Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно приготовить сазана?

Цезарь....улыбчивый мальчишкО Гений (54345), закрыт 15 лет назад
Просто пожарить не могу (временно низя жаренное) , а духовке тож, она не работает.. .
Вот что можно с ним сделать?
Че кто знает?
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (104840) 15 лет назад
Порубай на куски, свари с морковкой и луком (лук в шелухе, только вымыть и все) и сербай юшку с рыбкой на здоровье.. . Тоже мне, проблема! Не знаешь, как? - свари ...
Помнишь? - Не знаешь, с чего ходить, ходи с бубей))))
Источник: Привет!
Цезарь....улыбчивый мальчишкОГений (54345) 15 лет назад
Долго думал я Ань...
Короче метался, я тут метался...и вот...короче поняла ты меня....
Гм...Андрюш, я вообще понятливая... Привет, дорого! Доброго тебе! (Что там у тебя доброе-то?Плохо у меня с географией))
Остальные ответы
Павел Иванов Профи (651) 15 лет назад
Рыбу ни в коем случае не моем!! ! Протираем при необходимости льняным полотенцем (я иногда использую бумажные полотенца) . Очищаем от чешуи, разрезаем СО СПИНЫ и удаляем внутренности.

Слегка солим изнутри и снаружи и натираем майонезом. Откладываем рыбку в сторону.

Берём лук репчатый, равное по весу количество болгарского перца и в два раза меньше, чем перца (или лука) — количество помидор. Из всего этого делаем салат с майонезной заправкой. Присыпаем молотым чёрным перцем и солью (пряностей нужно добавлять несколько больше, чем необходимо для обычного салата) .

Опять берём в руки рыбку и заполняем ей брюхо этим салатом.

Так как рыбка была (помните? ) разрезана со спины, то под тяжестью её мощных спинных мышц ;) салат в ней будет надёжно упакован.

Завершающий штрих (если лень — можно не делать) — сделать несколько стежков толстой нитью, соединяя половинки спины.

Кладём её на противень, СЛЕГКА смазанный растительным маслом, и далее эту рыбку — в духовку на часок (ежели очень крупная — то на полтора часика) и — сидеть глотать слюнки.

Маленькое замечание — карпы крупнее пяти кг в духовку целиком не влазят. Поэтому им я слегка укорачиваю хвост. Хвост кладу на противень рядом.

Приятного аппетита!
виктор малинов Просветленный (27787) 15 лет назад
kulina.ru,покопайтесь, может найдете для себя решение.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Рыба заливная (1-ый способ)

1,5-2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак)
2 луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1/3 ч. л. сахара
8-10 горошин черного перца
2-3 гвоздики
лавровый лист
4 яйца
майонез
соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон филе.
Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком, морковь, петрушку, перец, гвоздику и лавровый лист. Залить водой так, чтобы было покрыто все содержимое, посолить и поставить на огонь.
После того, как вода закипит, варить на слабом огне 2 часа.
Затем рыбный бульон процедить, положить в него нарезанное небольшими кусками филе и варить 40 мин. В глубокое блюдо влить часть бульона и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень положить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном. Положить нарезанные кружочками яйца и морковь. Блюдо украсить ломтиками лимона. Подавать к столу с майонезом.

Заливная рыба (2-ой способ)
1 кг рыбы
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 г свеклы (по желанию)
соль

Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком.
Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе.
-----------------

QUETSCHEN (модероуничтожитель) Просветленный (32914) 15 лет назад
Сазан, фаршированный грибами и орехами

Один сазан весом 2—3,5 кг, 3 стакана очищенных грецких орехов, 300 г свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей, 100 г томата, 1 стакан белого вина, 200 г сливочного масла, 300 граммов сметаны, 4 яйца, соль и перец.

Сазана очистить от чешуи, удалить жабры, разрезать вдоль спины, отделить позвоночник и через разрез вынуть кости и внутренности. Рыбу нужно хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрыв заполнить фаршем, зашить тушку нитками.

Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, заранее приготовленные грибы и, потомив под крышкой, смешать с сухарями и толченными в ступке или пропущенными через мясорубку грецкими орехами. Добавить белое вино, соль и перец по вкусу.

Нафаршированного и зашитого сазана положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить в специальное продолговатое блюдо из металла и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и по­давать горячим в том же блюде.

Это кушанье считается аристократическим: сазан восхитителен на вкус!

Lenochk@ Мудрец (17640) 15 лет назад
Хе из сазана
300 г филе сазана, 2 луковицы, 50 г моркови, 5 зубчиков чеснока. 1 ч. л. уксусной эссенции, 0,5 ч. л. сахара, соль, "лотос", перец черный, красный - по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить. Вырезать филе, нарезать кубиками. Добавить уксусную эссенцию, накрыть крышкой и мариновать 5 ч. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Чеснок порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, черного и красного перца, "лотоса", сахара.

