Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что такое масаго и тобико?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Тобико - икра летучей рыбы, специфический продукт, используемый только в японской кухне. Тобико является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок.
Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Уникальность данного продукта заключается в том, что Тобико приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.

Масаго - икра мойвы. Масаго - это уникальный природный источник витаминов А, С, В, макро- и микроэлементов, таких как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти макро и микроэлементы активно участвуют в обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы и гормональных систем организма. Отличительной особенностью масаго является то, что присутствующие в ней белки находятся в наиболее выгодных для человеческого организма соединениях. Это и обуславливает высокую усвояемость - 95%. Рыбий жир, входящий в состав икры, очень ценен, полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы.

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Масаго - икра мойвы) , а тобико - икра летучей рыбы)

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Наверно что то про трактор

Аватар пользователя
Профи
16лет

МАСАГО
мелкая оранжевая икра летучей рыбы

Тобико
икра летучей рыбы

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Это рыбная икра разных цветов, используется для приготовления роллов и суши