Мэдди
Мудрец
(19000)
15 лет назад
Все вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив, охлажденными или со льдом. В вермут добавляют несколько капель лимонного сока или дольку апельсина.
"Мартинез"
1 мл (на профессиональном языке барменов - 1 дэш) "Биттера"
2 мл "Мараскино"
30 мл джина "Олд Том"
30 мл вермута
Встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в стакан и украсить 1/4 ломтика лимона.
"Мартини драй"
10 мл сухого вермута
50 мл сухого джина
Перемешать с абсолютно сухим льдом, процедить в охлажденный фужер и подать с оливкой.
"Мартини медиум"
10 мл сухого вермута 10 мл белого вермута
40 мл сухого джина
Перемешать со льдом в стакане, процедить в фужер и сбрызнуть кусочком кожуры от лимона.
"Мартини свит"
20 мл белого вермута
40 мл сухого джина
Классический сухой Мартини
20 мл белого вермута
40 мл сухого джина
Классический сухой Мартини
Лед кубиками
Водка охлажденная 30 мл
Сухой белый вермут 5 мл (1/2 ч. л. )
Лимонная цедра Положите кубики льда в шэйкер. Добавьте водку и вермут; смешайте. Натрите ободок бокала для мартини изнутри лимонной цедрой. Скрутите цедру; положите в бокал. Перелейте водку, смешанную с мартини, из миксера в бокал.
Мартини - коктейль, закусывать можно оливками, подойдет соленый миндаль, , но можно сыром Рокфор, и другими сырами с благородной плесенью. Мартини - вермут (сухой белый) - подойдет тоже, что и для коктейля, но сыры твёрдых сортов .Мартини вермут (крепленый, десертный) - подайте сухое печенье или кекс; фрукты - груша, персик, клубника
Татьяна П
Ученик
(158)
15 лет назад
Мартини Bianco можно пить с соком ананаса, грейпфрута или апельсина, можно сделать коктейль: 1/3 мартини+1/3 апельсинового сока+1/3 шампанского; очень вкусно со свежими вишенками.
Мартини Dry - с оливкой, Мартини Rose - со свежей клубникой.
И обязательно побольше льда!
Приятного "мартинепития" :))
Наталья (Лёнечка)))
Профи
(821)
15 лет назад
Rose посоветовала бы с клюквенным морсом и со льдом, хотя Rosso тоже можно.. . Dry-не люблю, поэтому не знаю.. . а Bianko с грейпом или апельсиновым соком и со льдом! только сок должен быть либо свежевыжатым, либо без содержания сахара, тогда он подчеркнет красоту вкуса, и конечно же в бокале сока не должно быть больше 75% от общей массы ( я люблю 50/50!)