Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

Подскажите пожалуйста, в чем полезны сероводородные и радоновые источники ???

Ученик (129), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Радон и его польза
Что же такое радон, и в чем его польза для человеческого организма. Рассмотрим подробнее это в нашей статье.

Радон - радиоактивный химический элемент VIII группы периодической системы Менделеева. Отностися к энертным газам. Радон один из самых редких элементов встречающихся на земле. Его количество и содержание в земной коре ограничивается 115 м на глубине около полурота км. Он образуется в радиактивных рудах и минералах. При нормальных условиях, радон -газ без цвета, вкуса и запаха.

Основная сфера применения радона - медицина. Существует два вида радоновой терапии это вода, содердащая радон, и радоновые шахты или штольни.

Радоновая терапия эффективна в основном при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата: артрит, артроз, дегенеративные и воспалительные заболевания позвоночника, различные формы радикулита, остеопороз, невралгии, последствия после спортивных травм (радон содержащийся в воде - Венгрия о. Хевиз, Австрий 18 термальных радоновых источников долины Гаштайн) . Так же радоновая терапия показана при заболеваниях дыхательных путей - хронических бронхитах и синуситах, астмах, аллергических заболеваниях верхних дыхательных путей (радоновые штольни - Австрия, долина Гаштайн) .

Радоновые ванны и ингаляции приносят огромную пользу при заболеваниях, связанных с понижением иммунитета, а так же помогают переносить климактерические боли, оказывают положительный эффект при нарушении эндокринной системы - нарушение потенции, бесплодие. Лечат заболевания вен .

Курсы радоновой терапии осуществляют либо в радоновых штольнях - подземные пещеры со специфическим климатом, высокой температурой и влажностью. Либо непосредственно в воде, содержащей радон. Температера воды на уровне 34 градусов по Цельсию.

Пребывание в штольнях похоже на пребывание в биосауне. Влажная и теплая среда позволяет раскрыться порам и непосредственно через них газ проникает в организм. Тем самым достигается двойной эффект, вы не только дышете но и впускаете в себя газ кожей. Попадая в огранизм, газ радон активизирует обменные процессы, улучшает деятельность желез, усиливает регенерацию клеток и защитные процессы организма. В результате таких вещей происходит стабилизация иммунной системы организма, запускается механизм восстановления клеток и как следствие, самоисцеление организма.

Радон выводится из оргнанизма достаточно быстро, через 20 минут после прекращения процедур выходит около 50 % газа. Остальные 50% процентов покидают организм в течение последующих 3 часов. При всем при этом следует учитывать, что доза радона в штольнях и водной среде крайне мала. Такая его концентрация оказывает только позитивное влияние на организм.

Научно доказано, прохождения курса терапии в радоновых штольнях или принятия радоновых ванн, позволяет устранить болевые ощущения в организме на срок до 9 месяцев и снизить количество применяемых лекарственных препаратов на срок до 1 года.

Регулярное проведение курсов радоновой терапии значительно повышает качество и уровень нашей жизни.
Остальные ответы
Утопиться красиво.
Очень хорошо себя чувствуешь после родоновой ванны, легкость в теле... не передать!!!
Также спрашивают:
Здравствуйте, мне 16 лет. При росте 173, я вешу 63-67 кг (посезонно меняется вес). Стоит ли худеть и насколько?
Похожие вопросы