Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что можна приготовить из синей капусты

Ученик (122), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Салатик очень вкусный: капусту нашинковать, мелко нарезать яичко вареное и майонезом заправить. можно лук зеленый туда добавить. Яйца окрасятся в синенький цвет и получится веселый салатик!)))
Остальные ответы
Корм для барана.
всё тоже, что и из белокочанной капусты
очень вкусный супчик сырный.
Можно приготовить
красную капусту, тушеную в красном вине с яблоками и корицей
Попробуйте, это великолепное блюдо.
Капуста краснокочанная

Это разновидность капусты белокочанной. Красно-фиолетовую окраску придает ей пигмент антоциан. При добавлении кислоты (например, уксуса) эта капуста приобретает малиновый цвет, а щелочи (соды) синеет. Такое изменение окраски в старину считали колдовским, поэтому краснокочанную капусту называли «волшебным растением» или «синей капустой» . В Древнем Риме ее сок использовали при туберкулезе легких, кашле, осиплости голоса. Краснокочанная капуста была выведена селекционерами в XVI в. в Западной Европе. В Россию она была завезена в XVII в. , и тогда появляется первое упоминание о ней как о целебном растении. В уже называемом нами русском травнике «Прохладный вертоград» «синюю капусту» рекомендуют для отделения мокроты и при лечении внутренних органов и чирьев.

По вкусу краснокочанная капуста напоминает белокочанную. Используют ее только для салатов и гарниров. Высоко ценится не только за привлекательный вид: она богата каротином, витаминами, минеральными веществами (солями калия, магния, железа) , сахарами, содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, красящие вещества. По содержанию витамина С этот вид капусты почти в два, а каротина — в четыре раза превосходит белокочанную. Употребление этой капусты в пищу предупреждает вялость желудка, устраняет запоры. Однако клетчатка ее довольно груба, трудно переваривается. Поэтому при заболеваниях органов пищеварения краснокочанную капусту следует использовать в небольших количествах в виде гарниров, закусок (салаты, маринады) .

Салат.

Ингредиенты
200 г капусты (краснокочанной )
150 г изюма без косточек
1 морковь
1 яблоко
оливковое или подсолнечное масло

Изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Капусту нашинковать соломкой.
У яблока удалить сердцевину, порезать кубиками.
Морковь натереть соломкой.
Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом.

Синяя капуста, маринованная в уксусе.
Маленькие и мягкие
кочаны капусты, которые нельзя оставить на зиму, нашинковать,
перемыть в воде, сложить на решето. Когда вода стечет совершенно,
капусту посолить в корыте и выжимать так сильно руками, пока не
выйдет из нее черный сок; тогда его слить, капусту выжать, сложить
в банки или горшки, залить не очень крепким вскипяченным и
остывшим уксусом.
Салатик из красной капусты с морковью и яблоком. Капуста эта более жёсткая, чем белокочанная, поэтому шинковать надо очень тонко.
Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пробуйте краснокочанную капусту тушить с мясом. Тако отвратительный цвет!!!! и у мяса и у туш. капусты!!
очень люблю салат вот такой

нашинковать капусту, небольшими кубиками нарезать копченую колбаску, посолить, заправить майонезом.
ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанных
40 гр (1 1/2 oz) сахара
тертый мускатный орех
45 мл (3 ст л) красного винного уксуса
3 ст л желе из красной смородины
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр) , нашинкованной

Инструкции:
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день .
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.
2. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с орехами.

Продукты для салата из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 50 мл орехового масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный перец, 100 г грецких орехов.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с орехами снимите верхние листья с капусты, помойте, тонко нашинкуйте. Порезанную капусту немного посолите и пожмите руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Почистите луковицу, помойте и порежьте для салата тонкими кольцами.
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, ореховое масло, яблочный уксус и горчицу, посолите, поперчите.
Капусту с луком положите в салатницу, полейте заправкой и посыпьте ядрами орехов.

Мягкое масло взбить с сахаром добела, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем и мелко смолотым миндалем муку. Дно и бока формы внахлёст...
Похожие вопросы
Также спрашивают