Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к Мусульманкам! Меня всегда интересовал вопрос о том, что под длинным платьем носят мусульманки?

Lola Sayfuloeva Ученик (120), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
♆ 54 Просветленный (22739) 8 лет назад
Ничего они там не носят
Lola SayfuloevaУченик (120) 8 лет назад
это же не удобно, а вдруг платье задерется
Жаба Игоревна Мустакракиш Мудрец (11288) 8 лет назад
Штанцы
какие?
Жаба Игоревна Мустакракиш Мудрец (11288) Чем-то на чиносы похожи, без карманов и отворотов
Я пришёл учить вас... Искусственный Интеллект (120810) 8 лет назад
Как известно, каждая мусульманка, выходя в свет, должна надевать хиджаб – одежду, скрывающую от посторонних глаз все ее тело, за исключением лица и кистей рук.
Но в домашней обстановке, в кругу своей семьи требования к одежде мусульманских женщин не столь строги и, кроме того, допускают большие послабления.
Но главное в том, что мусульманка в домашней одежде не только может, но и должна представать перед взором своих домочадцев в полной красе.
Это и есть главное отличие мусульманской женщины от всех прочих.

Как мусульманка должна одеваться дома?

Правила весьма просты: мусульманка должна скрывать свою красоту на публике, но блистать красотою перед своим мужем, детьми и близкими.
Словами нашего Пророка Мухаммеда сказано: «Она не скрывает своей красоты от мужа, но недоступна для посторонних взоров».

Может ли мусульманка ходить по дому в нижнем белье и прозрачной одежде?

Подчеркнем здесь особо, что только перед своим мужем мусульманская женщина может носить любую одежду – начиная от скромных нарядов из натуральных тканей и заканчивая шикарными вечерними туалетами, откровенно подчеркивающими фигуру, с глубокими вырезами, декольте и разрезами.
Домашняя одежда мусульманки может быть и прозрачной, и короткой, и открытой – но только для единственного человека в жизни мусульманской женщины!
Это допускается с той лишь целью, чтобы женщина могла дарить наслаждение и вызывать довольство своего супруга.
Ибо, как известно, мужчина «любит глазами», и потому получает несравненное удовольствие от созерцания прекрасной женщины, которую Аллах ниспослал ему в жены.
Так что мусульманка дома может одеваться во что ей захочется.

Как мусульманка должна одеваться дома при родственниках?

Что же касается остальных близких людей - махрамов, перед которыми мусульманка может представать без хиджаба, то тут нужно соблюдать «золотую» середину: помните, что чрезмерная открытость в наряде недопустима.
Можно оставлять непокрытыми голову, шею, плечи, руки, ноги ниже колен, но одежда должна покрывать тело до колен спереди и сзади.
Не разрешается обнажать грудь, спину, живот, бедра, ягодицы.
Это и есть аурат для мусульманки в домашней одежде.

надеюсь, вы поняли, что носить можно всё, что снаружи не видно...
Этим вы не ответили на мой вопрос. Это всё я не раз читала и прекрасно запомнила.
Я пришёл учить вас... Искусственный Интеллект (120810) прочитай последнюю строчку, и, если мозги есть, то ты должна сообразить..
СабинаУченик (245) 5 лет назад
Под платьем мусульманка должна носить шаровары или штаны, в случае, если поднимается подол платья быть уверенной, что каждая часть тела покрыта.
Похожие вопросы