Юрий
Высший разум
(168147)
8 лет назад
Магия - чепуха на рыбьем жире!
А Вы лучше не ищите помощи у "магов", а разместите объявления по месту жительства,
с фотографией и описанием кошки, а также когда она пропала. Пообещайте вознаграждение,
если ее принесут. Может и отыщется, если жива.
А бывает так, что кошки сами приходят домой, даже через полгода.
Источник: Личный опыт.
Леонида Протапова
Мудрец
(14334)
8 лет назад
Такой магии нет.... никто по фотографии не сможет определить... Магия это лохотронобизнесс причем очень и очень денежный.... так что я таких как вас называю дураками и дурами... и все таки магия существует... но это не то что все обычно понимают
александра плахинаУченик (158)
8 лет назад
Простите конечно пожалуйста, но когда случается такое горе, как минимум для все вашей семье, вы сделайте все, что можно и что нельзя, и будете рады любой помощи.
Про_хвост
Искусственный Интеллект
(283794)
8 лет назад
Про магию ничего сказать не могу. Вот что касается кошек... в общем держу их много лет. И кое что могу рассказать. А может и посоветовать. Например осмотрите внимательно не забывая подзывать все деревья поблизости ( подчас и метров за сто от дома). Кошка может от страха влезть на дерево и просидеть там несколько дней не подавая голоса. Спускаться им сложнее чем залезать, да и страшно. Вот и сидят пока стресс не пройдет. А потом начинают жалобно мяукать.
Впрочем точно так же они могут забиваться в любой подвал или щель.
Так или иначе, у меня в сентябре моя любимая Малышка выпрыгнула в окно. И пропала. Искали по всему двору. По всем соседним домам. Нигде не отзывалась. Почти месяц ее не было. Переживали . еще как. Она ведь совершенно домашняя. Улицы совсем не знает. Тем более дочка другой нашей кошки. которой уже нет. В общем своя родная. Любимейший член семьи.
Кроме нее у нас сейчас еще два кота живут. Ее папаша, Кузьма, тот старенький уже и ее брат Котя. Однако они гуляют, уходят и приходят когда хотят. А эта... Она маленькая ( почему то ее брат в два раза ее больше вырос) и совершенно не приспособленная к жизни на улице. В общем переживали.
Обходили каждый день все места, где, как по опыту знали, кошки могут прятаться. Сын нашел под бетонной под плитой ( там яма и кошки там часто сидят. их от туда не достать) похожую, но с фонариком не очень то разберешь. Носил каждый день корм пытаясь выманить. Но не выходила. Продолжали искать и в других местах.
И вот спустя месяц он оказался вдруг просто атакован мяукающей и мурлыкающей Малышкой. которая услышав его кис-кис прямо набросилась на него с ласками выскочив из под машин прямо у подъезда. Нашлась.
Скорее сама нашлась. чем нашли. Вернувшись домой не давала нам прохода дня три. Только завидев бежала ласкаться и все время очень громко мяукала, словно сама нас звала. Ласки ей были нужны больше чем еда. Хотя проголодалась она сильно, на улице жизнь не слишком сытая. Но решая прижаться ли ко мне ( или другим домочадцам) и помурлыкать или пойти к полной миске, она все эти дни выбирала только ласки.
Дня через три успокоилась. А мы теперь изучаем ее на предмет возможной беременности. Есть такое подозрение.
Малышка не первая кошка так из окна у нас выпадает. И коты вываливались. Но тех искать проще. Мы котов гулять выпускаем. Дорогу домой они знают. За 30 с лишним лет лишь один кот потерялся. Помню пол года его искал. Не нашел. Остальные возвращались.
С сугубо домашними кошками сложнее. Тех улица, с которой они не знакомы пугает. И потому они неожиданно там оказавшись, стараются спрятаться.
Куда кошки прячутся? Либо туда, куда надо влезать. То есть на деревья например. Либо в какие то узкие. часто темные места человеку и собакам недоступные.
Не раз Мурку, мать Малышки мы находили на деревьях у соседнего дома. И не сманить вниз было сразу. И хочет слезть и боится. И с тещиной кошкой так.
Однако, как бы это кому то странным ни показалось, кошек подчас ...воруют. Нет. не навсегда обычно. Например "погонять мышей". Банально подманивают первую попавшуюся на улице и относят или отвозят в то место. где такая "кошачья услуга" требуется.
При этом они не задумываются. что кошка может быть чьей то, люди станут искать и сильно переживать. Хотя могли бы догадаться. Ведь большинство бродячих кошек во дворах просто не позволят себя схватить. Подпустят к себе лишь домашние. Но таких людей это не заботит. Однако долго удержать у себя невольную "гостью" они не смогут. Уйдет.
Прячутся кошки иногда и в машинах. Там бывают места, куда кошка может влезть. А потом машина уезжает и кошка вместе с ней. Но известны случаи. когда они возвращались и за сотни км. Сами.
Рауан
Ученик
(109)
1 месяц назад
На мою кошку напала собака, было темно и дождь ничего не увидела?? а через какойто миг тишина… ни кошки ни собаки(( искали везде нигде нету, ни тело ни крови ни шерсти, я не могу уже 2 ой день плачу( где искать уже незнаю зову не приходит, жива ли она вообще?(( что делать незнаю! Так сильно привязалась к ней((