Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

КОГДА МОЖНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ КОШКУ?

Ученик (105), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
С 8 месяцев. У меня обе кошки стерилизованы 7 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

Жалко - не стерилизовать.
не нужно. чтобы она родила, НЕ ПЛОДИТЕ НЕСЧАСТНЫХ! Их и так слишком много.. .
После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки (которого точно не будет! ) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!) . Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки! ) И уколы на полгода приводят к такому же результату, хоть и реже.
У нестерилизованных нерожающих кошек часто развивается ПИОМЕТРА, а принятие контрасексов многократно усиливает такую вероятность. (Ссылка с ЖУТКИМИ ФОТО пиометры
http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html )
Ветеринар в этой конференции (Вовенция) говорил, что каждая вторая кошка с онкологией - жертва подобных гормональных таблеток.
Почти всех клубных кошек из-за этого стерилизуют в 10 лет.
Просто делать надо в крупной ветклинике, а не приглашать ветеринара с кривыми руками делать стерилизацию на кухонном столе.
Да, первый день она посленаркозная выглядит плохо, может неудачно спрыгнуть (следите!) , написать не там. глаза пустые.. . Но последующие счастливые беспечные годы того стоят! Швы снимают через неделю. На здоровье кошки это практически не отражается. они остаются активными (некоторые становятся ласковее) , за все время я слышала только об одном. всего одном случае. когда характер кошки изменился к худшему, и подозреваю. что это с ней произошло бы и без операции. Нужно единственно - не перекармливать, просто давать еду по норме в одно и то же время каждый день и все. Вы же сухим кормите? Попросите в зоомагазине отвесить норму на 1 раз (около 25 грамм, наверно) на электронных весах, высыпьте ее в баночку от витамин и обрежьте. будет мерочка. Неправда, что болеют часто! Кастрированные коты действительно более склонны к мочекаменной, чем некастрированные, кошки - нет! В день операции до операции не кормите. После операции хорошо укутайте, чтобы не простудить в дороге. Да! Еще хорошо бы Заготовить кипяченой водички и пипетку - капать в глазки, они при наркозе открыты, чтобы роговица не пересохло. Этого не сделать - ничего страшного. но лучше сделать.
Лучше делать операцию не лапароскопическую, через маленький надрез, а КЛАССИЧЕСКИМ способом через большой. Это более щадяще, здесь http://community.livejournal.com/ru_vet/85145.html объяснено, почему.
Я говорила о полной стерилизации (которую правильнее называть кастрацией - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки) . ), частичную или перевязку труб делать не советую. Удаление яичников как операция не намного легче, чем овариогистерэктомия (полное удаление половых органов) . Наркоз, швы, травматические повреждения кожи и мышц присутствуют в обоих случаях. удобнее она только для проводящего операцию врача. Но не оправданна с точки зрения владельца животного и здоровья самой кошки.
Ибо в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с самой маткой. Причем в очень отдаленном будущем, когда животное, возможно, уже состарится и наркоз станет представлять опасность для жизни кошки.
Остальные ответы
Мы стерилизовали кошку, когда ей было 7 лет. Нас очень насторожило набухание у неё молочных желез, которое почти не проходило. И ещё в доме был кастрированный кот, который усиливал её кошачьи переживания.
Согласно последним исследованиям американских ветеринаров, кошку можно стерилизовать в возрасте 5-6 месяцев, то есть до первой "течки".И нужно!
В принципе можно с 3-х месяцв до... .
Чем старше, тем труднее переносит наркох и дольше отходит. Стерилизовали кошщь - 8 лет. Отошла за двое суток. Как была мышеловка, так и осталась.
Я котят оперирую в 3 месяца. Отходят за пару часов. Лбы вырастают здоровские.
самый лучший вариант после первой вязки и рождения щенков т. к. без этого собаки и кошки подвержены раковым образованиям
У нас получилось так, что кошка впервые была вывезена на дачу в 9 месяцев, и там загуляла. Дали родить, через полтора месяца стерилизовали.
Также спрашивают