Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите рецепт салянки

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Отварить мясо, вынуть.
Сделать пережарку из лука, болгарского перца, томата,
порезать небольшими кубиками, мясо, ветчину, копченный окорок, маслины, соленые огурцы. все положить в кастрюлю и прокипятить 7-10 мин. при подаче добавить дольку лимона и сметану

и еще Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
НО ЛУЧШЕ БЕЗ КАРТОШКИ

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Рецепт Солянки
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Чем больше разного мяса в супе, тем солянка вкуснее. Я кладу копченый окорочок, ветчину, копченую колбасу.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Солянка мясная
Шинкованный репчатый лук пассируют с томатом-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают в виде ромбиков и слегка припускают.

Вареные мясо, язык, почки нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину и сосиски. В порционную миску кладут набор мясных продуктов, пассированные лук и томат, огурцы, каперсы, маслины или оливки, очищенные от косточек, заливают бульоном, доводят до кипения и варят при слабом нагревании 5—10 мин. Перед подачей в солянку кладут кружочек очищенного от кожицы лимона и посыпают зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.

Кости 150, говядина 54, ветчина вареная (окорок с кожей) 26, почки 30, сосиски 20,5, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 20, томат-пюре 20, масло сливочное 12, лимон 10, зелень 3, сметана 25. Выход 500.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://gotovim-tak.ru/rus3_11.htm" target="_blank">http://gotovim-tak.ru/rus3_11.htm</a></noindex>
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

СОЛЯНКА С КАЛЬМАРАМИ
500 г кальмаров, 1 лук, 1 соленый огурец, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.
Кальмары очистить, промыть, отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить мелко нарезанный лук и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, очищенный и нарезанный ломтиками соленый огурец, чеснок, соль, перец, 1,5 л воды. Варить под закрытой крышкой в течение 30-40 мин. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Солянка
Сварить мясной бульон, варёное мясо, колбасу, ветчину, варёный язык или почки порезать кубиками, сосиски кружочками. Обжарить лук, к нему добавить соленые огурчики, порезанные, томатную пасту, оливки. В бульон забросить мясо-колбасу и заправку. Поварить мин 15. В тарелку с солянкой положить сметану, ломтик лимона и маслины.

Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томата, 1-2 ч. л. сахара, 2 ст. л. маргарина, 0,5 лимона, соль, перец, уксус по вкусу.
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. маргарина, 0,5 ст. воды, уксус и тушить 50–60 мин. За 10–15 мин до готовности в капусту добавить томат, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи. На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.

Солянка по-домашнему.
500 г свиных ребрышек, 1 копченый окорочок, 400 г копченых ребрышек, 300 г ветчины, 300 г вареной колбасы, 300 г мясного орешка, 2 сардельки, 2 сосиски, 3 ст. л. томатной пасты, огурчики соленые, 2 луковицы, лимон, оливки, укроп.
Сначала я варю свиные и копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа. За это время успеваю мелко нарезать ветчину, вареную колбаску, мясной орешек, сосиски, сардельки, а также отделенное от костей мясо копченого окорочка. Когда сварились ребрышки- вытаскиваю их, отделяю от костей и тоже мелко нарезаю. Бульон процеживаю. Затем в этот бульон выкладываю все нарезанные продукты и варю на "среднем огне" где-то мин 15 (я специально не засекала, просто определяю на глаз и вкус) . Незабываем посолить. Одновременно готовлю заправку: жарю мелко нарезанный лук, затем добавляю мелко нарезанные огурчики, тушу немного и добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп) . Все это жарится. Заправка готова - выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне мин 10-15. Половину лимона я выдавливаю в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляю в кастрюлю. Солянка должна настояться. Накладываем в тарелочки, ложем половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком, добавляем сметану и оливки.