Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как правильно варить свеклу? И сколько по времени? Кто как делает вообще....

Ирина Балахнина Профи (550), закрыт 15 лет назад
для приготовления селёдки под шубой.
Лучший ответ
Svetlana Kharlamova Просветленный (20516) 15 лет назад
практикую два способа:
1. варить 1,5-2 часа (от момента закипания воды, в которой уже лежит помытая свекла) - зависит от величины свеклы, крупную надо варить дольше
2. варить 1 час, потом кастрюльку со свеклой поставить еще на час под холодную проточную воду (сэкономите электричество или газ - не знаю, какая у вас плита)
в любом случае - варить на медленном огне
можно, конечно, и в духовке испечь, но вкус действительно будет совсем другой.. .
а можно вообще купить уже вареную свеклу в ближайшей кулинарии и не париться этим вопросом...
Остальные ответы
Anna Мастер (1245) 15 лет назад
moew,variw neskolko zasov vzavisimosti ot razmera svekli,a potom delaew s nei vse zto xozew
Людмила Гений (52003) 15 лет назад
Я делаю так: кладу целую красную свеклу в холодную воду (конечно, мою ее) , она кипит 30 минут, потом кипяток выливаю, опять заливаю холодной водой, довожу до кипения, и она варится еще минут 10-15. Периодически пробую ложечкой, если мягкая, то готова! Самое главное - не нарушить кожуру, а то будет бесцветная!
Пользователь удален Ученик (104) 15 лет назад
Залить свёклу кипятком, варить 1,5 часа от закипания. Ополоснуть холодной водой, чтобы легче чистилась.
Вадим Олин Гуру (3533) 15 лет назад
бросаю в пароварку на час
Ольга Федорова Просветленный (45268) 15 лет назад
вы не варите её.а испеките в духовке. . если не очень большая. то 1-1,5часа.. сами удивитесь. . вкус абсолютно другой!!!
Лана Перовская Просветленный (38560) 15 лет назад
Вымытую свеклу положить в холодную воду, поставить на максимальный огонь. Как закипит огонь убавить, чтоб тихо кипело. Готовность проверять методом тыка- протыкать свеклу ножом или вилкой.
Светлана Гуру (2802) 15 лет назад
в микроволновке без воды на 20 мин
Angel.1963 Мудрец (12729) 15 лет назад
Всё просто: иду в магазин и там варёную покупаю. Здесь у нас, в Германии варить свёклу-роскошь. Это очень дорого: столько злектроэнергии потратишь!
Галина Китча Искусственный Интеллект (100094) 15 лет назад
Свекла варится нечищенная в холодной воде от силы 30 мин. Можно и 4 часа варить, но тогда витаминов не останется
Ирина Ученик (162) 15 лет назад
Свеклу мою, ложу в целлофанновый пакет, завязываю, ложу в микроволновку, ставлю мощность 800, время 10 минут. Свекла готова!
Лари Просветленный (35370) 15 лет назад
вымой среднюю свеклину.
ложи в холодную воду и ставь на огонь,
по мере убывания выоды доли вай холодной
готовность проверяется как и у картофеля, ножом.
Похожие вопросы