U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134545)
8 лет назад
таук-Традиционное национальное татарское блюдо (начиненная курица) башкир и татар. Получается и первое, и второе.
Ингредиенты для ""Тутырган таук""
Курица бульонная (обязательно должна быть целая кожа на шее)
яйца 15 штук
Сметана 200-250 г
Масло сливочное 200 г
Лапша домашняя
Соль
У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте тоже смело зашить.
Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)
Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли. (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы, и всего остального соотвественно, у меня была не большая курица 1200-1300).
Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие во внутрь, обычно затыкивают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала во внутрь курицы. Теперь по немногу во все стороны заливаем начинку.
Когда всю начинку залили тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу, и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.
В этом же бульоне отваривают капусту поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.
Кому понравится приятного аппетита! Извиняюсь за качество фотографий.
Начинить курицу начинкой из смеси яиц, сметаны и масла, отварить, затем в этом же бульоне отварить овощи, вынув их, там же отварить домашнюю лапшу.