Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сколько времени можно хранить мясо в морозильнике ???

Сергей Знаменский Ученик (119), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
мясо сырое
Лучший ответ
Апраксия Мыслитель (7607) 5 лет назад
ХРАНЕНИЕ МЯСА:
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой бслково-водной среде, на нем быстро развивается бактериальная флора. Первыми признаками порчи являются ослизнение поверхности мяса и появление неприятного запаха. Мясо вначале светлеет, затем постепенно приобретает зеленоватый оттенок. Наиболее простым способом продления срока сохранности мяса представляется хранение его в холодильных шкафах, где оно может находиться до 4 сут. В торговой сети, кроме свежего, продают замороженное мясо, которое можно хранить в морозильных камерах при температуре от — 8 до — 15 °С в течение 2 нед. При более высокой температуре домашних холодильников мясо можно хранить в течение 3—б сут при условии, что оно не было разморожено.
Свежее мясо хранят в домашних холодильниках не более )—2 сут, мясо молодых животных — 1 сут. Существуют различные способы продления сроков хранения мяса (протравливание, обработка селитрой) , но при приготовлении диетических блюд они не приемлемы.

Хранят замороженное мясо плотно уложенным в штабеля в холодильных камерах. При хранении происходят потери массы и изменяется качество мяса. Поверхность мышечной ткани постепенно обезвоживается и становится пористой. Перекристаллизация, связанная с ростом одних кристаллов за счет других, приводит к деформации и частичному разрушению мышечных волокон. Жир, цвет которого изменяется, прогоркает и придает мясу неприятный вкус. Изменяется состояние белков, происходит процесс их старения, что приводит к снижению влагоудерживающей способности размороженного мяса. Жирорастворимые витамины разрушаются, кроме витамина А. Водорастворимые витамины менее подвержены разрушению, за исключением витаминов, содержащихся в мякотных субпродуктах.

Сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При температуре —18 "С и относительной влажности воздуха 95—98% говядину можно хранить до 12 мес, баранину — до 10, свинину в шкуре — до 8, без шкуры — до 6 и субпродукты — не более 4 мес. При температуре —25 "С продолжительность хранения говядины увеличивается до 18 мес, свинины и баранины — до 12 мес.

Для того чтобы лучше сохранить замороженное мясо, необходимо максимально уменьшить испарение влаги с его поверхности. Усушка мяса уменьшается с повышением относительной влажности и снижением скорости циркуляции воздуха. Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на нее слой ледяной глазури. В летний период в результате увеличения теплообмена через стенки камер холодильника усушка может значительно возрасти.

СОСТАВ И КАТЕГОРИИ МЯСА
Мясо состоит из мышечной, соединительной, жировой и костной ткани. С точки зрения питательной ценности наибольшее значение имеет мышечная ткань, которая составляет около 35 % массы туши.
Главным с той же точки зрения составным компонентом мяса является белок (17—21 %). На жир приходится в зависимости от сорта мяса 2—40 %, воду — 56—80, минеральные соли (натрий, калий, кальций, фосфор, железо) — 0,5—1,4 %. Кроме того, в мясе содержатся в небольших количествах витамины А, группы В и PP.
Остальные ответы
Вадим Олин Гуру (3393) 5 лет назад
смотря как было заморожено и какая температура в морозильной камере, глубокая заморозка хранится годами, обычно продукты не рекомендуют хранить больше месяца
Just Kseniya Оракул (70096) 5 лет назад
В морозильной камере около 4 месяцев.
Светлана Мудрец (19628) 5 лет назад
Я один раз нашла кусок мяса аж полугодичной давности, и ничего, нормальное мясо. В морозилку все время пополняешь запасами, а этот кусок был в самом конце, вот и не увидела. Когда размораживать стала вот и нашла.
Марина Мыслитель (8017) 5 лет назад
Если очень долго хранилось, вреда может быть от него не будет, но вкус уже не тот. Специй если только побольше положить.
оксана фомина Знаток (273) 5 лет назад
очень долго пока не появиться соьлазн его сьесть!
Также спрашивают:
Всем доброго вечера))) Сегодня сделала очень вкусный салатик. И хочу с Вами поделится))) Салат с семгой. Ингредиенты: вареный картофель, вареная морковь, репчатый лук, слабосоленая семга, вареное яйцо, гранаты. Картофель, морковь, яйцо трем на терке. Лук мелко шинкуем. Семгу режем на ...