Паэлья с морепродуктами
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Испания
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
Инструкции:
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
1. рис надо предварительно сварить? (он такой в пакетиках и называется "овощной плов")
2. коктейль из морепродуктов, такой замороженный микс из осьминожек и мидий там всяких, его же предварительно сначала отварить надо? ? а по времени сколько? ?
3. а вот уже только потом, по-видимому, это все надо перемешать, да? ? а какие там специи еще нужны??