*ХоХа*
Оракул
(63665)
15 лет назад
Имбирный напиток:
Корень имбиря длиной 10 см, 1 палочка корицы, мед по вкусу
Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить его в кастрюлю с 1 л. холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить корицу, накрыть крышкой, дать настояться 30 мин. Добавить по вкусу мед.
Корень имбиря на 3-4% состоит из эфирных масел, обладающих сильными тонизирующими и целительными свойствами. Имбирь стимулирует пищеварение, снимает чувство тошноты, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и уменьшает боль в суставах. Стакан имбирного напитка поможет избавиться от головной боли, усталости и плохого настроения.
А еще я добавляю тонко порезаный имбирь в чай и в компот при варке... вкусно очень, у меня все любят.
Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
На 2 порции:
сок 2х лимонов плюс 2 тонких кусочка
1 кусок свежего имбиря, очищенный и тонко порезанный
2 ч л меда
4 ст л виски (по желанию)
Этот согревающий, сладкий и пряный напиток с лимоном содержит витамин С, который помогает избежать простуды, а имбирь отлично успокаивает расстройство желудка.
1. Налить лимонный сок в мерный кувшин и добавить имбирь и мед. Налить кипятка, чтобы он достигал отметки 300 мл и перемешать.
2. Разлить по двум огнеупорным бокалам, добавить виски, если хотите, и подавать сразу же, украсив лимоном.
Нагарова Лола
Мыслитель
(6532)
15 лет назад
Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.