрёл необычный способ готовки горохового супа .Горох замачивается, а после набухания отправляется в морозилку .ВОда, замерзая разрывает горошины, тогда при варке ему легче развариться .Если же результат неудовлетворительный, можно отделить горох от воды и небольшими порциями измельчить блендером .Бульон добавить для достижения необходимой консистенции .
MiF
Искусственный Интеллект
(159333)
5 лет назад
я тоже долго мучился. всё хотелось нормального гороха поесть, но не получалось. что бы я ни делал. перепробовал всё. интернет не помогал и все решили, что это теперь такой горох пошёл.
потом подумал и решил, что если замачивать в крутом соляном растворе, то горох насытится солью, а потом воду солью и залью водой без соли, и тогда по идее солёный горох должен разбредаться в несолёной воде. и это сработало!
теперь делаю так:
горох перебираю, мою и заливаю прохладной водой. стоит не менее 2 часа. долго сильно не надо, а то закиснет.
потом воду сливаю и заливаю тёплой водой и сильно солю. на 1 кг гороха 4 столовые ложки соли с верхом. перемешиваю. позже опять перемешиваю.
ну и где-то не менее как через 4 часа (или позже, солёный горох не испортится) солёную воду сливаю и заливаю крутым кипятком без соли и варю после закипания 50 минут (две таттвы по 24 минуты). варю под крышкой. поэтому надо большая посуда.
вот и всё. и вкусно, и без соды, и технологично.
если делаете суп, то предварительно отвареный горох добавляйте в конце и доведите до кипения.
Puzan-62
Профи
(754)
1 год назад
Замачиваю с ложкой соды в холодной воде. Через час уже видно, как набухает, тщательно промываю и варю в небольшом количестве воды. Уже через 30-40 минут он разваривается в нежнейшее пюре...