Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как удалить вирус, взявший администрирование устройства Андроид?

Народ, помогите!
Такие дела, приспичило скачать одну платную прогу бесплатно, т. е. через Blackmart, но для этого нужно было скачать сам Blackmart. Скачала. Установила. Эта прога так и не появилась на рабочем столе, а в списке приложений она есть, НО ее нельзя ни удалить. ни переместить, ни запустить, вообще ничего. Четыре антивирусника не нашли прогу, ни как приложение, ни как вирус. Зато сам смартфон говорит, что устройство заражено (предположительно, браузер и что то еще) и направил меня на администраторов устройства, где, и правда, сидит этот долбаный Blackmart да еще и администратором. Захожу, чтобы отключить администрирование, из разрешений у этого приложения только "Блокировка экрана", нажимаю отключить администрирование - отрубается экран и без перезагрузки телефон не включить. (Это только если я лезу в администраторов) а так устройство работает, но эта прога весит 53 МБ и для моего телефона это не мало, к тому же через каждые 5-10 минут выскакивает реклама, которая закрывает весь экран и ее можно только закрыть, жить с этим, что называется, не хочу, помогите, посоветуйте.
P.S. комп тоже не видит вирусов
P.S.S просьба не писать "советы" в стиле "не нужно было устанавливать", сама знаю, что моя вина, мне не нужны ваши упреки, только помощь

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Чтобы удалить вирус с устройства нужен ES проводник-> заходим в APPs -> ищем вирус -> нажимаем удалить -> заходим в администратор устройства -> ваше устройство будем блокироваться 10-20 секунд-> вы выйдете в настройки -> выходим из них -> повторяем те-же действия->ES проводник ->APPs-> ищем вирус -> нажимаем удалить -> администратор устройства -> блокировка 10-20 секунд-> и мы снова в настройках -> нажимаем кнопку "назад" -> высвечивается предупреждение в котором сказано что если вы нажмите "ок" то все ваши данные удалятся НЕ ВЕРЬТЕ НЕЧЕГО НЕ УДАЛИТСЯ НАЖИМАЙТЕ "ОК" ЭТО ВИРУС ПЫТАЕТСЯ НЕ ДАТЬ ВАМ ЕГО УДАЛИТЬ! после этого вирус будет не в администраторе устройства, но он может вам помешать удалить его после того как вы нажали "ок'' нажимайте кнопку " домой" до того момента пока вы не выйдете на главный экран после этого-> настройки вашего устройства -> в приложениях будет ваш вирус и с настрояк вы сможете удалить ваш вирус!

(ES проводник можно скачать в play маркете )

Знаток
9лет

Зайти в безопасный режим и отключить, а точ то в браузере предупреждает: реклама. В безопасный можно войти: зажимаешь кнопку выключения, будет Маню: перезагрузка, выключение и режим полета. Долго зажимаешь выключение. Вылезет окно с переходом в безопасный режим. Потом его убераешь с администратора и удаляешь, а потом перезагружается телефон.

Ученик
8лет

Друзья я ели удалил но сложно я злой был я отключил а он выключается я включаю а он обратно но я со злился а я вижу что ок и отмена я включаю и так далие и потом я со токе успел нажать ок ха Русские не сдаются я заколебалась уже включать а он выключается Ну я его удалил и обратно активировать его надо его ты нажал кнопку хрен ему и выкинул

Просветленный
9лет

Не пробовала сделать hard reset? Меня от вируса спасла только перепрошивка. Никакие сбросы настроей и хард резеты не помогли

Знаток
7лет

только что удалил Жене вирус!
блокировал экран при включении, своим интерфейсом Сбер Банк!
вирус влез в Администраторы, и не давал его выключить, сразу же блокировал телефон!!!

короче качаем на другой телефон Kingroot (установочный файл), с вменяемого сайта, потому как есть шанс занести еще один вирус!
Кингруут программа для получения руут прав, и распрелении руут прав между приложениями!!

еще раз!!! качаем на другой телефон!

инфицированный запускаем в безопасном режиме! там по моему два способа, на выключенном телефоне зажать кнопку питания и не отпускать пока не запустится, или нажать включение и как только появится первая заставочка на экране зажать громкость вверх и вниз одновременно!
короче запустить телефон в безопасном режиме! передаем через блютуз установочный файл Kingroot. Устанавливаем!
в безопасном режиме почти все приложения будут не активны, и вирус и кингруут!
клацаем несколько раз по неактивному значку Кингруута, и он должен запуститься, у меня запустился!
Там есть функция удаление приложений! находим вирус, и удаляем! (Кингруту похрен администратор оно или нет, оно удаляет все что прикажете)!!!
удачи!