Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

народ как вкусно приготовить линя

Мастер (1477), закрыт 5 лет назад
в наличии около 3 кг, (5шт)
Лучший ответ
Линя можете пожарить. если крупный режьте на кусочки, если не крупный и помещается в сковороду, то резать не надо. Выпотрошить, предварительно чешую счистить, голову можно оставить. Натереть солью, обвалять в муке и на рскаленную сковороду с растительным маслом. Прожарить хорошенько до образования золотистой корочки. Потом можно лимончиком полить

Линя чистить нужно так: Выпотрошить, промыть и тогда окунуть в кипяток на несколько секунд. Теперь легче будет снять чешую. Снова сполоснуть и посолить. Положить в кастрюлю с равными кол. воды и сметаны. Варить 20 минут, добавить немного лимонного сока, перца, соли и поварить ещё минут 5. Рыбу вынуть, соус готовить пока не уменьшится до половины. Полить им рыбу, посыпать петрушкой и укропом. Рядом отварной картофель со сл. маслом.

Вот ещё один рецепт, для линя побольше, величиной с килограм. 1 морковь, кусок корня сельдерея, лук, лимон, 2 ложки каперсов, лавровый лист, английский (душистый перец) , ломоть хорошего чёрного хлеба (40 гр.) , 50 гр. сл. масла, 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец. Очищеного линя нарезать на ломти, посолить и дать постоять 30 мин. Сварить со всеми овощами мелко нарезаными, каперсами, солью и лимонным соком. Долить воды толко чтоб прикрывала. Добавить сл. масло и тёртый хлеб, прикрыть и тушить на слабом огне 20 минут. Вынуть рыбу, сос перенести в блендер, добавить чеснок и смолоть. Вернуть в кастрюлю, уложить рыбу, залить соусом и варить ещё пять минут. Идёт с картофелем или рисом. Также из линя можно делать заливную рыбу.

Остальные ответы
Рецепт приготовления «Линь, тушенный с зеленым луком»
Ингредиенты:

150-200 г рыбы
50 г лука зеленого
40 г хлеба белого
5 г масла топленого
150 г молока или 120 г бульона
30 г сметаны
20 г яйца
перца
зелени

Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее — лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом. Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

Чешую со слизью можно снять металлической мочалкой. Рыбку почистить, удалить жабры. Сделать надрезы по коже. Рыбу посолить.
На противень налить немного растительного масла, масло подсолить засыпать порезанным репчатым луком. Положить на луковую подложку рабу сверхк сбрызнуть лимонным соком. Поставить противешок с рыбкой в нагретую духовку и запечь. Потребуется минут 30 или чуть больше (зависит оттразмера рыбки.
Гарнир придумайте сами.
Приятного аппетита! !
(Мир вам!)
Линь в мадере

3 больших выпотрошенных линя, не снимая кожи, сварить в 4 стаканах посоленной воды, наблюдая, чтобы не переварились, вынуть аккуратно на блюдо.

3 больших выпотрошенных линя, не снимая кожи, сварить в 4 стаканах посоленной воды, наблюдая, чтобы не переварились, вынуть аккуратно на блюдо, бульон процедить, прибавить одну чайную ложку лимонного сока и 1/2 стакана крепкой мадеры, перед обедом вскипятить в закрытой кастрюле, чтобы запах мадеры не улетучился. Каждого линя разрезать, не снимая кожицы, уложить на блюдо и облить частью приготовленного бульона, остальное подать в соуснике.

http://
subscribe.ru/archive/home.woman.jane.janekulinar/200506/19163409.html

Линь тушеный с вином и шампиньонами

Линь 1,5 кг.

В отвар: пиво 1л, коренья петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный по 1 шт., лук репчатый 2 шт., перец горошком, гвоздика 3 шт., цедра I лимона, ржаной хлеб 200 г, уксус 3%-ный 1 ст. ложка, белое сухое вино 400 мл, сахар-песок 10 г, изюм 50 г, сок лимона 20 мл, крыжовник маринованный 15 шт., мука, масло сливочное по 1 ст. ложке, желтки 2 шт., шампиньоны 11 шт.

Крупный линь тушится так же, как и *Вареный карп с красным вином"

http://www.eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-000476.htm

, только в соус добавляется 2 желтка, 2 стакана белого столового вина, 11 шт. шампиньонов.

http://
kulinariya.biz

Линь с капустой

1 кг линя, 1 яйцо, 2 столовые лржки сухарей, 200 г сливочного масла, 1 кг свежей капусты, 35 г сушеных грибов, 2 луковицы, 150 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, полстакана грибного отвара, 3 горошины горького перца, на кончике ножа корицы, 5 гвоздик, 1 столовая ложка мелко посеченной зелени петрушки.

Грибы размочить, сварить, прибавив половину луковицы. Шинкованную капусту посолить, сложить в кастрюлю, залить грибным отваром, стушить до полуготовности. Затем положить толченую гвоздику, корицу, сахар, сметану, слегка поджаренный лук, все перемешать и стушить до готовности.
Из очищенного и вымытого линя вынуть кости, отрезать голову, порезать на куски и посыпать солью, перцем, запаниро-нать в сухарях и пожарить до готовности.

http://
eurocook.com.ua/?p=487

Запеченные рубцы из линя

300г рыбы,
150г кореньев,
1,5 столовой ложки жира,
1,5 столовой ложки муки,
1 столовая ложка зелени петрушки,
мускатный орех,
майоран,
красный и черный перец,
соль.

Овощи очистить, промыть, порезать на полоски, сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе. Из головы и костей сварить отвар. Филе порезать на полоски шириной 1,5 см. Обжарить на горячем жире, добавить овощи, подлить 3 столовых ложки отвара из рыбы и кипятить около 20 мин. Муку размешать с холодным отваром, влить к рубцам, закипятить. Добавить сметану, посолить, заправить перцем, майораном и мускатным орехом. Положить в формочки и запечь в духовке. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, посыпав посеченной зеленью петрушки.

http://www.zptown.at.ua/load/59-1-0-1254#

Линь, тушенный с зеленым луком

175 г рыбы
50 г лука зеленого
40 г хлеба белого
5 г масла топленого
150 г молока или 120 г бульона
30 г сметаны
20 г яйца
перца
зелени

Очищ. и вымыт. рыбу разрубить на куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1,5 час в холодное место. Зеленый лук нашинковать, добавить протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее—лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.

http://
recept.neolove.ru/second_dishes/2riba_moreprodukt/id-11031.html

Удачи!
Линь вкусная рыба, но есть один минус - толстая шкура. По этому я предлагаю следующее. Подготовленную рыбу обжарить основным способом, в муке, уложить в сотейник или в глубокую сковороду, сверху посыпать порезанным репчатым луком, добавить перчику и залить сметаной. И протушить минут 30-40. И уверяю, другого линя Вам просто не захочется.
Также спрашивают:
Девочки, у кого есть проверенный рецепт баклажан по-корейски под крышку? Чтобы закрыть и в погреб. У меня есть рецепт с уксусом, такой салат в холодильнике может 2-3 месяца храниться. Но у меня холодильник Саратов, мой ровестник. Туда с трудом кастрюли ...
Похожие вопросы
Также спрашивают