Рыбные оладушки
Филе помыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Сложить в миску.
Добавить к рыбе взбитое яйцо, овсяные хлопья, крахмал, молоко (сливки) , муку, соль, перец и приправу. Все хорошенько перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать до золотистой корочки с одной стороны на сильном огне, перевернуть, закрыть крышкой сковородку и жарить еще 3 -4 мин.

Рыбные котлеты
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, имеющейся в продаже. Я делаю его из сазана. Hyжно почистить рыбу и удалить pебеpные кости. Отбить, посолить. Hа сеpединкy каждого куска положить начинку, состоящую из тертого сыра (можно плавленого) , кусочков сливочного масла, чеснока и pyбленной зелени петpyшки. Завеpнyть в форме колбаски. Запанировать сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в крошке тертого белого хлеба без коpок. Обжарить в большом количестве растительного жиpа.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (139964) 15 лет назад
Сначала маринуем с соевым соусом и лимоном, потом готовим на пару с сельдереем, луком и морковью. Я очень люблю!
Татка Мудрец (14740) 15 лет назад
отпусти пусть живет пока духовку починишь
Надежда Мыслитель (8764) 15 лет назад
квашеную капусту потушить с 3/4 стакана сметаны 10%. Когда капуста станет мягкой, прибавить 1/2 стакана риса и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого сазана, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Налить 1/2 стакана воды и тушить еще примерно 15-20 минут

1 кг сазана, 6 штук филе анчоусов, 100 г бекона постного, 35 г лука репчатого, 10 г перца красного сладкого, 50 г томат- пюре, 200 г сливок, перец молотый, соль.
Сазана разделать на филе с кожей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. посыпать солью и перцем, и протушить минут 5. Бекон мелко нарезать, добавить мелко нарезанный пропариный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Сазана полить приготовленным соусом и стушить

ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ НРАВИТСЯ ВСЕМ МУЖЧИНАМ... .
Берут сазана (1- 1,5 кг ), режут на куски, солят, посыпают перцем, вливают бутылку уксуса, добавляют гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем в кастрюлю вливают 1 стакан пива, 1/3 чашки сухарей, рыбу с уксусом, варить до готовности, добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить соусом рыбу.

300 г сазана, 100 г картофеля, 30 г лука, 30 г зеленого сладкого перца, 20 г помидоров, соль, 2 г молотого сладкого красного перца, 5 г зелени сельдерея, 200 г воды.
Свежего сазана очистить, мякоть отделить от костей, филе нарезать на кусочки и посолить. Голову, позвоночные кости, плавники, половину лука, порезанного кружочками, соль и зелень сельдерея залить кипятком и варить 30 мин. Бульон процедить и добавить молотого перца.. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, порезать зеленый сладкий перец и помидоры, положить все в процеженный бульон и варить 10 минут. Затем положить в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы и варить все вместе 15 мин.

Vanilla Просветленный (41979) 15 лет назад
Отпусти, если ещё жив. Нет, подари соседям.
Говорящая с Ветром Просветленный (22375) 15 лет назад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба сазан - 500г
- мука
- томат-пюре - 1/2 стакана
- масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
- винный уксус - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок, зелень кинзы -по вкусу
- имеретинский шафран и соль - по вкусу.
инструкция___________
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
МедиУМ Гуру (3356) 15 лет назад
Читаю и хренею от количества инфо. . Теперь одному, прочтя ЭТО, не захочется и готовить. . А другому не захочется дочитать до конца. . Бедный сазан, столько шума наделал, болезный:)))
Тамара Леонидовна Гений (78103) 15 лет назад
Не надо брать такой продукт, который не знаешь, как приготовить.
Пользователь удален Ученик (113) 15 лет назад
Скорую! Скорую!
У нас несчастный случай! Захлебнулся перед монитором!

Млииин.. . и на работе.. . производственное ЧП.. . млиииннн.. .
так.. . труд инспектору взятку готовить.. . быстро...
Соня Пчелова Мудрец (12483) 15 лет назад
Ну если жареное нельзя, а духовки нет, то можно сварить (минут 10, кинуть туда лавруху и укроп)
Или в пароварке - на пару еще вкуснее:)
Олька Профи (515) 15 лет назад
Сазан, тушенный с луком:
Ингридиенты:
120 г карпа, 30 г масла растительного, 10 г муки пшеничной, 100 г лука репчатого, 10 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г лаврового листа, 0,02 г перца душистого молотого, 0,02 г перца горького молотого, соль — по вкусу.

Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности. Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотейник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху — оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить. При подаче карпа полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.
Похожие вопросы