Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Пример правовой нормы, где есть гипотеза-диспозиция-санкция

Ученик (157), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Да, пример привести можно, Вы абсолютно правы. А вопрос то в чем? Или для будущих юристов внятно выражать св мысли необязательно?
Остальные ответы
Любая статья УК РФ, например.
Гипотеза - а вдруг я ее захочу (диспозиция - соответственно) , ну а санкция - это сами понимаете...
Это вопрос ради того, чтобы его только задать?
Откройте УК РФ
Ну раз вопрос задан в категории "Уголовное право" то я полагаю, что пример должен быть из УК РФ. Надеюсь я не ошибся.. . Ничего не получится - в УК РФ просто нет таких норм ...В Общей части УК нормы не содержат санкций вообще.. . В Особенной части есть диспозиция и санкция, а гипотеза почти вся в Общей - (если лицо вменяемое, если достигло возраста уголовной ответственностие.... и т. д. ) то например ...тайное хищение чужого имущества (диспозиция) наказывается.. . (санкция).. . и только ст. 331 Особенной части УК РФ - Понятие преступлений против военной службы содержит гипотезу - но она не содержит ни гипотезы, ни санкции...
Вот ополчились... Насколько помню в статье УК есть диспозиция и санкция, но гипотеза где?... Не помню... Но может память девичья)))))
не знаю такой статьи. насколько я понимаю, нормы статей Общей части не содержат в себе санкций, статьи особенной части состоят из диспозиции и санкции. То есть эти 2 части структурно различаются.
Похожие вопросы
Также спрашивают