Илья Свалухин
Мыслитель
(5231)
8 лет назад
Маково-лимонный чизкейк
Ингредиенты:
Мак 200г
Сыр сливочный (типа «Филадельфии» ) 500г
Сыр рикотта (при отсутствии можно взять мягкий творог «в колбаске» ) 500г
Сахар 100г
Яйца 6шт
Ванильная эссенция или ванильный сахар 10г
Сгущенное консервированное молоко 1 банка
Крахмал 50г
Лимонный творог 1 чашка
Для лимонного творога:
Лимон 3 шт, натертых на терке
Сок 3 лимонов
Масло 65 г
Сахар 250г
Яйца большие 3 шт
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С, на дно формы положить пекарскую бумагу, бока смазать маслом. Посыпать маком дно и бока формы. Взбить сливочный сыр и рикотту до получения однородной массы, добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать в течение 2 минут.
Добавить яйца одно за другим, тщательно взбивая каждый раз, добавить сгущенку и взбивать еще минуту. Добавить 50г крахмала, взбивать, добавить оставшийся мак и хорошо перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму, выровнять сверху. Выпекать при 200С 10 минут, затем убавить огонь до 160С и готовить 40 мин или до тех пор, пока тесто не станет вязким.
Дать торту остыть в форме. Когда торт окончательно остынет, вынуть его из формы, перевернуть, аккуратно распределить лимонный творог по поверхности торта и посыпать сверху маком. Этот торт можно готовить за 3 дня до предполагаемого угощения.
Как готовить лимонный творог: лимонную цедру, сок, сахар ставим на водяную баню и мешаем. После растворения сахара добавляем яйца и масло. Масса не должна кипеть или быть очень горячей. Увариваем как заварной крем, до загустения.
Мешаем до тех пор, пока смесь не начнет обволакивать ложку, что означает, что необходимая консистенция получена. После охлаждения протереть массу через сито, чтобы избавиться от лимонных косточек.
Чизкейк нежный
- сыр сливочный - 60г
- сахар - 3/4 cтакана
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- ликер апельсиновый - 2 ч. л.
- ванилин - 1 ч. л.
для основы:
- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г
для украшения:
- апельсиновый соус
- манго - 1 шт.
- мята или апельсиновые цукаты.
Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.
В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160о С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом.
Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить.
Monsa Gedroponsa
Знаток
(356)
8 лет назад
Текстура будет другая. Мне не нравится вообще. Ну можете попробовать вот этот рецепт. -Сыр сливочный 250гр;
-Сметана пожирнее 3 ст. л.;
-Сахарная пудра 3 ст. л.;
-Желатин 10 гр;
-Печенье сухое, рассыпчатое 130гр;
-1/4 лимона;
-Масло сливочное 30гр. Замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Мне хватило 20 мин. Сделала это заранее, поэтому его сразу в микроволновку на 30 секунд отправила, он растворился, но не закипел. НЕЛЬЗЯ что бы желатин закипел. Поставила остывать. Пока желатин остывает, взяла печеньки какие у меня были, это детские печенюшки, очень вкусные и рассыпчатые. Печенье измельчила. Добавила туда цедру лимона ( немножко), сок лимона пару чайных ложек и масло. Растерла вилкой. В разъемную форму на 16 см утрамбовала слой печенек. Убираю в холодильник, основа готова. Сыр, сметану в чашку. Туда пудру и хорошо смешиваем вилкой. Добавляем туда остывший желатин. Взбиваем венчиком. Заливаем в форму. В холодильник на 2ч минимум. Ждем, облизываем пальчики, заглядываем в холодильник, подгоняя его быстрее заморозить тортик. Достала, полила глазурью из шоколада.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
8 лет назад
самый простой вариант:
размолоть в крошку любое рассыпчатое печенье- типа Юбилейного.
растопить масло (немного!) и залить им крошку, чтобы можно было сформировать массу. Выложить в форму, сделав бортики. Это основа. Или в холодильник поставить, или в духовку на несколько минут, чтобы масса схватилась.
Залить начинкой по вкусу- любой сливочный сыр или жирный творог взбить с сахарной пудрой, сверху по вкусу - ягоды, желе и т. п. Поставить в холодильник до полного застывания
(если творог жидковат - то лучше добавить желатин)