Svetlana Kharlamova
Просветленный
(20516)
15 лет назад
практикую два способа:
1. варить 1,5-2 часа (от момента закипания воды, в которой уже лежит помытая свекла) - зависит от величины свеклы, крупную надо варить дольше
2. варить 1 час, потом кастрюльку со свеклой поставить еще на час под холодную проточную воду (сэкономите электричество или газ - не знаю, какая у вас плита)
в любом случае - варить на медленном огне
можно, конечно, и в духовке испечь, но вкус действительно будет совсем другой.. .
а можно вообще купить уже вареную свеклу в ближайшей кулинарии и не париться этим вопросом...
Людмила
Гений
(52003)
15 лет назад
Я делаю так: кладу целую красную свеклу в холодную воду (конечно, мою ее) , она кипит 30 минут, потом кипяток выливаю, опять заливаю холодной водой, довожу до кипения, и она варится еще минут 10-15. Периодически пробую ложечкой, если мягкая, то готова! Самое главное - не нарушить кожуру, а то будет бесцветная!
Ирина
Ученик
(162)
15 лет назад
Свеклу мою, ложу в целлофанновый пакет, завязываю, ложу в микроволновку, ставлю мощность 800, время 10 минут. Свекла готова!