Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кубы в математике

Вячеслав Атаманюк Профи (738), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте! Объясните пожалуйста как понять что такое куб числа в математике. Я не понимаю как с ними работать допустим n 2
n3 8
почему так?
Дополнен 7 лет назад
я не много туп. Почему именно столько? Допустим на 4 в 3 степени я же не буду умножать 4*4*4*4 это уже выходит за 3 вроде, поясните пожалуйста! завтра контрольная
Лучший ответ
SKVRD Оракул (71555) 7 лет назад
2х2х2=8 (два в кубе)
3х3х3 = 27 (три в кубе)
Вячеслав АтаманюкПрофи (738) 7 лет назад
А в чем разница?
SKVRD Оракул (71555) В том что тут 2 в кубе, а тут 3
Остальные ответы
Леонид Горбунов Знаток (473) 7 лет назад
куб это третья степень, то есть кол-во раз на которое число умножается само на себя
Т С Оракул (73667) 7 лет назад
КУБ (лат. cubus, от греч. kybos) - Третья степень любого числа ( a), то есть a * a * a = a3.
Елена Карпенко Знаток (280) 7 лет назад
Как у же все сказали, третья степень любого числа.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249212) 7 лет назад
Проще всего разобрать этот вопрос на примере кубиков прессованного сахара-рафинада.

Вот есть у тебя один кубик сахара. Будем считать, что его объем — одна кубическая единица, один кубик.
Грань кубика — квадрат. Будем считать, что она имеет площадь в одну квадратную единицу.
При этом у кубика есть сторона какой-то длины. Будем считать, что длина стороны — одна единица.

А теперь представь, что тебе нужно из таких кубиков сахара сложить большой куб со стороной в две единицы.

Выкладываешь два кубика рядышком.
[_] [_]
Это ряд длиной в две единицы.

Теперь увеличим ширину, добавив еще один ряд:
[_] [_]
[_] [_]

Получился квадрат со стороной n = 2. Он состоит из n² = n • n = 4 кусочков.
Поэтому n² (вторую степень числа) называют квадратом. Эн в квадрате, или эн квадрат.

А теперь увеличим конструкцию в высоту — построим над этим квадратов еще один такой же квадрат, еще один «этаж».

Получится куб со стороной n = 2. Он состоит из n³ = n • n • n = 8 кусочков сахара.
Поэтому n³ (третью степень числа) называют кубом. Эн в кубе, или эн куб.

Если у тебя есть рафинад, то ты можешь потренироваться и построить куб со стороной n = 3 или n = 4, а затем посчитать, сколько тебе понадобилось мелких кубиков.

Только не ешь его много, а то живот заболит :)
Naumenko Высший разум (857169) 7 лет назад
для самоосознающих свою тупость существуют учебники и справочники. в которых написано.
что возведение в степень.
это особый случай умножения. когда что-то умножается само на себя.
если произведение из двух одинаковых множителей. то по аналогии с вычислением площади квадрата а*а=а"2 вторую степень называют квадратом.
по аналогии с кубом. где все три измерения одинаковы. а*а*а=а"3.
для степеней двух имеет смысл выучить 2"5=32 и 2"10=1024
остальные подсчитываются (при наличии) в уме.
таблицы со степенями однозначных чисел по 10-ю можно найти в Картинках. рекомендую.
Вячеслав АтаманюкПрофи (738) 7 лет назад
Советую подумать, что написано не тупость а немного тупость :)
Про рыбу второй свежести слыхал? "Мастер и Маргарита". Про осетрину там. Советую почитать.
Похожие вопросы