Ответы Mail.ru
Войти
Статистика
Сейчас на сайте: 32 220 Открытые вопросы: 134 181 Вопросы на голосовании: 11 552 405 Ответы: 371 894 087
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная »  » Закрытый вопрос
Мой мирФотоВидеоБлог
Юрий Чернышев   Ученик (106)
Закрыт без выбора лучшего ответа: 5 лет назад
Подарить стикер! NEW

Чем отличаются между собой хаб, свитч и маршрутизатор?

Оценка: 0 Рейтинг: 0
Мой мирФотоВидеоБлог
 I{oT   Ученик (243)5 лет назад  (ссылка)
эту информацию можно найти в интенете,. Например введи слово хаб в гугле и тебе даст список.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Андрей   Мастер (1663)5 лет назад  (ссылка)
В маршрутизаторе, насколько я знаю используются таблицы маршрутизации, что позволяет соединять между собой разные участки сети. Хаб служит лишь для связи компов в сетке.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Игорь Савин   Гуру (4260)5 лет назад  (ссылка)
Хаб и свитч помоему одно и тоже.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Денис Соболев   Мастер (1046)5 лет назад  (ссылка)
Хаб для обычной сети между несколькими компами, маршрутизатор обеспечивает инет для каждого компа в сети отдельно.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Роман Ковалев   Мастер (2268)5 лет назад  (ссылка)
Хаб - железяка размером от размера привода CD до еще больших, которая соединяет множество компьютеров в сеть.
Свитч - тоже железяка, только чуть больше размером с DVD-плэер(для телевизора). Но свитчем можно управлять. Т.е. свитч имеет свою ОС и некоторый интеллект, он в, некоторой мере, отлавливает ошибки и т.д. т.п.
Маршрутизатор ( не сталкивался, но в теории знаю, что это обычнй комп., на нем может стоять даже Windows, который контролирует передачу данных из одной подсети в другую. Как-то там управляет адресами и вроде их распределяет.
Подробности смотри в специальной литре или в инете, например на www.citforum.ru
Мой мирФотоВидеоБлог
 gui   Гуру (4562)5 лет назад  (ссылка)
Хаб делит трафик всем поровну,свитч ничего не делит , просто "тройник" , маршрутизатор - см.название...
Мой мирФотоВидеоБлог
 Skiv   Гуру (3011)5 лет назад  (ссылка)
Сетево́й концентра́тор или Хаб (от англ. hub — центр деятельности) — сетевое устройство, для объединения нескольких устройств Ethernet в общий сегмент. Устройства подключаются при помощи витой пары, коаксиального кабеля или оптоволокна.
В настоящее время почти не выпускаются — им на смену пришли сетевые коммутаторы (свитчи), выделяющие каждое подключенное устройство в отдельный сегмент. Сетевые коммутаторы ошибочно называют «интеллектуальными концентраторами».
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_кон...)

Сетевой коммутатор или свитч (от англ. switch — переключатель) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного сегмента. В отличие от концентратора, который распространяет трафик от одного подключенного устройства ко всем остальным, коммутатор передает данные только непосредственно получателю. Это повышает производительность и безопасность сети, избавляя остальные сегменты сети от необходимости (и возможности) обрабатывать данные, которые им не предназначались.
Коммутатор работает на канальном уровне модели OSI, и потому в общем случае может только объединять узлы одной сети по их MAC-адресам. Для соединения нескольких сетей на основе сетевого уровня служат маршрутизаторы.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Свитч)

Маршрутиза́тор или Ро́утер (от англ. router) — сетевое устройство, используемое в компьютерных сетях передачи данных, которое, на основании информации о топологии сети (таблицы маршрутизации) и определённых правил, принимает решения о пересылке пакетов сетевого уровня модели OSI их получателю. Обычно применяется для связи нескольких сегментов сети.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Маршрутизат...)
Мой мирФотоВидеоБлог
 Андрей Гавринев   Мастер (1949)5 лет назад  (ссылка)
Да народ.... я в шоке подобных глупостей я еще не слышал. На самом все то что ты перечислил это активное сетевое оборудование разных уровней.
Хаб, или правильно , концентратор соединяет компы в маленькие ничем не загруженные сети, т.к принимая пакет данных от компа он дублирует его на все свои порты внезависимости от того кому предназночался этот покет, кому он нужен тот его и заберет а остальные просто проигнорируют... более подробно алгоритм работы хаба можешь искать в нете. Свитч -это коммутатор второго уровня, он делает тоже самое что и хаб, только он понимает на какой конкретный порт надо отправить конкретный пакет, и тем самым не перегружая сеть лишними пакетами информации не по адресу. Маршрутизатор, это свитчь с возможностью праграмного управления им. и надстройки таблиц маршрутизации и проч лабуды короче этот момен те надо рассматривать отдельно и если интересно можешь поинтересоваться в нете про уровни коммутации если есть интерес разберешься а вообше то этому несколько лет учат. Удачи