Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хочет работать DVD-RW NEC-3550ND, а конкретно не видит диски. Другие дисководы эти диски видят. Что делать?

Хаитов Эльдар Мыслитель (8595), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Unknown2 Мыслитель (7191) 16 лет назад
Если ему более года - лазер сдох, обычное дело, проще заменить. Была еще одна методика оживления CD-ROMов (для DVD тоже должно сработать, но я на них не проверял) : вскрыть, найти на головке подстроечник, чуть-чуть повернуть, проверить. Не читает - повернуть в другую сторону. Поворачивать очень немного (угол поворота не более 1 градуса, увеличивать только если точно уверены) , иначе можно лазер повредить (на практике - 2-3 градуса оживят труп 15летней давности, если повезет) . На DVD подстроечников 2, какой для чего - не знаю.
Сергей ПобедашПросветленный (21903) 16 лет назад
Один-на CD, другой- DVD. Но вот 1 градус отверткой! Впрочем, и на 90 можно поворачивать,просто раньше сдохнет.
Андрей Оракул (62393) а на некотых три подстроечника .И какой о чего?
Остальные ответы
iDoKToP"Petrograd" Искусственный Интеллект (148005) 16 лет назад
Либо сдох, либо эмуляторами побаловался.
Rossoff Мыслитель (6588) 16 лет назад
Помогают бубен и подуть в открытую крышку сидюка.... Но это только если он жифф.... А неки часто как бабочки - долго не живут после истечения срока гарантиии (по умолчанию - 6 месяцев)...
Андрей Оракул (62393) 16 лет назад
я в таких случаях выбрасываю и покупаю новый. За шесть лет же два сменил, таким образом
Похожие вопросы