Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие блюда можно сделать с макаронами чтобы было быстро и вкусно

Катя Петрова Ученик (179), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117687) 15 лет назад
Быстрые макароны с баклажанами и базиликом

Баклажаны 400 г, оливковое масло 3 ст. ложки, жирные сливки 300 мл, сливочный сыр «Маскапоне» 250 г, тертый сыр «Пармезан» 85 г, макароны вареные, любой формы (кроме спагетти) 350 г, сыр «Моцарелла» , тонко нарезанный 250 г, порванные свежие листья базилика 4 ст. ложки.

Разогреть духовку до 200˚С. Распределить баклажаны, порезанные кубиками, по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин. Баклажаны также можно запечь в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности в течение 7 - 10 мин.

В кастрюле разогреть сливки, сыр «Маскапоне» и половину тертого «Пармезана» . Приправить по вкусу. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, затем положить сыр «Моцарелла» и листья базилика. Повторить раскладку еще 2 раза. Сверху посыпать оставшимся «Пармезаном» . Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.

Макароны с баклажанами и базиликом можно запекать и в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 5-7 минут.

Макаронная запеканка

Макароны типа "рожки" 200 г
Ветчина 300 г
Лук 1
Перец болгарский 1
Масло сливочное 100 г

Для соуса:

Cметана 250 г
Яйца -4
Масло сливочное 100 г
Зелень
Мускатный орех

Сварить макароны.
Мелко порезать ветчину, лук и перец и обжарить их на сливочном масле.
Приготовить соус, смешав сметану, яйца, масло, мускатный орех и мелко нарезанную зелень.
Смешать макароны и ветчину с овощами, выложить в сковороду и залить соусом. Запекать в духовке 10 минут при 250С.

http://
kpoxa.info/viewtopic.php?t=920

Быстрые макароны на 4 порции

будет готово через: 15 мин

Макароны 300 г
Сливочное масло 1-2 ч. ложка или оливковое масло 1-2 ч. ложки
Соус по вкусу

300 г макарон из цельной пшеницы или кукурузной муки.
Пока закипает вода и варятся макароны, приготовить: "Базовый соус-пасту" или "Растительную рикотту".
Когда макароны готовы, слить воду, выложить обратно в кастрюлю и добавить 1-2 чайные ложки гхи или оливкового масла первого отжима.
Перемешать с соусом и подавать.

http://
russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20571

Спагетти с тунцом

500 г спагетти, 1 банка тунца в оливковом масле (примерно 150 г) , горсть зелени петрушки, мелко натертая цедра одного лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.

Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить в сковороду тунца, петрушку, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца и, помешивая, прогреть соус на медленном огне. Добавить немного сливок.

В подсоленной и подмасленной воде отварить макароны (варить примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке) . Добавить макароны в соус, влить еще 1-2 ч. ложки оливкового масла, помешивая прогреть все вместе еще 1-2 минуты на медленном огне. Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же!

www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=22&t=2171&start=0

Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
Остальные ответы
Татьяна Жмыхова Ученик (249) 15 лет назад
Макароны по флотски, времени ровно столько, сколько варятся макароны.
А пока они варятся - на сковороде слегка обжарить фарш+ соль+ перец и все: добавить макароны ( не забудьте воду слить! ! А то есть и такие) чуть прогреть и готово!! ! Очень вкусно и исключительно быстро!
ЕкГрек Мастер (1893) 15 лет назад
Пока варятся макароны, на сковороде (на растительном масле) поджарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить к нему нарезанную соломкой колбасу (просто вареное мясо, грудинку, бекон, шинку или все вместе; ) еще чуть обжарить и добавить томатный соус (или просто кетчуп) , по желанию можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, каперсы или оливки (можно не добавлять) , главное перед самым концом, чуть потушить и добавить в сковороду сваренные, промытые макароны и перемешать! Быстро и вкусно, а главное - мужу нравится!!!
Людмила *** Мудрец (15058) 15 лет назад
Отварив макароны, перед кипением добавить немного растительного масла, чтобы не слипались, довести до готовнисти и воду слить. Протушить на сковороде тифаль: морковь, лук репчетый, перец болгарский, свежий помидор. Смешиваем с макаронами. Диетическое блюдо.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Отварить 150 гр макаронных изделий, порезать 150 - 200 гр копчёной колбасы или отварного мяса соломкой, 2 солёных огурца (средних) , 2 моркови почистить и пожарить на растительном масле, 2 луковицы почистить и порезать полукольцами и тоже обжарить. Взбить 4 яйца и испечь из них 2 блина. Остынут - порезать соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом (грамм 150-200) + 1 ч ложка соевого соуса. Просто вкусный салат! Время готовки - минут 30!
Источник: Собственный рецепт
natasha chaplina Ученик (221) 15 лет назад
отварить любые макароны и добавить колбасы!!!
Варвара Гораздова Гуру (2560) 15 лет назад
к ответу Татьяны Жмаховой - обжаривая фарш, добавьте внего пару ложек томатной пасты.
Валентина Бест Мудрец (10549) 15 лет назад
Запеканка с яйцом.
Форму для запекания смазать маслом, взбить яйца с молоком, залить отварные макароны. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или вареньем.

Запеканки с макаронами можно делать любые и с мясом отварным, с овощами, с рыбой, что Вам больше по вкусу!

Приятного аппетита!
Похожие вопросы