Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли положить в ванной на полу плитку на старую плитку , а то она отдиратся не желает

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я профессионально кладу плитку.
Если плитка на полу глазурованная (блестящая) обработайте ее крупной шлиф-сеткой.
Загрунтуйте аквастопом Эскаро.
Купите клей фирмы Кнауф - есть у них специальный клей, которым приклеивают плитку к плитке. Церезитом сейчас стало рискованно пользоваться. И вперед.
Все это у вас сработает при условии, что старая плитка хорошо лежит.

Мудрец
16лет

Как бы плитка не держалась, я на нее не стал бы ложить новую, возни много. Надо облегчать свой труд, а не усложнять, да же такими вариантами....

Мудрец
16лет

Мы так и сделали. Даже и не пробовали отдирать, потому что она прикреплена намертво. Держится уже 2 с половиной года... тьфу-тьфу...

Профи
16лет

Ложить можно, но если вы это делаете себе, то мой Вам совет - лучше потратить немного больше времени и усилий но будете знать, что она вам через месяц-год не отлетит, возмите перфоратор и збейте старую плитку, потом тщательно прогрунтуйте, дайте высохнуть, и ложите спокойно на клей, возможно и на старуюю будет держатся, но лично я бы себе никогда так не зделал! А то что старая плитка сейчас не здирается, так она может через год отлететь, а вместе с ней и новая! Не халтурте!

Профи
16лет

Есть специальный клей для этих целей (например Церезит СМ-117) там прямо на упаковсе все написано