На подобную тематику много советуют эту прогу:
http://www.3appes.com/sound-lock/Суть - устанавливаете порог громкости, свыше которого она подниматься не будет. Тупо компрессия. Сам теперь пользуюсь.
Но есть ещё проблема в том, что помимо разницы громкости ещё и в целом звук ооооочень тихий. Этим страдают большинство нынешних релизов. И если честно я понять не могу в чём проблема сделать нормализацию до приемлемого уровня. Приходится громкость на компе и на колонках выкручивать до максимума чтобы хоть что-то услышать. И не дай бог забыл выключить месседжер или вкладку с ВК... Если придёт уведомление, то вздрагиваешь не только сам но и соседи на 2 этажа вверх и вниз.
Для таких фильмов в LA (любимый плеер уже много лет) есть такое: F10, Звук, Общие, внизу: макс. уровень громкости ставим 500 и 5; далее вверху вкладка Вывод, конфигурация вывода звука: приводить к Стерео, ОК.
Первая настройка позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО прибавить громкость в плеере, не трогая основной системный регулятор громкости. Вторая настройка приводит звук 5.1 к стерео, что повышает громкость голоса.
Юзаю light alloy, вопрос - может есть какие нибудь модули для него чтобы звук с помощью модуля/патча (или ещё чего) РЕГУЛИРОВАЛСЯ в реальном времени ?
Т. е. чтобы звуковая дорожка фильма автоматически (тихие звуки громче а громкие звуки тише) выравнивалась походу просмотра этого фильма.
БООООЛЬШУЩЕЕ спасибо тому кто поможет в решении этой проблемы, ибо я киноман и мне это крайне важно))))))