Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть зеленую картошку?

Вероника Черкасова Знаток (465), закрыт 15 лет назад
Почему картофель зеленеет и можно ли его есть? Сегодня поставила варить в мундирах, помыла, а почти все картофелины оказались ярко-зелеными.Моя покойная мать всегда выбрасывала такую и говорила, что она ядовита. Правда ли это, или может это сорт такой?
Лучший ответ
Светланка Гуру (3431) 15 лет назад
Мама была права.. . Этот яд называется солонин. По возможности срезай всю зелень, а то можешь отравиться.. . А зеленеет картофель от того, что лежал долго на солнце..
Остальные ответы
Кря Знаток (256) 15 лет назад
сожет она сгинла выкинуть лучше)
Елена Мыслитель (5974) 15 лет назад
Все же это нехорошая картошка.
Екатерина Надеина Знаток (270) 15 лет назад
зелёную картошку нельзя есть она может плохо оказаться на вашем здоровье
Трибунька Мудрец (13234) 15 лет назад
картофель зеленеет от того что лежит на солнце, происходит какая то реакция короче я слышала что это становиться ядовитым и есть ни в коем случае нельзя
Sereg@ Гуру (2883) 15 лет назад
нельзя. да и она ведь не вкусная! да, она ядовита, это не сорт!
Евгений Денисов Гуру (3228) 15 лет назад
Картофель из пасленовых, зеленеет на свету. Ешьте лучше паслен, меньше мучаться!!!
атаманов юрий Оракул (66582) 15 лет назад
Можно, только чистить нужно пока всю зелень не очистишь. Не скажу, что за соединение образуется, но здоровья оно не добавит точно.
Вадим Олин Гуру (3533) 15 лет назад
доля истины в этом есть, зелёная картошка от того обычно, что на клубни попали солнечные лучи при росте, зелень обычно срезают при чистке, в мундирах картошку лучше не варить, так как в кожуре скапливаются все токсины, радионуклииды, тяжёлые металлы и прочая бяка, тем более если вы незнаете от куда эта картошка, где она росла и как её удобряли, подчас любимое удобрение россиян это навоз и зола, т. е сначало корова обьела километр придорожной травы покрытой выхлопами автомобилей, потом её "лепёшку" положили в лунку, и вся эта гадость впиталась в одну картошку, тоже самое с золой, дерево десятилетиями накапливало в себе всякую бяку, его сожгли и золой удобрили куст картофеля и т. д. короче еште макароны :)
Оксана ПрудивусМыслитель (7054) 15 лет назад
а поля с пшеницей наверное не знаете, чем удобряют. Поверьте, коровьи лепешки - детский лепет по сравнению с этой отравой!
Тамила Ильясова Ученик (105) 15 лет назад
не какой это не сорт, ведь не зря же наши предки говорят и зачем портить наши здоровье. Во первых оно не вскуное горькое
Источник: Тамила
Александра Arxipka Ученик (130) 15 лет назад
мать говорила не правильно! картошка бывает ядовитой но не всегда! может просто она ещё зелёная! но есть не ризкуй! советою у меня знакомый врач! говорит что оч плохо для организма!
Александр Глинский Ученик (123) 15 лет назад
зелёная потому что много нитратов, в итоге сплошной канцероген
Олька Мастер (1246) 15 лет назад
есть нельзя, но если хочется и любишь рисковать, не тормози - кушай))))
Maria Оракул (57655) 15 лет назад
Нет. И медики утверждают, что это может увеличить риск заболевания онкологическими заболеваниями.
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад
салат с копченой скумбрией, молодой картошкой и зеленой фасолью (Салаты с рыбой )

Ингредиенты:
На 4 порции:
125 гр зеленой фасоли
500 гр молодого картофеля
350 гр копченой скумбрии
250 гр маленьких помидорчиков
1 кочан зеленого салата

Заправка:
6 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанного укропа

Инструкции:
Прекрасный весенний салат – свежая и яркая комбинация ингредиентов.

1. Подрезать зеленую фасоль. Отварить молодой мелкой картофель до готовности и переложить в миску. На последнюю минуту добавить в кипящую воду фасоль. Слить и прополоскать под проточной водой. Добавить к картофелю. Размять копченую скумбрию и порезать пополам помидорчики. Смешать с остальными овощами.

2. Взбить все ингредиенты для заправки и приправить по вкусу.

3. Порвать руками листья зеленого салата и разделить по 4м тарелкам. Сверху выложить картофельный салат и побрызгать заправкой.

Вероника ЧеркасоваЗнаток (465) 15 лет назад
Какая прелесть! Спасибо огромное!
Обожаю делать и изобретать всякие салаты!

alex Мастер (1015) 7 лет назад
Мы такую картошку не едим, и вам не советуем, просто она невкусная, это яд, но никакого вреда он не нанесет (если съесть 2 килограмма сырой неочищенной, то может быть заболит живот и другие последствия). Кстати именно такую картошку мы садим в огороде
ЛЮДМИЛАЧУПЫРЬ(ДУХНО) Ученик (133) 7 лет назад
всю зелень надо срезать, а лучше выбросить
Димушка Ученик (198) 7 лет назад
я пожарил зеленую картошку, из сортира не выходил наверное часа 3))
Похожие вопросы