Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Ученик (111), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Самый простой способ (вкусный+здоровый) - берете курицу, лучше кусками, солите-приправляете по вкусу, картошку (если мелкая - целиком, если крупная - разрежте) , кладете в пакет для запекания - картошку вниз, курицу сверху, жира никакого не надо, завязываете, и все это дело в духовку - минут на 30-40 при 100-120 градусах. Оч. неплохо.
Остальные ответы
Положить курицу в широкую сковороду, посолить, поперчить, туда же нарезать картошки и лука, посолить, смазать майонезом и в духовку
куриные окорочка или ножки (кто что любит, можно и крылья)
картошка
майонез
кетчуп
чеснок
соль
сладкая паприка (можно и без неё)

приготовление:

Приготавливаем курицу (палим, чистим и т. д. ) солим (кто хочит, может и поперчить)
Нарезаем картошку 1.5-2 см. кружочками или полукружками, посолить.
В миску положим пару ложек майонеза, кетчуп и чеснок, хорошенько размешать. Каждый кусок курицы (прямо руками) обмазать со всех сторон майонезным соусом и положить на противень (на бумагу) . В миску с оставшимся соусом забросить картошку и хорошенько перемешать. Выложить картошку на противень и всё сверху посыпать сладкой паприкой (не обязательно, можно паприку добавить в майонез, кетчуп и чеснок) .
Разогреть духовку на 180 и печь при этой же температуре примерно 50 мин. до красивого, румяного цвета.
Измельчите чеснок, смешайте с солью. Курицу натрите чесноком, оставьте промариноваться минут на 10-15.
Пока маринуется курица, картофель очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Укладываем в форму или на лист курицу, предварительно добавив масла ( лучше оливкового) ,, вокруг курицы картофель. Ставим в духовку t- 180.
Готовим соус. Майонез+сметана+кетчуп+аджика+чеснок. Смешиваем, густо поливаем курицу с картофелем. Пусть запекается минут 20. Натереть сыр на терке и посыпать за десять минут до готовности. Обычно процесс полного приготовления занимает 30 минут.
При желании можно добавить помидоры (кружочкамии) и грибы, до того как сыром посыпать, или овощи (заморозку) . Румяная золотистая корочка, признак готовности блюда.
Тыкву почистить и отварить до готовности. Воду слить. Тыкву помять. Добавить к ней отваренный до полуготовности рис, промытый изюм, порезанное кубиками яблоко. Добавить сахар по вкусу, ваниль на...
Похожие вопросы
Также спрашивают