Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

Подскажите пожалуйста, в чем полезны сероводородные и радоновые источники ???

SOVA Ученик (129), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Кымбат Мастер (2465) 5 лет назад
Радон и его польза
Что же такое радон, и в чем его польза для человеческого организма. Рассмотрим подробнее это в нашей статье.

Радон - радиоактивный химический элемент VIII группы периодической системы Менделеева. Отностися к энертным газам. Радон один из самых редких элементов встречающихся на земле. Его количество и содержание в земной коре ограничивается 115 м на глубине около полурота км. Он образуется в радиактивных рудах и минералах. При нормальных условиях, радон -газ без цвета, вкуса и запаха.

Основная сфера применения радона - медицина. Существует два вида радоновой терапии это вода, содердащая радон, и радоновые шахты или штольни.

Радоновая терапия эффективна в основном при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата: артрит, артроз, дегенеративные и воспалительные заболевания позвоночника, различные формы радикулита, остеопороз, невралгии, последствия после спортивных травм (радон содержащийся в воде - Венгрия о. Хевиз, Австрий 18 термальных радоновых источников долины Гаштайн) . Так же радоновая терапия показана при заболеваниях дыхательных путей - хронических бронхитах и синуситах, астмах, аллергических заболеваниях верхних дыхательных путей (радоновые штольни - Австрия, долина Гаштайн) .

Радоновые ванны и ингаляции приносят огромную пользу при заболеваниях, связанных с понижением иммунитета, а так же помогают переносить климактерические боли, оказывают положительный эффект при нарушении эндокринной системы - нарушение потенции, бесплодие. Лечат заболевания вен .

Курсы радоновой терапии осуществляют либо в радоновых штольнях - подземные пещеры со специфическим климатом, высокой температурой и влажностью. Либо непосредственно в воде, содержащей радон. Температера воды на уровне 34 градусов по Цельсию.

Пребывание в штольнях похоже на пребывание в биосауне. Влажная и теплая среда позволяет раскрыться порам и непосредственно через них газ проникает в организм. Тем самым достигается двойной эффект, вы не только дышете но и впускаете в себя газ кожей. Попадая в огранизм, газ радон активизирует обменные процессы, улучшает деятельность желез, усиливает регенерацию клеток и защитные процессы организма. В результате таких вещей происходит стабилизация иммунной системы организма, запускается механизм восстановления клеток и как следствие, самоисцеление организма.

Радон выводится из оргнанизма достаточно быстро, через 20 минут после прекращения процедур выходит около 50 % газа. Остальные 50% процентов покидают организм в течение последующих 3 часов. При всем при этом следует учитывать, что доза радона в штольнях и водной среде крайне мала. Такая его концентрация оказывает только позитивное влияние на организм.

Научно доказано, прохождения курса терапии в радоновых штольнях или принятия радоновых ванн, позволяет устранить болевые ощущения в организме на срок до 9 месяцев и снизить количество применяемых лекарственных препаратов на срок до 1 года.

Регулярное проведение курсов радоновой терапии значительно повышает качество и уровень нашей жизни.
Остальные ответы
Иван Андреевич Гуру (3027) 5 лет назад
Утопиться красиво.
Галина Жикулина Мыслитель (7312) 5 лет назад
Очень хорошо себя чувствуешь после родоновой ванны, легкость в теле... не передать!!!
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 20 лет, занимаюсь профессионально футболом. У меня на футбольной игре произошла травма , мрт показал , что...