Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие еще есть гарниры кроме риса, гречки, макарон и картошки? Что-то надоело уже одно и тоже)

Илья Иванов Ученик (91), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1016915) 8 лет назад
Овощные! Тушеные кабачки, капусту, вполне можно использовать в качестве гарнира
Илья ИвановУченик (91) 8 лет назад
Да овощи я сам к картошке или рису кладу. Что-нибудь такое, к чему можно мясо или овощи положить?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1016915) Кус-кус тогда)
Остальные ответы
bek Просветленный (25797) 8 лет назад
горох, чечевица, булгур, кус-кус.. фасоль, овощные гарниры..
Soja Miller Мудрец (12576) 8 лет назад
Кукуруза, чечевица, перловка, кус-кус, фасоль, сельдерей, пастернак, булгур, нут, горох, пшено, овсянка, фунчоза, соевая и бобовая лапша... и т. д. и т. п.
o e Мастер (1014) 8 лет назад
фасоль зелёная, обычная фасоль, горох, овощи разные (кабачки, баклажаны, капуста, тыква и т. д) крупы кус-кус например, овощную смесь можно делать фасоль зелёная, кукуруза, морковь, перец.
Любые овощи можно комбинировать
Фунчоза гречневая лапша и т. д.
Ветка Искусственный Интеллект (143787) 8 лет назад
..приготовьте пюре из корня сельдерея.. из цветной капусты..).. мне картошка в виде гарнира никогда не надоедает..)..
Вера Искусственный Интеллект (457272) 8 лет назад
сейчас рекомендую капусту с луком
так же а гарнир можно заранее отварить перловку \ пшеничную крупу \ пшёнку \ кукурузную дроблёнку \ чечевица \ кус кус или манка на воде присоленная - с сосисками
МаргаритаФилатова Высший разум (200083) 8 лет назад
Я люблю овощи - гриль. Гарниром, может быть, и овощной салат, как холодный, так и теплый. Или просто можно подать овощи запеченные в духовке.

Среди наиболее распространенных и известных видов гарниров можно выделить такие как:

овощной гарнир, например картофельное пюре, бобовые культуры или отварные овощи, а также овощная смесь и так далее;
злаковые культуры;
различные виды каши;
макаронные изделия;
зелень;
грибы;
бульон;
хлеб и хлебобулочные изделия;
фруктовый гарнир.
юлия большова Ученик (39) 8 лет назад
фасоль стручковая, капуста брокколи. горох
Garry Оракул (61759) 8 лет назад
Только позавчера приготовил гороховую кашу. Блин, так вкусно! Да еще - несколько кусочков сливочного масла положить. Очень круто - замороженные офощи в пакетах - отварить, в лоток глубокий, смешать с крупными макаронами (типа Каннелони), залить 2-3 яйца. опять смешать - и в духовке запечь - минут 10-15. В конце - за 3 минуты - сверху - листики твердого сыра (Российский будет ОК). Как весь расплавится - вытащить из духовки и дать очтыть - так чтобы сыр чуть затвердел. Есть! Ну и конечно - любые овощные закуски - рагу, лечо...
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
рис, даже если он гарнир, можно приготовить десятками разных способов- обжарить с разными овощами, соусами, с яйцом, с грибами, шпинатом, зеленью- и вкус каждый раз будет разным
то же- с макаронами, картошка- вообще сотни вариантов

+ пшеничная крупа, перловка, булгур, фасоль
Лариса Искусственный Интеллект (155196) 8 лет назад
нут
горох
фасоль
картофель тоже можно различно жарить парить как и все -например жарики в специях в кляре
перловка
пшенка
спагетти и м др макаронные
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168120) 8 лет назад
Овощные салаты, пюре из различных овощей. Картофельное пюре смешивают с заварным тестом, шарики из такого теста жарят в кляре. Маседуан - ассорти из различный овощей кубиками, тушеное. Из самого обычного можно приготовить необычное, если включить фантазию.
живу без вопросов Оракул (50291) 8 лет назад
и нам нравится горох и кукуруза в банках. И еще свежая капуста с огурцами но это больше салат чем гарнир. Вы про горошницу забыли с тушенкой .
Helvetica Знаток (402) 8 лет назад
Мне нравится
-Запеченные овощи:
кабачок, морковь, брокколи, шампиньоны, брокколи, болгарский перец (красный, желтый). Всё крупно порезать, затем сбрызнуть оливковым маслом и заправить солью, запекать на фольге в форме с бортиками минут 40 при t ~180 С.
------------------------
Еще мне нравится:
вариация на тему "Льежского салата". Это блюдо бельгийской кухни.
ингредиенты: молодой картофель, стручковая фасоль, репчатый лук, яблоко, бальзамический уксус, оливковое масло (бекон)
Отварить молодой картофель. Крупно порезать. Отварить стручковую фасоль (можно замороженную), обжарить лук и добавить туда же яблоко (очищенное и крупно порезанное), затем в сковороду к луку и яблоку влить 1 стол. ложку уксуса. Бекон обжарить. Если блюдо подается в качестве гарнира, я бекон не добавляю. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом и посолить. Подавать теплым.
-------------------------------------------
Вариация на тему испанского блюда "Олья Подрида" (Любимое блюдо Сервантеса!). Блюдо с курицей, но если я подаю как гарнир, то без курицы.
Ингредиенты: Морковь, Лук, кукуруза (замороженная или консервированная), курица, горчица, оливковое масло, пряные травы.
Морковь порезать соломкой, Лук-кольцами и пассеровать вместе. Кукурузу отварить, если замороженная. Если добавлять курицу, то отварить ее. Соединить ингредиенты вместе, заправить горчицей, оливковым маслом, специями. Подавать теплым.
Похожие вопросы