Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с тихими голосами и громкими спецэффектами в фильмах ?

Greshnic Мастер (1963), закрыт 6 лет назад
Часто смотрю фильмы ночью когда все спят. и в 9 из 10 фильмах голос тихий а спецэффекты (взрывы, стрельба, удары, музыка...) ГРОМКИЕ. Постоянно приходится держать руку на регуляторе громкости колонок и менять громкость... НАДОЕЛО УЖАСНО!
Юзаю light alloy, вопрос - может есть какие нибудь модули для него чтобы звук с помощью модуля/патча (или ещё чего) РЕГУЛИРОВАЛСЯ в реальном времени ?
Т. е. чтобы звуковая дорожка фильма автоматически (тихие звуки громче а громкие звуки тише) выравнивалась походу просмотра этого фильма.
БООООЛЬШУЩЕЕ спасибо тому кто поможет в решении этой проблемы, ибо я киноман и мне это крайне важно))))))
Лучший ответ
Максим Мирошниченко Ученик (184) 7 лет назад
Включите тонкомпенсацию в windows.
Показываю пример на своей 10ке:
правой кнопкой на значке громкость--устройства воспроизведения.
правой кнопкой на динамиках--свойства--улучшения (enhancements)--поставить галочку на тонкомпенсация (loudness equalization)

Это для тех кто смотрит через браузер.

Для тех кто смотрит через плееры, наверняка есть тонкие настройки в самом плеере, нужно почитать в инете и покопаться в настройках, тут уже зависит от самого плеера.
Танкист ТанкистовичУченик (113) 6 лет назад
помогло, огромное спасибо!
Александр БережнойУченик (19) 6 лет назад
мои соседи сказали бы тебе спасибо )
Эдик ДрошневУченик (157) 6 лет назад
вы бог
P2Знаток (342) 5 лет назад
Всегда после установки винды сразу так настраивал, а тут задумался, какого хрена так стало орать?
Проверил оказалось галочка стоит "отключение всех звуковых эффектов"!
Огромное спасибо, а то уж думал глюки. %)
Маша СизоваУченик (114) 5 лет назад
Помогло!!! Спасибо большое)))
Анастасия СоколоваПрофи (556) 5 лет назад
Спасибо Богу за то что у вас винда 10
простоу меня тоже))))))
КешаМастер (1429) 5 лет назад
Спасибо
Иван ХарузинЗнаток (420) 5 лет назад
Максим, вы гений! От всех окружающих вам огромная благодарность!!! )
Ева ЗайСножоМУченик (123) 4 года назад
спосибо помогло
Антон ЛяпинПрофи (879) 4 года назад
Нажимаю правой кнопкой на значке громкости и пункта "Устройства воспроизведения" нет там ((
G@meR Гуру (2801) Антон Ляпин, тоже так же, но нашел пункт. Открыть микшер громкости-чакнуть лкм по динамики-улучшение-и там в окне промотать вниз, будет тонкомпенсация, поставить галочку.
G@meRГуру (2801) 4 года назад
Хвала небесам!!! Помогло!!! Спасибо!!!))
IvanЗнаток (326) 4 года назад
огромное спасибо
ЕвгенийЗнаток (422) 3 года назад
Блин, столько лет мучений... Спасибо огромное, вы очень помогли.
Кстати на Win7 всё точно также, как и на 10-ке
ГризиГуру (3333) 3 года назад
На WiN 7 тоже всё заработало. Спасибо большое
Наташа КалугинаЗнаток (276) 3 года назад
Спасибо огромное тоже помогло)
SERG VEGASПрофи (725) 3 года назад
А на вин 7?)
SERG VEGASПрофи (725) 3 года назад
На 7 так же)
StarvegasМастер (1334) 2 года назад
Ага, а на андроиде как?
Виктор СергеевЗнаток (488) 2 года назад
а на телевизоре как когда фильм смотришь с флешки?
Дмитрий ВасильевЗнаток (295) 1 год назад
Наушники напялить не проще?
Остальные ответы
Dr.Evil Оракул (92852) 8 лет назад
Профили звуковые - сжатие динамического диапазона. Есть на аппаратных плейерах и наверняка есть и на программных. Наушники.
GreshnicМастер (1963) 8 лет назад
дк это понятно что нужно сжатие динамического диапазона, а как это сделать например в плеере light alloy ???
Dr.Evil Оракул (92852) Там есть встроенный модуль обработка звука - Шифт-А - посмотрите что он может
Обосрамс Шрамов Оракул (57812) 8 лет назад
У меня в KMPlayer'e функция нормализатор громкости увеличивает всё, но колонки могу убавить, а звук слышен будет чётко и тем более спецэффекты, но на тихом уровне из-за убавления звука в колонках.

Помоему сжатие динамического диапазона что советует Dr. Evil есть тоже, вот скриншот.

Нормализатор громкости тоже видно из настроек.

