Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запечь утку в микроволновке без специальной посуды для нее? Можно ли запечь в рукаве?

Yanina Simkina Ученик (120), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Garry Оракул (61755) 8 лет назад
Забудь про готовку в микроволновке. Она - для разогревания еды и разморозки продуктов. Утку лучше всего готовить именно в кулинарном рукаве. Натри ее маринадом из горчицы, меда, аджики, приправ для птицы и соли. И клади в рукав. 2-3 дырки в рукаве сверху проткни зубочисткой. На 180 градусов - и 1,5 - 2 часа запекай. Оставь после выключения полежать часок в духовке. Потом скажешь мне спасибо... 8-)
Yanina SimkinaУченик (120) 7 лет назад
Вчера попробовала сделать по Вашему рецепту, а сегодня говорю Вам спасибо!)))
Garry Оракул (61755) Да не за что!!! Забегай на мой блог - garryspirit.ru Там в разделе "Немного кулинарии" есть несколько моих собственных рецептов. Реально вкусные!
Остальные ответы
играю Просветленный (42980) 8 лет назад
делали так в духовке. про микроволновку не знаю
RCLibertarian Просветленный (22143) 8 лет назад
Да, связываешь у тушки лапки да крылья, намазываешь специями, соусами да маслом, оборачиваешь в специальную бумагу и ставишь микроволновку или ик печь на гриль.
Yanina SimkinaУченик (120) 8 лет назад
Точно на гриль или все-таки, может быть, лучше комби?
RCLibertarian Просветленный (22143) Гриль даже кости мягкими сделает. Если когда-либо ели покупной, то выйдет то же самое.
Амира Знаток (262) 8 лет назад
Как приготовить утку

Домашняя утка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особой любовью среди гурманов. Утка, запеченная в духовке – необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которым можно порадовать семью в праздник. А необыкновенный аромат, исходящий из духовки, не оставит равнодушным даже самого привередливого в еде.

Как приготовить утку

Вам понадобится

·
o утка весом 1,5-2 килограмма;

o 4 средних яблока (кисло-сладких);

o мед;

o апельсиновый ликер;

o горчица в зернах;

o половина лимона;

o лавровый лист;

o соль;

o перец горошком;

o специи по вкусу;

o уксус.

Инструкция

1

Возьмите утку и тщательно помойте ее под проточной водой. Рассмотрите тушку на наличие перьев и волосков, если таковые имеются – ощипайте или опалите над огнем. Удалите внутренности и неочищенные остатки, промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.

2

Следующим делом подготовьте маринад, благодаря ему утка получится вкусной и нежной. Возьмите большую емкость, чтобы в ней могла поместиться птица целиком и залейте водой. Посолите и добавьте уксус, вода должна получиться на вкус слабокислой. Добавьте четыре лавровых листа и десять-пятнадцать горошков перца. Накройте посуду крышкой и оставьте утку мариноваться в течение трех-четырех часов. Чтобы ускорить процесс, можно положить на птицу груз.

3

Пока утка маринуется, подготовьте начинку. Возьмите четыре средних яблока и тщательно помойте, разрежьте на небольшие дольки (извлеките семечки). Яблоки посолите, слегка поперчите и присыпьте корицей. Поступите тем же образом с половинкой лимона.

4

После того, как утка промариновалась, извлеките ее из воды и обмажьте изнутри поваренной солью. Пришла пора нафаршировать тушку: закладывайте внутрь яблоки и лимон, чередуя их и укладывая слоями. Возьмите иголку с плотной длинной ниткой и зашейте утку.

5

Смешайте в отдельной посуде пять столовых ложек меда, две столовых ложки апельсинового ликера и столовую ложку зерненной горчицы. Все тщательно перемешайте и обильно смажьте утку приготовленным соусом, аккуратно уложите ее спинкой вниз в рукав для запекания, зафиксируйте отверстия зажимами и отправляйте на противень. Проделайте в пленке несколько отверстий, чтобы горячий пар мог выходить наружу.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться утку на полтора-два часа. За это время птица полностью приготовится и приобретет румяную корочку, от которой будет исходить неповторимый аромат.

7

Чтобы проверить утку на готовность, разрежьте рукав для запекания и проткните тушку ножом или шпажкой. Если сок светлый, без наличия сукровицы, значит блюдо готово к трапезе.

Как приготовить утку в микроволновке

Существует несколько рецептов приготовления утки в микроволновой печи. Можно приготовить глазированную или фаршированную утку. Один из самых простых рецептов – утка с луком, но и приготовление утки с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару.

Как приготовить утку в микроволновке

Вам понадобится

·
o Для утки с луком:

o утка - 1 шт.

o сливочное масло - 100г

o лук репчатый - 5 головок

o бульон - 1 стакан

o сахарный песок

o соль

o перец

o Для утки с яблоками:

o утка - 1 шт.

o яблоки - 6 шт.

o сметана - 3 ст. л.

o сухое красное вино - 100г

o лук репчатый - 2 головки

o бульон - 100г

o сухой шалфей - 1 ч. л.

o зелень

o перец

o соль

Инструкция

1

Чтобы приготовить утку с луком, почистите лук, залейте небольшим количеством подсоленного кипятка. Прогрейте лук в закрытой посуде 9 минут на полной мощности.

2

Слейте жидкость. Растопите половину сливочного масла (вам понадобитс
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) 8 лет назад
Не выйдет в микрухе.
Yanina SimkinaУченик (120) 8 лет назад
Почему?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) Прогрев в микроволновой печи идет изнутри, нужно снаружи. Таков процесс технологии запекания
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 8 лет назад
Рукав в микре через 15 минут разлетается на фрагменты. Не стоит, готовьте в духовке либо тушите на плите.
Наташа Ростова Мудрец (14426) 8 лет назад
в микроволновке не запечется, сварится, а если долго готовить, то сгорит и все
Светлана Корнилова Гуру (4133) 7 лет назад
В духовке вкуснее будет. Я делала по-пекински. Пальчики оближешь))
Валентина Чухлебова Ученик (110) 7 лет назад
Вот совсем неправда насчет того что рукав разлетается, я готовлю все время курицу целиком и с картошкой и с любой другой начинкой, все отлично и зажаривается прекрасно, а вот утку не делала и разу. Просто у меня нет духовки.
Похожие вопросы