Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Хозяюшки, выручайте! Уже 2 часа варю горох в бульоне, чтоб суп сварить, а он не разваривается. Что делать?

замачивала больше чем на 12 часов, на вкус вроде и не жёсткий, но как сырой.

Дополнен

Всем спасибо) наконец то сварила суп) в итоге почти 4 часа готовка супа вышла)))

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

варить до готовности. Если совсем нет времени- добавьте соду. Правда, она убивает витамины

Оракул
8лет

Я изобрёл необычный способ готовки горохового супа .Горох замачивается, а после набухания отправляется в морозилку .ВОда, замерзая разрывает горошины, тогда при варке ему легче развариться .Если же результат неудовлетворительный, можно отделить горох от воды и небольшими порциями измельчить блендером .Бульон добавить для достижения необходимой консистенции .

Мыслитель
9лет

Я как-то напала на горошек. 8 часов варила))) подливала холодную воду, соду подсыпала. В итоге через сито перетерла. Суп съели, хотя неароматный и серый был, а остатки гороха выкинула

Искусственный Интеллект
9лет

Ничего!... вот такой теперь горох.... толкушкой его....

Искусственный Интеллект
6лет

я тоже долго мучился. всё хотелось нормального гороха поесть, но не получалось. что бы я ни делал. перепробовал всё. интернет не помогал и все решили, что это теперь такой горох пошёл.
потом подумал и решил, что если замачивать в крутом соляном растворе, то горох насытится солью, а потом воду солью и залью водой без соли, и тогда по идее солёный горох должен разбредаться в несолёной воде. и это сработало!
теперь делаю так:
горох перебираю, мою и заливаю прохладной водой. стоит не менее 2 часа. долго сильно не надо, а то закиснет.
потом воду сливаю и заливаю тёплой водой и сильно солю. на 1 кг гороха 4 столовые ложки соли с верхом. перемешиваю. позже опять перемешиваю.
ну и где-то не менее как через 4 часа (или позже, солёный горох не испортится) солёную воду сливаю и заливаю крутым кипятком без соли и варю после закипания 50 минут (две таттвы по 24 минуты). варю под крышкой. поэтому надо большая посуда.
вот и всё. и вкусно, и без соды, и технологично.

если делаете суп, то предварительно отвареный горох добавляйте в конце и доведите до кипения.