версия 2.9.4.1436 + LAV кодек лично вставлял.
Аноним Зачемеще Мастер (1172) 8 лет назад
Ну, во первых, вы думаете, что обычная речь громче пистолета? АЩИПКА!!! 1!1!!
Если смотрите с пк то в Windows Media Player есть функция выравнивания звука. Откройте плеер, потом пкм на середине, дополнительные вожможности и выбираете первый пункт. А далее ищите то, что вам нужно .
Евген БатьковичМастер (1112) 7 лет назад
а ты по кабельному ТВ и в интернете сначала посмотри один и тот же и фильм, а после этого свой глупый ответ пиши.
Supporrt Ученик (189) 6 лет назад
В плейерах есть настройки аудио, например в VLC.. Вверху нажимаем: Инструменты/Эффекты и фильтры/
Далее делайте как на скрине - поставьте галочку для включения эквалайзера на вкладке "Аудиоэффекты" и выберите из предложенного выпадающего меню уже готовые предустановки..
Сергей Сорокин Мастер (1129) 6 лет назад
Не качать фильмы от Scarabey и HQVideo, просто невозможно смотреть, особенно ночью.
Аарнум Знаток (369) 5 лет назад
Сам столкнулся с той же проблемой! как это меня бесило, но я нашел решение- просто скачать маленькую прогу Sound lock ( она бесплатная) там можно выставить планку так чтоб звук не превышал ее тогда спецэффекты и голоса будут на одном уровне.
StarBat Профи (544) 5 лет назад
На подобную тематику много советуют эту прогу:
http://www.3appes.com/sound-lock/
Суть - устанавливаете порог громкости, свыше которого она подниматься не будет. Тупо компрессия. Сам теперь пользуюсь.

Но есть ещё проблема в том, что помимо разницы громкости ещё и в целом звук ооооочень тихий. Этим страдают большинство нынешних релизов. И если честно я понять не могу в чём проблема сделать нормализацию до приемлемого уровня. Приходится громкость на компе и на колонках выкручивать до максимума чтобы хоть что-то услышать. И не дай бог забыл выключить месседжер или вкладку с ВК... Если придёт уведомление, то вздрагиваешь не только сам но и соседи на 2 этажа вверх и вниз.
Для таких фильмов в LA (любимый плеер уже много лет) есть такое: F10, Звук, Общие, внизу: макс. уровень громкости ставим 500 и 5; далее вверху вкладка Вывод, конфигурация вывода звука: приводить к Стерео, ОК.
Первая настройка позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО прибавить громкость в плеере, не трогая основной системный регулятор громкости. Вторая настройка приводит звук 5.1 к стерео, что повышает громкость голоса.
Александр СамородовУченик (186) 4 года назад
да ты просто лучший! наконец то решена проблема, спасибо!
Дмитрий Знаток (475) 5 лет назад
Столкнулся с этим в Win 10 (64b), установив её параллельно с Win 7 (32b), т. е. железо то же самое и медиафайлы те же, почти тот же плеер VLC (но разные версии): в 10-ке при звуковых настройках по умолчанию в фильмах фоновые звуки громкие, а дорожку дубляжа еле слышно.

А по умолчанию, если щёлкнуть правой кнопкой мышки по значку динамика в трее, в меню стоит "Пространственный звук (Выключить)". Я прошёл по стрелочке напротив этого пункта в подменю, там выбрал "Windows Sonic для наушников" - и баланс громкостей фоновой и голосовой дорожек в фильмах стали нормальными, проблема полностью решилась!
Анастасия СоколоваПрофи (556) 5 лет назад
когда в 1 ответе искал устройства на такую же херь наткнулся там еще долби атмос был вроде
sergoУченик (165) 2 года назад
помогло спасибо
Олег Профи (945) 4 года назад
фильмы смотрю только ночью и тоже были проблемы с громкостью в большей части фильмов, разговоры слышно нормально, но как начинается стрельба, погоня и т. д., то приходилось вскакивать и делать тише. Из всех предложенных тут способов помог только Sound lock, за что и спасибо советчикам)
Андрей Алексеев Знаток (294) 4 года назад
в кинотеатрах фильмы смотрите ведь. там заметили такую же хрень?! неужели нельзя выпускать фильмы, чтобы музыка и спецэффекты не долбили. я вот этого понять не могу. когда то очень давно ходил на кино таких громыхании не было. нынче мода такая.
Anton 32117Гуру (3213) 3 года назад
одно дело в кинотеатре, там всё должно быть для погружени зрителя в фильм

а дома ночью родителей/детей/соседей разбудишь?
Юрий Мастер (1249) 4 года назад
На ноуте была такая же проблема просто отключил Dolby Digital и все стало норм.
Андрей Коорт Ученик (103) 4 года назад
Не смотрите такое кино от низкопробных авторов
Роман Роман Ученик (104) 2 года назад
Можно установить Sound Lock, если смотреть онлайн. А если скачивать, то я с помощью avidemux звук переделываю в MP2. He в МР3, он ничего не меняет
Сергей Кольцов Профи (607) 2 года назад
Выбирать фильм с аудио дорожкой формат AC3 там голос и шум эффектов на одном уровне ,а вы видимо смотрите фильмы с кодеком DTS
Похожие вопросы