Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в домашних условиях посолить рыбу ГОРБУША или КЕТА

Ангелина Данцер Знаток (495), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Южанин Гуру (4089) 15 лет назад
Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1кг
- соль - 150-200г
- селитра - 0.5г
- сахар - 1/2 ч. л.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

Соленая кета и горбуша

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1кг
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.

Горбуша соленая

Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка среднего размера
- лук репчатый - 3 луковицы
- масло растительное - 100г
- соль - 1 стакан
- вода - 1л
Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно! ) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.

Все рецепты опробованы.
Остальные ответы
Мари Гуру (3321) 15 лет назад
солим. поверхностьрыбы обильно... как бы втирая.... затем.. в таз или миску (у кого что есть) сверху накрыть гнётом... (банка с водой, кастрюля) -сутки, полтора и готово ))
Natlos Мудрец (12435) 15 лет назад
На килограмм веса рыбы - столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Этой смесью обмазать рыбу, положить в плотный полиэтиленовый пакет и заскнуть в холодное место, но не в морозильник. Пяти дней достаточно. Если порежешь сразу на кусочки- 6-7 часов в стекляной банке с рассолом. Рассол - полстакана воды и по весу рыбы - соль и сахар.
Ksana Просветленный (21893) 15 лет назад
беру филе, смешиваю соль и сахар 3:1,мелко режу много укропа. растираю всёв кашицу и добавляю немного коньяка или водки (около стол. ложки). обмазываю филешки с 2х сторон, заворачиваю в холщовую тряпочку и в холодильник. через сутки готово. супер вкусно. но рецепт подсказал великий Лазерсон!
LARISA Гуру (4944) 15 лет назад
2 ложки соли + 1 ложка сахара смешать, натереть рыбу, завернуть в плотную бумагу и в холодильник на 2 дня. Рецепт проверенный многими годами и множеством сотрудников.
Янка Мудрец (13200) 15 лет назад
Рецепт обыкновенный по приготовлению, но вкусный.
На 1 кг рыбы берется 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли. Брюхо рыбы разрезать не надо, но она должна быть выпотрошена через голову. Натераешь рыбу смесью соли и сахара снаружи и внутри. Кладешь под пресс на 3 дня.

Ещё один рецепт деликатесный.
На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли морской крупной, сок 1 апельсина, туда же потереть цедру (только оранжевый слой) , перец душистый 5 гр. 12 часов на коже. потом перевернуть и ещё 12 часов (всё время в холодильнике) . Получится очень вкусная малосольная сёмга.
клео Знаток (384) 15 лет назад
Только вчера засолила, сегодня уже готова. Рыбу уже очищенную режу поперек на 4-5 кусков, каждый кусок вдоль попалам, на 1 кг рыбы - 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Беру пластиковую коробку подходящего размера, дно коробки посыпаю смесью соли и сахара, каждый кусок рыбы пересыпаю этой же смесью и складываю плотно в коробку, накрываю крышкой и оставляю без холодильника на сутки. Все рыба готова, можно есть!
Олеся Гумбатова Профи (567) 15 лет назад
Рецепт ни раз опробированный.
На один кг ФИЛЕ рыбы 1 ст ложку сахара без горки и 2 ст. ложки соли. Куски рыбы должны быть крупные, иначе будет солоновата, сок половинки лимона . Кусочек рыбки натираем смесью, поливаем соком. Кладем в ёмкость, накрываем полотецем, чтобы не заветривалась и на пару суток в холодильник. В процессе готовки рыбку желательно пару- тройку раз перевернуть. Приятного аппетита!
Олька Профи (515) 15 лет назад
Вымыть и тщательно вытереть тушку. Разрезать рыбу вдоль хребта и вынуть кости (кожу не снимать!) . Смешать 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. В эмалированной посуде тщательно натереть рыбу со стороны кожи и мякоти, выложить на дно кожей вниз и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Перевернуть рыбу мякотью на дно в сок, который она даст, и поставить в холодильник на 24 часа. Смыть соль с рыбы, тщательно обсушить полотенцем. Готово - можно резать и есть!
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Горбуша соленая по-домашнему

горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) - 1 кг. ,
соль - 2 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Елена Ученик (149) 15 лет назад
Рыбу нарезать тонкими кусочками. Залить рассолом. Выдержите рыбу в рассоле, затем рассол слейте. Рассол: 0,5 литра воды вскипятить с лавровым листом, черным и душистым перцем горошком. Добавить 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сах. песка. Расворить, остудить, залить рыбу. Если любите посолонее, то держите в рассоле около суток. Я заливаю на ночь, а утром уже можно есть. Вкусно!!!
Лена Мастер (1084) 15 лет назад
Я солю горбушу так: рыба должна быть немного подморожена, чтобы легче снять с нее шурку. Затем режете на тонкие кусочки и раскладываете на доске. Натираете солью одну сторону, потом перевернули - посолили другую и оставили рыбу на доске на 3-4 часа. Потом складываете в банку слоями: рыба, немного еще соли, лук полукольцами, масло раст. 1 ст. л. - и так повторяете слои несколько раз. Закрываете крыжкой (пластмассовой) и ставите в холодильник. На следующий день рыба готова.
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
Похожие вопросы