Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как сделать самое простое тесто для пиццы?

Ученик (91), закрыт 5 лет назад
Хочу сделать пиццу, скажите как сделать тесто самое простое.
Без сметаны и т. д
у меня есть мука и дрожжи) )

подскажите пожалуйста
Лучший ответ
А у пиццы не бывает другого теста, кроме самого простого - только мука, вода, соль и дрожжи. Ни сахара, ни масла (даже оливкового) в тесте для пиццы нет и быть не может, не говоря уж про яйца и молоко.
И дрожжей в тесто для пиццы кладется вдвое меньше, чем в обычное тесто, а вовсе не втрое больше, как уверены местные косоручки. Сами ни черта не умеют и других с толку сбивают.
Сделайте так, как делают дома итальянцы и получите ожидаемый прекрасный результат
Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей в начале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, рикотта с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус".
Источник: Naty-Naty
Остальные ответы
да просто замеси тесто и тонким слоем выложи) а ещё продают основу для пиццы)
30 гр. дрожжей стакан молока или воды, мука сколько войдет и 1 яйцо замешиваешь и ставишь в теплое место.
Надеюсь, что вода, чуточку сахара, соли и 15 г масла у Вас тоже есть ( в крайнем случае, можно растительное)
Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г)
Вода - 200 мл

Замеса хватает на 2 штуки диаметром 25 см
Творожное тесто.
Приготовить тесто из 1части творога, 1 части маргарина. 1 части муки. В холодильнике может храниться до недели.
Раскатать не очень тоненько, смазать чем надо, выложить что надо и в духовку.

Тесто дрожжевое для пиццы

- дрожжи - 25г
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 500г
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 30г

Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вы вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза) Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.

пойти в магазин и купить заготовку) )
А вообше, рецепт есть. На пиццу диаметром 30см. Тока здесь будет нужна хлебопечка:
140мл (5\8чашки) воды
1ст. л. оливкого масла
225гр (2чашки) хлебной муки
1ч. соли
1\2ч л сахара
1\2ч л сухих дрожжей
влить в форму воду и оливковое масло. если в инструкции к хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в которомвы добавляетев хлебопечку сухие и жидкие ингридиенты.
всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды и всыпать дрожжи. поставить хлебопечку в режим "тесто" на и нажать кнопку "старт")))
Я обычно делаю так: подогреваю 0,5 стакана молока (только сильно не кипятить иначе дрожжи могут завариться) , развожу в молоке дрожжи, добавляю 200 гр муки, соль, 1 ложку раст. масла. Замешиваю тесто. Ставлю в теплое место. Это рассчитано на одну порцию (одну сковороду) . Если нужно большую пиццу, то порцию удвоить, утроить и тд
2 стакана муки, 10-15гр сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1\4 ч. л. соли, 2 стол. ложки растительного масла. Вымешиваешь, ставишь минут на 30-40, еще раз перемешиваешь и минут на 10 оставляешь, пока готовишь начинку. Если жидковатое или густоватое, то добавь муки или воды. Я всегда замешиваю "на глаз". Можно добавить 1 яйцо.

Простое тесто для пиццы

Продукты:
330 гр муки
220 гр воды
20 гр дрожжей
Соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла.

Дрожжи развести в воде, добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на некоторое время, примерно 30 минут, пока тесто не увеличься в объеме в два раза.
Затем тесто раскатать тонким слоем и положить начинку для пиццы. Оставить еще минут на 20, а потом в духовку, на маленький огонь, минут на 20.

Тесто:
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
мука 3 стакана, ст. ложка подсолнечного масла, ст. ложка томатной пасты, щепотка соли, маленький пакетик бысторастворимых дрожжей. Дрожжи смешать с 1/2 ст. тёплой воды поставить в теплое место. Взбить пасту с постным маслом до густоты сметаны. Все смешать вымесить тесто, сформировать основу пицы, положить во внутрь всё что угодно: смазываю лепёшку майонезом и выкладываю солёные огурчики, грибочки, вар. яйца, сыр, оливки, колбаску все что есть в холодильникеи в духовку разогретую до 120 градусов на 20 минут. Быстро и вкусно!
Купить слоеное дрожжевое.. . на нем очень удобно пиццу делать...
Также спрашивают:
У меня индукция, покупала меньше года назад набор посуды для такой плиты но она оказалась не качественной. То ли брак, то ли не знаю что, само покрытие как будто надулось и теперь бугорки. все запахи от еды посуда стала впитывать… ...
Также спрашивают