Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+1

Фрихэнд, это что? Я про тату. Фрихэнд, это что? В тату? Я не могу понять, есть может те кто понимает!?

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Freehand - это вообще термин со смыслом импровизации, "как рука пойдет". В тату наверное тоже.
PS www.tattooartists.ru/showthread.php?t=241

Знаток
6лет

Вот хороший ответ из группы "ВКонтате" ГИЛЬДИЯ НАЧИНАЮЩИХ ТАТУИРОВЩИКОВ:
Фрихенд (c англ. free hand — "свободная рука") татуировка исполняется как с предварительным рисунком сразу на коже (ручка, фломастер) так и без. При этом обговаривается с клиентом тема татуировки, можно набросать примерный эскиз на бумаге.

Хотя какой-то определенной, четкой границы нет, но условно можно разделить всех тату-мастеров на два типа: одни побаиваются фрихенда, а другие наоборот — стараются избегать копирки.
Скорее всего на принадлежность к одному из этих типов татуировщиков влияют многие факторы, такие как уверенность в в своем умении нарисовать эскиз, причем сразу на коже; причисление себя к татуировщикам, работающим в одном стиле — портрет, трайбл (с ровными линиями) и т. п. особенности которого привязывают к копирке; лень, при этом одни ленятся делать трафарет, а другие рисовать на коже.

На самом деле, фрихенд — это очень здорово! Он открывает простор для творчества, ведь не всегда хочется повторять чьи-то эскизы, даже если они нарисованы когда-то вами. Хочется добавить что-то новое. И, если клиент вам доверяет или ему тупо пофиг, что ему набьют (такие есть, и их не мало), смело можно пробовать работать фрихендом. Большинство татуировщиков любят это.
Конечно в случаях, когда надо набить ровный текст определенным шрифтом, сделать портретную работу или работу со сложной композицией, без копирки сложно обойтись.
Картины, которые выполнялись опорными трафаретами, масками, при помощи шаблонов, приобретают чёткие переходы цветов, чего не добьёшься при помощи "свободной руки".
Поэтому пользоваться ими надо, но ведь во многих случаях это ограничивает и иногда, пытаясь перекрыть синий трафарет тенями, можно перетемнить работу.

Оракул
8лет

это стиль игры, в котором верёвка не крепится к руке, а вместо петли крепится противовес, который держится в руке

Искусственный Интеллект
8лет

эх ))козлобродова