Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

какие страны входят в состав ОПЕК?

Ученик (73), закрыт 5 лет назад
напишите пжл кто знает все страны,кот входят в состав опек ...оч надо ,готовлюсь к егэ есть такие вопросы например какая из перечисл-х стран входит в состав опек?индонезия,канада,индия,бразилия....не знаю откужа взять ответы на эти вопросы(((( ток не пишите посмотри в книжках или в поисковикеее...смотрела!какая-то фигня везде,то будет написанно ,но не все,то ещё чет )))
Лучший ответ
Организация стран-экспортёров нефти, сокращённо — ОПЕК, (англ. OPEC, The Organization of the Petroleum Exporting Countries) — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими державами в целях стабилизации цен на нефть. Членами данной организации являются страны, чья экономика во многом зависит от доходов от экспорта нефти.

ОПЕК как постоянно действующая негосударственная организация была создана на конференции в Багдаде 10—14 сентября 1960. Первоначально в состав организации вошли Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Венесуэла (инициатор создания) . К этим пяти странам, основавшим организацию, позднее присоединились ещё девять: Катар (1961), Индонезия (1962), Ливия (1962), Объединённые Арабские Эмираты (1967), Алжир (1969), Нигерия (1971), Эквадор (1973—1992, 2007), Габон (1975—1994), Ангола (2007).
В настоящее время в ОПЕК входит 13 членов, с учетом изменений состава, произошедших в 2007 г. : появления нового члена организации - Анголы и возвращения в лоно организации Эквадора [1].
Штаб-квартира ОПЕК.

Штаб-квартира ОПЕК первоначально находилась в Женеве (Швейцария) , затем 1 сентября 1965 переместилась в Вену (Австрия) .

Целью ОПЕК является координация деятельности и выработка общей политики в отношении добычи нефти среди стран участников организации, поддержания стабильных цен на нефть, обеспечения стабильных поставок нефти потребителям, получения отдачи от инвестиций в нефтяную отрасль.

Министры энергетики и нефти государств членов ОПЕК дважды в год проводят встречи для оценки международного рынка нефти и прогноза его развития на будущее. На этих встречах принимаются решения о действиях, которые необходимо предпринять для стабилизации рынка. Решения об изменениях объёма добычи нефти в соответствии с изменением спроса на рынке принимаются на конференциях ОПЕК.

Страны члены ОПЕК контролируют около 2/3 мировых запасов нефти. На их долю приходится 40 % от всемирной добычи или половина мирового экспорта нефти. Пик нефти ещё не пройден только странами ОПЕК и Россией (из крупных экспортёров).
Остальные ответы
Страны ОПЕК - Алжир
Petroleum, crude oil and natural gas, manufactures

Страны ОПЕК - Индонезия
Petroleum, tin, natural gas, nickel, timber, bauxite, copper, fertile soils, coal, gold, silver

Страны ОПЕК - Иран
Petroleum, natural gas, carpets, iron and steel

Страны ОПЕК - Ирак
Crude petroleum, oil commodities

Страны ОПЕК - Кувейт
Petroleum, petroleum products, oil commodities

Страны ОПЕК - Ливия
Mineral fuels, crude oil

Страны ОПЕК - Нигерия
Crude oil, petroleum products, oil commodities, heating oil

Страны ОПЕК - Катар
Crude oil, petroleum products, heating oil, oil commodities

Страны ОПЕК - Саудовская Аравия
Crude oil and refined petroleum, oil commodities

Страны ОПЕК - ОАЭ
Crude oil and refined petroleum, oil commodities

Страны ОПЕК - Венесуэла
Mineral products (mainly petroleum and iron ore), petrochemicals
Также спрашивают:
Добрый вечер, скажите пожалуйста, как можно быстро научится английскому языку, я учила немецкий язык в школе, уже 22 года как окончила школу.
Также спрашивают