Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить яичницу.

Знаток (360), закрыт 2 года назад
Лучший ответ

Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца. Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице. Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка. Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью. Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит.. . Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками. Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть. Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масло и слегка обжариваю колбасу. А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски. Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой. Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Яичница по-болгарски. Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь. Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками» , или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока) . Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Яичница с овощами. К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец. Такую яичницу я люблю сверху еще и сметанкой полить. Чуть-чуть, для красоты!

Рецепт 5. Яичница с огурцом. Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец. По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!

Рецепт 6. Яичница по-французски. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3-х минут.

Рецепт 7. Яичница с томатом и сыром. Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Ум отъешь! Приятного всем аппетита !
Источник: Приятного няма. (обожаю готовить ;-)) )
Остальные ответы
надо пожарить
позвони другу
Берёшь сковородку, на маленький огонь, маргарина - грамм 5, 2 яйца, 5 минут и готово
разогреть сховородку, налить подсолнечного масла, разбить яйцооо.... мм
Разбиваете яйца и содержимое на раскаленную сковороду с маслом растительным, аккуратно, посолить.... Через 7 минут готово. Вкусненько, когда посыпать зеленью!!!!
Выливаешь 2 яйца (ну или больше) на сковородку и жаришь до полностью образования белой фигни вместо прозрачной!!! Странно но это я думала все знаютт
Яйцо на сковородку, сковородку на огонь, а как пожарится, это уже будет понятно, смотря при какой температуре!
на сковородку положить сливочное масло. растопить его на среднем огне. не надо, чтобы масло было коричневым! разбить на сковородку яйцо (осторожно, желток должен остаться целым) . жарить на среднем огне, чтобы по краям яичница была поджаренная, а желток должен быть полужидким.. . крышкой не накрывай! ну, и посоли немножко.. .
берем яйцо 1 или 2 по желанию. разбиваем на сковородку. соль перец по вкусу и жарим.
Никого не слушайте и ни в коем случае не жарьте яйца на растительном масле - это просто моветон. И сковороду не грейте никогда и ни за что. Сковородку поставили на огонь, в неё кусочек сливочного масла - пусть растает, сразу вбейте яйца. Посолите - но только белок!! ! -а желток присыпьте чёрным молотым перцем. От соли на желтке появляются белые пятна - некрасиво. Если желаете глазунью - то ждите, как белок схватится, значит, готово. А если хотите, чтобы желток был твёрдым, то прикройте крышкой вашу яичницу и выключите огонь. Приятного аппетита!
На сковороде обжарьте лук, помидоры и сладкий перец на растительном масле. Яйца разбейте в миску, добавьте немного сметаны (на 2 яйца 1 ст. ложку сметаны) посолите, поперчите, хорошенько взбейте вилкой или венчиком и залейте обжаренные овощи. Жарьте не на сильном огне до готовности.
ОХ какие все умные, рецепты пишут. . как пожарить яичницу? наверно надо рыбу положить на сковороду, вот тебе и яишница? ! ты так не считаешь?
Все рецепты хороши, особенно те, что покороче.
Сковородку поставить на плиту. Налить подсолнечного масла или положить сливочного масла. Яйцо разбить в чашку и проверить на свежесть, а потом только вылить в сковороду. Самая вкусная яичница .которая приготовлена на маленьком огне.
Только что писала об яичнице, посоветую и Вам.
Самое простое и сытное блюдо. Часто готовим дома. Готовиться быстро и подается с зеленью как отдельное блюдо. Очень вкусно!
Яичница по-армянски .

Ингредиенты:
1 луковица,
3-4 помидора,
1 перец сладкий,
1 сосиска (можно обойтись без нее) ,
3-4 яйца,
100-150 г. сыра,
соль и специи по вкусу

Нарезать сосиску и обжарить с луком, нарезать перец и обжаривать все вместе. Помидоры очистить от кожуры (в глубокой посуде залить крутым кипятком и оставить на 5-7 мин.) , но по желанию можно и с кожурой (это зависит от Ваашего вкуса), порезать и положить тушиться вместе с овощами. Добавить соль и специи.
Когда помидоры превратятся в мягкую массу и дадут сок, в общую массу разбить яйца. Я предпочитаю глазунью. По желанию можно добавить зелень и, конечно же, черного перца. Через2-3 мин. засыпать сыром. Выключить и дать постоять 5 мин.

Приятного аппетита.
Источник: личный опыт
В супермаркетах продаются различные готовые коржи – бисквитные, слоеные и вафельные. Бисквитные – очень нежные и хрупкие, а вафельные и слоеные – суховатые и хрустящие. Из тех и...