Ириша_Ч
Оракул
(56495)
15 лет назад
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА В СОУСАХ
Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать каждое вдоль на две (четыре, восемь) части и залить любым соусом, приготовленным по ниже предложенным рецептурам и технологии приготовления.
Соусы
Из хрена. Слегка поджарить 1 ст. ложку с верхом муки, добавить 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, залить 2 1/2 стаканами бульона или горячей воды и дать закипеть; 3 ст. ложки натертого хрена тщательно размешать с 2 ст. ложками молока и вылить в соус. По вкусу добавить соль, сахар и лимонную кислоту.
Горчичный. 1 ст. ложку муки поджарить в 1 1/2 ст. ложке масла, залить 2 1/2 стаканами бульона или воды и добавить по вкусу столовую горчицу, лимонную кислоту, соль, сахар.
Из зеленого лука. Замочить в молоке 100 г белого хлеба, предварительно срезав с него корочки, и протереть его вместе с двумя вареными желтками через сито. Полученную массу тщательно перемешать с сырым желтком, 2-3 ст. ложками растительного масла, с мелко нарезанным зеленым луком (100 г) . Соль, сахар, перец черный молотый, лимонный сок добавить по вкусу.
Творожный. Хорошо протертый творог перемешать с растительным маслом, которое добавлять в несколько приемов и в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная масса. Для вкуса можно добавить имеющиеся приправы (ванилин, гвоздику, корицу) .
Майонезный. Подготовленные вареные яйца залить майонезом, сверху посыпать мелко нарубленным укропом или петрушкой.
Источник: Из интернета - давно нашла, пользуюсь
Ольга Федорова
Просветленный
(45268)
15 лет назад
вкусная закуска. китай.
4-6 куриных яиц
2 ст. ложки соевого соуса
7 чайных ложек отвара специй
(бадьян, корица, гвоздика, черный и душистый перец, фенхель)
1-капля табаско (типо кетчупа из горьких перцев)
1 чайная ложка кунжутного или другого растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
яйца отварить 4-5 минут, охладить. очистить от скорлупы и выложить их в миску
или другую посуду, так чтобы плотно прилегали к краям посуды.
специи проварить в воде и процедить. из соевого соуса, масла, отвара пряностей,
соли и сахара сделаем маринад. маринад залить в посуду с яйцами. маринуется 2-3
часа. во время маринования яйца переворачивать и поливать маринадом.
рубушки
надо взять четыре яйца,
сварить вкрутую, нарезать как бог на душу положит, пока не остыли, добавить мягкого
сливочного масла и мелко нарубленного зеленого лука, размять вилкой, посолить,
перемешать и есть теплым. Вкуснейшие бутерброды получаются. А вот и еще один,
по тем временам летний вариант, а сейчас доступный в любое время года: горячие крутые яйца
нарезать кубиками, добавить два свежих огурца и растопленное сливочное масло. Посолить
слегка, почему-то это блюдо очень легко пересолить. Есть сразу, иначе масло застынет и будет
не так вкусно. Конечно, масло можно заменишь майонезом, но это будет уже совсем другой коленкор.