Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, выручайте! Уже 2 часа варю горох в бульоне, чтоб суп сварить, а он не разваривается. Что делать?

Надежда Е. Просветленный (32087), закрыт 8 лет назад
замачивала больше чем на 12 часов, на вкус вроде и не жёсткий, но как сырой.
Дополнен 8 лет назад
Всем спасибо) наконец то сварила суп) в итоге почти 4 часа готовка супа вышла)))
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
варить до готовности. Если совсем нет времени- добавьте соду. Правда, она убивает витамины
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
вот раньше всегда соду добавляла когда замачивала, а в этот раз решила попробовать без соды) и вот результат) полдня суп сварить не могу)
Надежда Искусственный Интеллект (106454) горох, если он долго хранился, можно и 4 часа варить:)
Остальные ответы
Хитник Просветленный (31362) 8 лет назад
варить 3 часа!
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
жесть) уже на кухне жара как в сауне) хорошо, ещё часок помучаю его на огне) спасибо!
Хитник Просветленный (31362) но это если только он старый и целый, а не дробленый
Зинаида Ходырева Просветленный (34469) 8 лет назад
бобовые предварительно необходимо замачивать, в холодной воде, часа на 2. Только потом варить.
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
замачивала на всю ночь
Зинаида Ходырева Просветленный (34469) странно. обычно хватает пару часов.
ВреDная, но симпаШная Мыслитель (8100) 8 лет назад
Я как-то напала на горошек. 8 часов варила))) подливала холодную воду, соду подсыпала. В итоге через сито перетерла. Суп съели, хотя неароматный и серый был, а остатки гороха выкинула
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
8 часов?) у меня за 2,5 часа кухня как сауна от жары))
ВреDная, но симпаШная Мыслитель (8100) Ну надо было же доварить)))) это фигня! Я при 50-тиградусной жаре делала слоеное тесто и потом 4 часа духовка работала, ввпекала слойки, еще и рыбку запекала))))))))))
Вера Искусственный Интеллект (457263) 8 лет назад
заправляй суп картошкой и поджаркой из лука моркови и обязательно помидор - и как картошка сварится выключай и накрой крышкой
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
да видимо уже пора картошку и всё остальное кидать) будь что будет)
Вера Искусственный Интеллект (457263) нормально будет - накрайняк завтра поедите - он с помидоркой разварится
кисуня) Искусственный Интеллект (297653) 8 лет назад
солила? нельзя
соль задерживает варку. солят под конец
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
нет не солила, про соль я тоже знаю, спасибо
кисуня) Искусственный Интеллект (297653) тут девочки писали что тоже так варили (оказывается такой сорт (бесполезно (может в блендере в пюре а потом ещё покипятить?
1234567 Оракул (69343) 8 лет назад
Соду хлебную брось.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006123) 8 лет назад
Ничего!... вот такой теперь горох.... толкушкой его....
Владимир Котов Просветленный (32965) 8 лет назад
Нормальный разваривается без замачивания, за 1,5 часа.
Старый и с замачиванием, за 7 часов не разварится.

Гороховых суп на бульоне варят, только совсем невежественные люди.
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
мы всегда на мясном бульоне варим и потом ещё копчения добавляем очень вкусно. мы мясоеды. так что на вкус и цвет...
Не обращайте внимания, это местный юродивый, никак не успокоится. Два его профиля уже забанили, но на мысли его это не навело...
печаль Оракул (59146) 8 лет назад
горох пока не сварится солить нельзя
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
спасибо, я знаю. видимо старый просто был
mina Оракул (52211) 8 лет назад
Когда горох покупаете, спросите у продавца (даже в магазине) -какой он, быстроразвариваемый или нет. Хороший горох за час становится мягким и вкусным. А этот я бы выбросила-никакого удовольствия есть такой суп ( И да, варить надо не на бульоне, а в воде.
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
у нас на воде не естся) я хоть и мясоед, но супы редко ем даже на бульоне, а вот муж на воде вообще ничего есть не станет)))
mina Оракул (52211) Так можно потом уже сваренный горох положить в бульон. Он варится лучше в воде.
Лучший Ответ Оракул (76651) 8 лет назад
Чтобы горох разварился его моют, замачивают на ночь и варят НЕ МЕНЯЯ воду на среднем огне (ближе к маленькому). Горох-белок. Белок от температуры сворачивается
Надежда Е.Просветленный (32087) 8 лет назад
в следующий раз варила другой горох) сварился) видимо с древних времён мне тот достался)
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72415) 8 лет назад
Я изобрёл необычный способ готовки горохового супа .Горох замачивается, а после набухания отправляется в морозилку .ВОда, замерзая разрывает горошины, тогда при варке ему легче развариться .Если же результат неудовлетворительный, можно отделить горох от воды и небольшими порциями измельчить блендером .Бульон добавить для достижения необходимой консистенции .
Сидит ? Он же Памятник !Оракул (72415) 5 лет назад
А ещё можно на кончике ножа добавлять соды и доливать холодной воды, доводя до готовности !
MiF Искусственный Интеллект (159333) 5 лет назад
я тоже долго мучился. всё хотелось нормального гороха поесть, но не получалось. что бы я ни делал. перепробовал всё. интернет не помогал и все решили, что это теперь такой горох пошёл.
потом подумал и решил, что если замачивать в крутом соляном растворе, то горох насытится солью, а потом воду солью и залью водой без соли, и тогда по идее солёный горох должен разбредаться в несолёной воде. и это сработало!
теперь делаю так:
горох перебираю, мою и заливаю прохладной водой. стоит не менее 2 часа. долго сильно не надо, а то закиснет.
потом воду сливаю и заливаю тёплой водой и сильно солю. на 1 кг гороха 4 столовые ложки соли с верхом. перемешиваю. позже опять перемешиваю.
ну и где-то не менее как через 4 часа (или позже, солёный горох не испортится) солёную воду сливаю и заливаю крутым кипятком без соли и варю после закипания 50 минут (две таттвы по 24 минуты). варю под крышкой. поэтому надо большая посуда.
вот и всё. и вкусно, и без соды, и технологично.

если делаете суп, то предварительно отвареный горох добавляйте в конце и доведите до кипения.
Puzan-62 Профи (754) 1 год назад
Замачиваю с ложкой соды в холодной воде. Через час уже видно, как набухает, тщательно промываю и варю в небольшом количестве воды. Уже через 30-40 минут он разваривается в нежнейшее пюре...
Похожие вопросы