Быстрые макароны с баклажанами и базиликом
Баклажаны 400 г, оливковое масло 3 ст. ложки, жирные сливки 300 мл, сливочный сыр «Маскапоне» 250 г, тертый сыр «Пармезан» 85 г, макароны вареные, любой формы (кроме спагетти) 350 г, сыр «Моцарелла» , тонко нарезанный 250 г, порванные свежие листья базилика 4 ст. ложки.
Разогреть духовку до 200˚С. Распределить баклажаны, порезанные кубиками, по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин. Баклажаны также можно запечь в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности в течение 7 - 10 мин.
В кастрюле разогреть сливки, сыр «Маскапоне» и половину тертого «Пармезана» . Приправить по вкусу. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, затем положить сыр «Моцарелла» и листья базилика. Повторить раскладку еще 2 раза. Сверху посыпать оставшимся «Пармезаном» . Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
Макароны с баклажанами и базиликом можно запекать и в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 5-7 минут.
Макаронная запеканка
Макароны типа "рожки" 200 г
Ветчина 300 г
Лук 1
Перец болгарский 1
Масло сливочное 100 г
Для соуса:
Cметана 250 г
Яйца -4
Масло сливочное 100 г
Зелень
Мускатный орех
Сварить макароны.
Мелко порезать ветчину, лук и перец и обжарить их на сливочном масле.
Приготовить соус, смешав сметану, яйца, масло, мускатный орех и мелко нарезанную зелень.
Смешать макароны и ветчину с овощами, выложить в сковороду и залить соусом. Запекать в духовке 10 минут при 250С.
http://
kpoxa.info/viewtopic.php?t=920
Быстрые макароны на 4 порции
будет готово через: 15 мин
Макароны 300 г
Сливочное масло 1-2 ч. ложка или оливковое масло 1-2 ч. ложки
Соус по вкусу
300 г макарон из цельной пшеницы или кукурузной муки.
Пока закипает вода и варятся макароны, приготовить: "Базовый соус-пасту" или "Растительную рикотту".
Когда макароны готовы, слить воду, выложить обратно в кастрюлю и добавить 1-2 чайные ложки гхи или оливкового масла первого отжима.
Перемешать с соусом и подавать.
http://
russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20571
Спагетти с тунцом
500 г спагетти, 1 банка тунца в оливковом масле (примерно 150 г) , горсть зелени петрушки, мелко натертая цедра одного лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить в сковороду тунца, петрушку, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца и, помешивая, прогреть соус на медленном огне. Добавить немного сливок.
В подсоленной и подмасленной воде отварить макароны (варить примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке) . Добавить макароны в соус, влить еще 1-2 ч. ложки оливкового масла, помешивая прогреть все вместе еще 1-2 минуты на медленном огне. Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же!
www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=22&t=2171&start=0Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!