Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем на карту нанесены тропики и полярные круги. для чего они нужны?

По дате
По Рейтингу
Знаток
8лет

Очень нужна Ваша помощь. Ребенку задали задание :
"представьте, что Вы славянофил, который пишет письмо своему другу западнику, в котором пытается его переубедить его. В письме должно быть не меньше 300 слов, упоминаться не менее 10 фактов, явлений, процессов из истории России, не менее 10 специфических терминов, связанных с реалиями 19 века, упоминаться не менее 5 лидеров мнений, а также излагаться точка зрения оппонента (друга), с которой Вы спорите."

Сейчас в дополнении напишу, что мы совсместным творчеством наваяли. Если есть возможность у тех, кто разбирается в данной теме дополнить или указать на наши ошибки, будем очень признательны.
Дополнен 4 дня назад
Дорогой мой товарищ и друг, Александр!

Как в прошлом месяце имели мы с Вами спорные мнения по отношению развития Отечества, так и не списывались с тех пор. Я даже и не знаю, где Вы и что, поэтому пишу на старый адрес в надежде, что письмо моё будет доставлено адресату вскорости.

Пишу это письмо и уповаю на Ваше развитое до чрезвычайности воображение и мысли, которые мы обсуждали, и которые, я надеюсь, Вами не оставлены.
Я с позиции славянофила продолжаю считать, что у России свой особый путь развития, а необязательно западный.
Как и прежде я пребываю в полном согласии с Вами, дорогой друг, что отмена крепостного права была абсолютно необходима для дальнейшего развития страны, ибо подневольный труд тормозил развитие хозяйства России. А наше поражение в Крымской войне только подтвердило нашу экономическую отсталость и вырисовывается громадная опасность скатывания державы во второстепенную.
Но имеет также место волнения среди дворянства в связи с реформой, и введение земст Императором нашим было единственно правильным, дабы успокоить их задетое самолюбие и возместить хоть частично утрату прежней власти.
Как тяжело дается нашему Императору претворение его реформ в жизнь. Как много недовольных, кругом интриги и волненья. Что уж говорить о покушениях на Александра, с великому счастью неудачных. Да, сложным выбором было назначение Лорис-Меликова начальником Верховной комиссии. Но его кординальные меры в перестройке полицейских органов привели все же к спаду террористической деятельности и количество покушений пошло на убыль.
Имели мы с Вами спорные мнения и по поводу происхождения династии Рюриковичей. Вы считали, что династия по происхождению скандинавы, что принесли они основы государственности в Россию, а до этого был хаос и бардак.
Дополнен 4 дня назад
Но смею Вас опровергнуть, ибо Рюрик имел происхождение из Южно-Балтийских славянских племен.

Уважающий Вас, и Ваше воображение, Ваш покорнейший друг.
Дополнен 4 дня назад
Пока это все, что написали. Очень нужна Ваша помощь в дополнении фактов и ключевых моментов разногласий
.

Оракул
8лет

За полярным кругом есть полярная ночь, а в тропиках в полдень нет тени, солнце вертикально над головой.