Яна Жданова
Мастер
(1053)
16 лет назад
Из картофеля:
можно просто пожарить или сварить, но мне нравится запеченный в духовке. Я обычно картофель не чищу, а очень хорошо промываю. Затем разрезаю на 4 части, натираю солью и всякими-разными приправками (с солью не переборщите) и выкладываю на решетку в духовке шкуркой вниз. Картофель получается с легкой корочкой, вкусный. Можно есть и так, но если есть соус, салат (можно консервированный) или что-либо мясное - за ушами трещать будет.
Из макарон сложнее. Надо, чтобы было еще что-нибудь. Хотя бы лук и морковь. Тогда можно лук с морковью порезать и обжарить до золотистой корочки и смешать с отварными макаронами. Дешево и вкусно. Можно еще макароны сыром посыпать или просто соусом. Тоже ничего.
Ak8a
Мудрец
(10008)
16 лет назад
драники из тертой картошки, если есть растит. масло
макароны с подливом из чего найдется для запаха из союсов и луковички, по сусекам скреби вобщем
петр птицын
Гуру
(4803)
16 лет назад
купи поваренную книгу говорят что из картошки можно приготовить 44 блюд не добавляя ничего кроме соли и приправ а с макарона сам бог дал можно приготовить разные блюда примерно без добавления 15 по моему с добавлением веикое множество
Светлана
Мыслитель
(8162)
16 лет назад
Единственное действие в этом рецепте - это очистка картофеля.
Его нужно разрезать на четвертинки (но это зависит от величины картофеля) . Уложить широкой стороной на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
Посыпать любимыми специями (у меня была финская приправа "Для картофеля"), если специй нет, то просто уложить пару листиков лаврового листа прямо на дно.
Накрыть крышкой, убавив огонь до минимума и оставить на 20 минут.
Через 20 минут можно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить еще 5-10 минут, чтобы картошка подрумянилась и стала еще аппетитнее ))
В общей сложности на приготовление уходит 25-30 минут.
Это блюдо удобно тем, что за ним не нужно следить. Я выставляю время на таймере и забываю про нее, занимаясь при этом другими делами.
В результате получается ароматная картошка с приятной душистой корочкой и нежной рассыпчатой серединой.
Важно, чтобы для этого блюда использовался рассыпчатый картофель.
Картошку с солеными огурцами
жаренную картошку с луком и со сметаной
Irina Kitaeva
Мастер
(1778)
16 лет назад
береш картошку, моешь, разрезаешь на половинки (не чисть) , солишь, добавляешь специи и в духовку на 1ч 20 мин запекаться
Макароны: обжариваешь на сухой сковородке до золотистого или коричневого цвета (как получится) , затем варишб как обычно только в конце добавляешь бульенный кубик)
MOSKWA
Оракул
(55700)
16 лет назад
Картофель с чесноком
Картофель 150 г, зелень петрушки 5 г, чеснок 5 зубчиков, масло растительное 15 г, уксус, соль.
Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подают соус, представляющий собой смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.
---------
Картофельные котлеты
Картофель, 1/2 ложки масла, 2 яйца, 1/4 стакана муки, соль, сахар, сухари
Сварить картофель, протереть сквозь сито, дуршлаг, добавить 1/2 ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стакана муки, положить немного соли и сахара, сделать котлеты, смазать каждую яйцом и обсыпать сухарями, жарить в масле.
--------
Картофельный суп пюре
Картофель 180 г, лук-порей 20 г, мука 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, яйца (желтки) 1/8 шт. , зелень.
Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассерованные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2-3 г) . Так же готовится суп-пюре из земляной груши (топинамбура) .
------
Вареники с сырым картофелем
Тесто: на 1/2 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки для получения не очень крутого теста.
Соль по вкусу, картофель, лук, душистый перец, сливочное масло
Картофель мелко нарезать или натереть на крупной терке с луком и душистым перцем. Для вкуса в каждый вареник положить немного сливочного масла. Посолить по вкусу и варить до готовности на медленном огне (чтобы не развалились) .
------
Картофельный суп с вермишелью
Морковь 20 г, петрушка, сельдерей 10 г, лук репчатый и порей по 10 г, картофель 150 г, вермишель (либо лапша или макароны) 20 г, маргарин столовый 5 г, специи.
Картофельный суп с вермишелью готовят на мясном или грибном бульоне. Коренья нарезать брусочками или в форме лапши, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром; картофель нарезать брусочками или дольками. В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, дать закипеть, затем добавить вермишель (либо лапшу, макароны) размером в 3-4 см, картофель и варить 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
lllllll lllllll
Мудрец
(10815)
16 лет назад
если яйца и масло есть, то - драники + макароны с вареными рубленными яйцами и слив маслом - оч. вкусно!! !
драники: натереть картошку на круп терке, отжать из нее лишний сок. , добавить яйца ( чтоб получилось нечто кашеобразное) и обжарить на сковороде на подсолн масле как оладья с двух сторон.. .
макароны отварить, поджарить на слв масле и добавить вареных, рубленных яйц ( да побольше).. .
дешево и вкусно