Кто знает вкусные блюда из мяса, но без лука и морковки?
Запеченое мясо
Можно мясо по французски с сыром и грибами.
Да и вообще, если нет желания добавлять лук и морковку, можно просто их не добавлять
(к плову это не относится)
Я думала одна голову всегда ломаю.
Нам очень нравится запеченая свинина с ананасами. Попробуйте очень вкусно. Порционные куски отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек мяса положить по кружочку консервированного ананаса, сверху потереть сыр, майонез. Все залить оставшимся ананасовым соком. В духовку на 20 мин. Очень быстро и очень вкусно.
Запеченная свинина
В вымытом и высушенном кусочке свинины делаем надрезы. Теперь натираем мясо обильно чесноком, перцем (можно и красным, и черным) и поливаем острым соусом. Затем заворачиваем мясо в фольгу и выдерживаем не меньше 12 часов в холодильнике.
В поддон для жидкости вливаем воду и добавляем в нее полстакана красного сухого вина, а мясо кладем на решетку.
Готовится примерно около часа. Не забываем переворачивать!
---------------------
Свинина с ананасами
Приблизительное время приготовления: 60 минут
филе свинины - 600-700г
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. крахмала
2 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
5 ст. л. ананасового сока
5 кусочков ананаса (можно консервированного)
Филе нарезать небольшими кусочками, пропитать его сначала соевым соусом (2 ст. л.) , затем добавить 2 ч. л. крахмала. Обжарить кусочки мяса на довольно сильном огне в масле примерно 5-7 мин. Затем убавить огонь и довести мясо до готовности.
Смешать виноградный уксус, оставшийся соевый соус (1 ст. л. ) и ананасовый сок. В этот соус положить порезанные кусочки ананаса и минуту бланшировать. Оставшийся крахмал (1ч. л) добавить в получившийся соус.
Теперь можно пойти 2-мя путями: либо заправить уже готовое мясо соусом и сразу подать к столу, либо незадолго до окончания приготовления влить соус к мясу и еще немного потушить. Я пошла именно вторым путем.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Вместо свинины также хорошо использовать куриное филе.
------------------
СВИНИНА ТОМЛЕНИЕ
500 грамм свинины,
1/4 стакана красного сухого вина,
острый соус,
давленый чеснок или чесночный порошок,
черный перец,
красный перец,
соль
Кусок мяса вымыть, обсушить и сделать в нем надрезы. Натереть свинину чесноком, черным и красным перцем, полить соусом. Мясо завернуть в фольгу и выдержать в течение ночи в холодильнике. В поддон для жидкости влить воду, добавить вино, положить подготовленное мясо на решетку. Готовить, переворачивая, около часа.
-------------
картошка пюрЕЕЕЕЕ !