Garry
Оракул
(61755)
8 лет назад
Забудь про готовку в микроволновке. Она - для разогревания еды и разморозки продуктов. Утку лучше всего готовить именно в кулинарном рукаве. Натри ее маринадом из горчицы, меда, аджики, приправ для птицы и соли. И клади в рукав. 2-3 дырки в рукаве сверху проткни зубочисткой. На 180 градусов - и 1,5 - 2 часа запекай. Оставь после выключения полежать часок в духовке. Потом скажешь мне спасибо... 8-)
Амира
Знаток
(262)
8 лет назад
Как приготовить утку
Домашняя утка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особой любовью среди гурманов. Утка, запеченная в духовке – необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которым можно порадовать семью в праздник. А необыкновенный аромат, исходящий из духовки, не оставит равнодушным даже самого привередливого в еде.
Как приготовить утку
Вам понадобится
·
o утка весом 1,5-2 килограмма;
o 4 средних яблока (кисло-сладких);
o мед;
o апельсиновый ликер;
o горчица в зернах;
o половина лимона;
o лавровый лист;
o соль;
o перец горошком;
o специи по вкусу;
o уксус.
Инструкция
1
Возьмите утку и тщательно помойте ее под проточной водой. Рассмотрите тушку на наличие перьев и волосков, если таковые имеются – ощипайте или опалите над огнем. Удалите внутренности и неочищенные остатки, промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.
2
Следующим делом подготовьте маринад, благодаря ему утка получится вкусной и нежной. Возьмите большую емкость, чтобы в ней могла поместиться птица целиком и залейте водой. Посолите и добавьте уксус, вода должна получиться на вкус слабокислой. Добавьте четыре лавровых листа и десять-пятнадцать горошков перца. Накройте посуду крышкой и оставьте утку мариноваться в течение трех-четырех часов. Чтобы ускорить процесс, можно положить на птицу груз.
3
Пока утка маринуется, подготовьте начинку. Возьмите четыре средних яблока и тщательно помойте, разрежьте на небольшие дольки (извлеките семечки). Яблоки посолите, слегка поперчите и присыпьте корицей. Поступите тем же образом с половинкой лимона.
4
После того, как утка промариновалась, извлеките ее из воды и обмажьте изнутри поваренной солью. Пришла пора нафаршировать тушку: закладывайте внутрь яблоки и лимон, чередуя их и укладывая слоями. Возьмите иголку с плотной длинной ниткой и зашейте утку.
5
Смешайте в отдельной посуде пять столовых ложек меда, две столовых ложки апельсинового ликера и столовую ложку зерненной горчицы. Все тщательно перемешайте и обильно смажьте утку приготовленным соусом, аккуратно уложите ее спинкой вниз в рукав для запекания, зафиксируйте отверстия зажимами и отправляйте на противень. Проделайте в пленке несколько отверстий, чтобы горячий пар мог выходить наружу.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться утку на полтора-два часа. За это время птица полностью приготовится и приобретет румяную корочку, от которой будет исходить неповторимый аромат.
7
Чтобы проверить утку на готовность, разрежьте рукав для запекания и проткните тушку ножом или шпажкой. Если сок светлый, без наличия сукровицы, значит блюдо готово к трапезе.
Как приготовить утку в микроволновке
Существует несколько рецептов приготовления утки в микроволновой печи. Можно приготовить глазированную или фаршированную утку. Один из самых простых рецептов – утка с луком, но и приготовление утки с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару.
Как приготовить утку в микроволновке
Вам понадобится
·
o Для утки с луком:
o утка - 1 шт.
o сливочное масло - 100г
o лук репчатый - 5 головок
o бульон - 1 стакан
o сахарный песок
o соль
o перец
o Для утки с яблоками:
o утка - 1 шт.
o яблоки - 6 шт.
o сметана - 3 ст. л.
o сухое красное вино - 100г
o лук репчатый - 2 головки
o бульон - 100г
o сухой шалфей - 1 ч. л.
o зелень
o перец
o соль
Инструкция
1
Чтобы приготовить утку с луком, почистите лук, залейте небольшим количеством подсоленного кипятка. Прогрейте лук в закрытой посуде 9 минут на полной мощности.
2
Слейте жидкость. Растопите половину сливочного масла (вам понадобитс
Валентина Чухлебова
Ученик
(110)
7 лет назад
Вот совсем неправда насчет того что рукав разлетается, я готовлю все время курицу целиком и с картошкой и с любой другой начинкой, все отлично и зажаривается прекрасно, а вот утку не делала и разу. Просто у меня нет духовки.