Евгений Рогожин
Мыслитель
(5080)
7 лет назад
Переедание. В состоянии гипноза, СЛОВО действует на человека в сотни раз сильнее. Поэтому внушением можно уменьшить аппетит и вызвать равнодушное отношение к сладостям. У человека появляется чувство сытости от маленькой порции пищи. Благодаря этому, исчезают жировые складки и человек становится стройным.
Радий Кутлуев
Просветленный
(29535)
7 лет назад
Физкультура
Бег на длинные дистанции: марафон и более.
Начиная с нескольких шагов и постепенно увеличивая.
Также помогает пряный овощ ЖЕРУХА.
Водяной кресс (жеруха лекарственная) на разных континентах используется
и как продукт питания,
и как оздоровительное средство, в том числе помогает при коррекции фигуры.
Применяется
как в народной,
так и в официальной медицине.
Является эффективным средством для коррекции веса.
Жеруха обыкновенная и жеруха лекарственная, жеруха родниковая, режуха, гулявник водяной, водяной кресс, ключевой кресс, хрен водяной, брун-кресс. Все эти названия относятся к одному и тому же виду из рода Жерухи семейства Капустных. К роду "Жеруха" относятся еще восемь других видов.
В интернете много информации о жирухе.
Жерухе присущи следующие особенности:
Она считается весьма полезным и диетическим продуктом питания.
На вкус горький и терпкий, напоминает хреноподобную редьку и горчицу.
Это трава быстрорастущая, морозостойкая, влаготребовательная и теневыносливая. Только при обилии влаги дает нежную зелень, а при выращивании в грунте быстро переходит к стеблеванию, и к цветению, в результате теряет свои лечебные качества.
Зелень водяного кресса
Полезные свойства
Водяной гулявник богат минеральными микроэлементами и витаминами.
Его применяют в разных формах:
В процессе приготовления пищи: как пряность, овощ, сок.
В медицине для:
улучшения работы кровеносной системы;
уничтожения кишечных паразитов;
лечения болезней желудка;
дезинфекции полости рта;
и при проблемах с кожей.
В России чаще выращивают следующие сорта жерухи:
Подмосковный.
Широколистный.
Португальский.
Улучшенный.
Масло
Масло из лекарственной жерухи во многом напоминает горчичное масло. Его изготавливают из семян водяного гулявника. Такое масло обогащено различными кислотами: олеиновой, пальмитиновой, линоленовой и т. д.
Масло водяного кресса Масло жерухи обыкновенной употребляют в пищу.
Из свежей жерухи можно выжать «волшебный напиток» - сок. Его называют волшебным, в виду того что сок режухи весьма обогащен минеральными веществами, особенно таким как сера.
Этот сок способен лечить:
ожоги;
липомы;
бородавки;
полипы и другие кожные болезни.
Из водяного гулявника можно сварить отвар, который лечит от болезней:
щитовидную железу;
печень и почки (от желчно-мочекаменной болезни);
кожу;
кровеносную систему (от анемии).
Сейчас ее принимают:
В сыром виде, как пряность, овощ.
В сушеном виде как приправу.
В вареном виде.
В форме масла.
В виде соков.
Каждая часть этого растения имеет свое применение в кулинарии:
Зеленые листья добавляют в салаты, в супы, в соусы и начинки, в рыбные и мясные блюда как пряность. При этом вкус у них слегка жгучий, горький, а аромат резкий, но приятный похожий на запах хрена. Их можно сочетать с другими пряностями. Например, в сочетании с розмарином и мятой, получается достаточно пикантная смесь пряностей, способная улучшить и придать некую остроту во многие блюда.
Вот один из многочисленных рецептов с водяным крессом:
Суп с жерухой обыкновенной Из водяного кресса варят легкий суп
Огуречный суп с крессом
Потребуется: листья брун-кресса — (это другое название той же жерухи), 55 грамм сливочного масла, связка зеленого лука, один большой огурец.
Для приготовления сначала необходимо растопить масло, затем порезать связку лука и насыпать в масло. Очистить от косточек и порезать огурец маленькими кусочками. Насыпать его в масло. Когда огурец станет мягким, добавить листья жерухи. Посолить и поперчить. Налить 1 литр воды. Можно вместо воды налить бульон. Вскипятить, держать на огне еще пять минут. С помощью миксера или комбайна и взбить. Можно подавать холодным и теплым. В теплом виде вкуснее подавать, добавив сметану.