Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

В какой стране изобрели мороженое?

Ученик (143), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Откуда пришло мороженое и где его родина трудно сказать достоверно. Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в путевых журналах еще Марко Поло. Создание первого самого что ни на есть настоящего мороженого приписывают парижскому кафе Tortoni в конце восемнадцатого века. В Европе его первым начали производить в Италии, куда его завезли турки. Откуда мороженое попало к туркам – неизвестно, зато несколько раньше них холодные сладости стали производить в Китае. Охлаждали вино, соки и молочные продукты еще древние греки, а вслед за ними римляне и другие цивилизации.

История мороженого началась давно: уже три тысячи лет назад в домах богатых китайцев подавали в качестве изысканного десерта сладкий сок свежих фруктов, смешанный со снегом или льдом. Таким же угощением потчевали Александра Македонского во время походов в Персию и Индию. Гиппократ писал, что это лакомство «излечивает вялость» .

Потом мороженое покорило Европу – благодаря прославленному венецианскому путешественнику Марко Поло, который привез рецепт охлажденного шербета из Китая. В Италии оно быстро стало излюбленным кушаньем в знатных домах. Впоследствии мороженое научились готовить круглый год, в него стали добавлять молоко, сливки, сахар, ароматические вещества и даже цветы. Настоящее сливочное мороженое изобрели при Наполеоне III.

Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое: оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан – эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.

Остальные ответы
Несмотря на то, что история замороженных десертов насчитывает несколько тысячелетий, современному мороженному – чуть более 200 лет. Некоторые историки полагают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тыс. лет назад, когда начали добавлять в снег смесь риса и молока. Вернувшись из Китая в Италию в конце 13-го века, Марко Поло привез рецепт изготовления нескольких видов сладких «льдинок» и рассказал, что китайцы едят это уже тысячи лет. После этого итальянские повара стали делать «льдинки» двух видов: на основе воды и молока. Впрочем, также известно, что еще Александр Великий был большим поклонником «льдинок» в 4 веке до рождества Христова. А римский император Нерон уже в первом веке нашей эры посылал слуг в горы для того, чтобы набрать снега для этих самых «льдинок» . В эпоху Возрождения нечто холодное, напоминающее современное мороженное, подавали при дворах итальянских и французских королей, а со временем оно появилось в свободной продаже. В Европе тогда мороженое называли молочный лед, лед из сливок, в общем какой-нибудь лед. Особую роль в развитии мороженного искусства и его промышленного производства сыграли американцы. Именно в США в середине 19 го века был изобретен миксер-морозильник, там же в Америке были построены первые фабрики мороженого.

Мороженое - очень древнее лакомство. История мороженого насчитывает более 5000 лет. Еще в 3000 году до нашей эры в богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - каноническом сборнике древних песен.
Сливочное масло перемешать с какао, молоком и сахаром. Подогреть в микроволновке, 1 мин. Добавить корицу и перемешать.  Сверху  посыпать кокосовой стружкой.
Похожие вопросы
Также спрашивают