Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что можно сделать из прокисшего кефира?

Ученик (244), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Блины на кефире

мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт. ; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ; масло растительное - 2-3 ст. л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.

Затем добавьте стакан кефира.

Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml - есть фото
---------------------
Сырное печенье на кефире

- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- кефир - 1 стакан
- мука
- сыр - 250г.

1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, баночка простокваши или стакан кефира, 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем и 250 гр. сыра (можно разный, желтый или белый, можно разные сорта) . Сделать из этого тесто ( получается жидковатое немного) скатать шарики и печь до золотистого цвета. Супер вкусно
-------------------
Оладьи с капустой на кефире

для теста:

- мука - 5 ст. л.
- кефир - 1/2 л
- яйцо - 1 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- белокочанная капуста (мелко нарубленная) - 1 стакан

для смазывания сковороды:

- растительное масло - 2-3 ст. л.
- картофель (сырой) - 1 кружок.

Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки.

Подавать оладьи горячими к чаю, кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло.

Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом
-------------------

Круассаны на кефире

- кефир - 500мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана

Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 8 секторов. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье) . Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.
Остальные ответы
Замесить тесто и сделать прекрасную лепешку для пиццы.
оладушки: добавить яйца, сахар-соль и муку. Хорошо вымесить, дать постоять минут 20 и выпекать
А как кефир может прокиснуть? Кефир - это уже продукт брожения.
Если кефир покрылся плесенью - выбросить.
Можно сделать тесто для перепечей или для пиццы:
кефир, 50 г. маргарина, соль четверть чайной ложки, сода на кончике ножа, мука. Тесто замесить помягче, чем на пельмени.
блины!!!
БЛИНЧИКИ
Да много чего. Можно сделать тесто для пирожков. 150-180г сл. масла + 2 яйца + прокисший кефир + разрыхлитель + соли по вкусу + муки столько, чтобы тесто было не очень жёстким и к рукам не липло. Замесили, дали полчаса постоять, потом лепите пирожки. Начинка - любая. Можно и капусту, и картошку, и грибочки с жареным лучком, и сладкий джем, и орешки с кишмишом. Это рецепт для пирожков в духовке. А если хотите жареные, то сл. масла положите поменьше, где-то 100г примерно.
Можно и оладьи очень вкусные приготовить.
Cтарый кефир и молоко любой жирности (можно скисшее или нет) смешать один к одному. Поставить кастрюлю на маленький огонь и не доводить до кипения. Белая масса отслоиться от воды. снять с огня и вылить в марлю. Завязать узелком и повесить над раковиной в кухне. УТРОМ БУДИТЕ ЕСТЬ ДОМА ДОМАШНИЙ ТВОРОГ.
творог
да все что угодно.. . пышки. пирог можно. . блины
практически любое тесто возможно "поставить" на кефире, есл не заплесневел конечно
оладушки или дрожжевое тесто
Аварский хинкал.
[ссылка появится после проверки модератором]

Там написано свежий кефир, но если он будет прокисший, хинкал получается пышнее и вкуснее!! !

Еще можно сделать творог. Вылить кефир в кастрюлю и поставить на огонь, когда творог поднимится наверх, откинуть на мелкое сито, чтобы вода стекла. Дать остыть. Творог готов.
ОЛАДУШКИ!
Вот рецепт, получаются очень пышные.
Стакан кефира, полстакана сметаны, сахар, соль, 2 яйца, можно дабавить ванилин, мука.
творог
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара...
Также спрашивают