Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для тех кто разбираетя в цифровых фотоаппаратах и увлекается фотографей

Ну подскажите плиз какой фотик выбрать? Был у меня Canon A560 - неудачный опыт. Не понравилось в нём - цветопередача (совсем не тот цвет получается на фото, что в реале) , фото мелких предметов ужасное - ни чёткости, ни резкости, как ни старайся. Да и вообще фотки не очень выходят - даже природу не сфоткать, чтоб красота получилась. У других посмотрю фотки (тем же сонькой или никоном) - в 100 раз лучше. Сказать, что я в нём не разобралась не могу - за два года все режимы и настройки наизусть выучила, всё надеялась, что разберусь и всё получится. Не получилось.. . Вот решилась менять, а на что не знаю. Конечно, профессиональный цифровик мне не нужен, да и денег стока нет. Но хочется не разочароваться - чтоб фотки выходили качественные. Люблю природу фотать, цветочки там всякие, жучков - паучков. Вобщем можно сказать улекаюсь этим делом . Что купить, чтоб смотреть фотки и радоваться? Долларов за 400 - 450 реально купть что-то хорошее? Посоветуйте пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

За эти деньги реально ничего достойного не найдёте. Для "красивых" снимков нужна зеркалка (предпочтительно из недорогих Nikon или Pentax), плюс понимание того, как надо настраивать автоматику, а её надо уметь настраивать (инструкция камеры в сочетании с методом проб и ошибок) .

Из оптимальных за эти деньги вариантов, пожалуй, только Nikon Coolpix P6000. Примерно такого же уровня Canon G10 Вам, вероятно, не подойдёт, у Вас по всем признакам просто творческая несовместимость с Canon ( у меня, кстати, тоже) . Других вариантов по сути нет. Sony и Panasonic (Lumix) технически очень хороши, то ведь это продукция электронных фирм (пускай даже в альянсе с фотофирмами) , а дизайнеры электронных фирм пока просто не научились подстраиваться под потребности фотографа, для этого надо по 70-100 лет выпускать фототехнику. (Sony, надо признать, прогрессирует очень быстро в этом жанре) .

Но в общем, лучше настраиваться на зеркалку. Сейчас можно очень недорого найти снятую с производства Nikon D40 (по нашим ценам она почти вписывается в Ваш лимит) . Однако, даже имея зеркалку, отказываться от качественной компакт-камеры, которая "всегда с кармане", наверное, не стоит. Я бы купил себе именно маленькую P6000 кабы в этом классе не делала камер Leica. (Но Leica Вам советовать не стану, эта "игрушка" реально требует ручного управления, большого опыта, да и стоит втрое дороже).

Мудрец
16лет

Если уже взять Panasonic, то, конечно Panasonic DMC-FZ50. Изумительный просьюмерский фотоаппарат. На мой взгляд лучший в этом классе. Нормальные зеркалки с нормальной оптикой стоят в 2 раза дороже. Берите Panasonic DMC-FZ50 не пожалеете.
Ещё, кроме того, чтобы знать все функции фотоаппарата, что само по себе весьма похвально, нужно почитать и литературу по фотографии.

Мастер
16лет

Советую Samsung серии NV. Фотками будешь довольна.

Просветленный
16лет

сравни со своими и купи такой же аппарат.

Мастер
16лет

Я себе взял Panasonic DMC-FZ28. Понравился и в пользовании и в дизайне. Легкий. Очень хороший оптический стабилизатор. При оптическом увеличении до 18х можно спокойно фоткать без штатива. Здесь фото сделанное им : Фото. Макросъемку можно делать при оптическом увеличении. Ну а качество.. .фотки сами говорят об этом..))

Источник: Личный опыт!