Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как считать 9-ый и 40-овой день после смерти умершего? В церкви мне сказали, что если смерть наступила после обеда,

Leyka Мудрец (12441), закрыт 5 лет назад
то отсчет нужно вести со следующего дня. А бабульки на похоронах убеждали, что день смерти считать нужно в любом случае.
Лучший ответ
__Krash__ Мудрец (12360) 5 лет назад
В какой день по календарю умер человек тот день и считайте первым днем со дня смерти. До полуночи один день после полуночи следующий
И хотя церковный день действительно начинается с вечера и не обязательно с 18 или 19 или 17 часов, а с того времени когда совершена вечерняя служба, но отсчет дней ведется все же по обычному календарю без всяких заморочек. Бабули может и хотели искренне помочь но они действитльно не истина в последней инстанции.
Спросите у священника он скажет то же самое.
Важнее все же не математический отстчет дней и устройство поминок, а прежде всего молитвенное поминовение усопшего близкогот человека. Подайте записку на сорокоуст. В девятый и сороковой день со дня смерти отслужите в церкви панихиду. Подавайте за усопшего милостыню просящим. молитесь и сами.
Остальные ответы
Рассказчик Просветленный (21970) 5 лет назад
По церковным канонам, новый день наступает после 18 часов. Отсюда и разница. Бабульки - это не истина в последней инстанции.
В церкви служат панихиды. У них и консультируйтесь насчет 9 и 40 дней.
Марина Котова Мыслитель (9574) 5 лет назад
День смерти (любое время) включается в счёт. Только, почему в церкви сказали о времени смерти? Вроде как, смерть констатируют в морге.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
В первой половине дня возможны мелкие неприятности и недоразумения, а дальше все будет идти просто отлично. Так что не расстраивайтесь раньше...