Yari -
Ученик
(125)
7 лет назад
Если все еще актуально.
Зарегистрирован 8 месяцев, но фактически играю 3- почти 3К пп. Профиль: osu.ppy.sh/u/9864258
Могу поднимать по 200+ пп в день.
Сами пп дают за хорошее прохождение ranked карт. Чем сложнее карта и чем лучше ты ее прошел- тем больше пп ты за нее получишь. Главное сыграть на полное (или почти) комбо. Соответственно, намного проще поднимать рейтинг играя анимешные опенинги на 60 - 90 секунд. Так- же немаловажно играть с модами (даже если с модом у тебя 80% асс, намного ниже score, но при этом полное комбо, то пп дадут больше).
Надеюсь, кому-нибудь помог!
Виктор КостоусовЗнаток (289)
4 года назад
Могу целый день проходить 5-6 звездочные карты и заработать за 10 карт максимум 10-25pp хотя набивал комбо не меньше 500-600, играю 2 года 2400pp
аслан тлисовУченик (169)
3 года назад
братишка я сейчас сделал как ты и сказал прошел 4,84 hitorigoto с hidden на 84% ac и мне нехера не дали, что я сделал неправильно (и кстати у меня 1075pp для меня такая сложность норм поэтому не думай что я завысил для себя планку) ожидаю помощи))
Game Over ПлеттУченик (111)
3 года назад
Норм так, а у тебя было такое, что сбрасывали рр? У меня было такое, было у меня ±745 рр, и все сбросилост до 650рр, думаю, ок, поднимусь, и завис на 696,и 2 месяца никак не сдвинусь
Максим КосиновУченик (111)
2 года назад
спасибо, помог я думал чем выше пп тем меньше дают, например я прохожу на 16 а мне дают 0 пп.
Никита Ярушин
Мастер
(1150)
7 лет назад
Играю больше года, 550рр ( Но я никуда не тороплюсь, и меня тошнит от аниме.
aaaУченик (227)
7 лет назад
ООО жиза )))
Тоже не люблю аниме (Хотя сам был анимешником, и сейчас норма отношусь в анимешникам ) , но osu! , меня просто захватила )
И вообще меня немного раздражает система ПП в osu, т. к. она не показывает настоящий скилл (Это показывает рекорды)
Денис Соловьёв
Ученик
(228)
7 лет назад
У меня та же фигня, только до 700 пп все было норм. А после я недели две набивал 940 пп, причем в профиле писалось, что получил за карту 45 пп, а пришло только 15.
Николай ПетрушевскийУченик (113)
6 лет назад
Есть специальная фармула по которой высчитывают пп занесенные в общую твою пп
например за топ пп дается 100% пп, за топ 2 - 97% пп и все меньше и меньше.
wuijfhbniwe gagege4w
Ученик
(106)
7 лет назад
Надо было учится на easy и играть на не сложных картах, проходить их, я вот играю месяц, прохожу easy, normal,hard и у меня 132pp (но это на новой аккаунте, а на новом играю только неделю)
Brown Qonkor
Знаток
(281)
6 лет назад
ну вообще можешь фармить пп на картах Sotarks`а как вариант Despacito(очень простая, 40 секунд длится) или Make a Move(посложнее, быстрая и длится меньше минуты)
А вот если реально хочешь сочные пп, заработаные тяжким трудом Djpop и Grumd - два убер маппера, сложные и полезные карты)
Но тут уж из зоны комфорта - вон, ибо ар7-8 и сложные паттерны)
играю с начала апреля 2800пп, недавно начал играть DJpop и понял насколько я уг на 2800пп)
Алексей Григорьев
Знаток
(417)
4 года назад
у меня 1800 пп, могу с легкостью проходить карты 4 звезды из-за того что они кажутся для меня очень медленными нежели биг блак какой нибудь на 6 или рейнинг мен на 10, пп могу поднимать но не делаю ибо прохожу сложные мапы и почти не получаю с них
Snapushka
Ученик
(115)
3 года назад
играю с конца августа т. е. 9 месяцев, наиграла 1638рр. у меня это само как-то получилось, но я кое-что поняла по ходу игры.
во-первых: советую играть карты около 4-5 звезд и на большое комбо, даже точность не так важна, как комбо.
во-вторых: играйте в основном на рейтинговых картах, желательно покороче! тот же самый PADORU или опенинги из аниме.
в-третьих: можете попробовать поиграть с модами на большое комбо, тоже около 3-4 звёзд, рр дают много! надеюсь, что хоть кому-то я помогла. всем удачи и удовольствия от игры!
подтверждение всего, что я написала выше - в моём профилеhttps://osu.ppy.sh/users/18248461
Артём ПечкуровЗнаток (396)
2 года назад
эм советы у тебя такие себе, ты советуешь играть короткие мапы а это бесполезно, только фармить тоже бесполезно и существуют не только рейтинговые крутые мапы
Sergey Sudin
Знаток
(280)
3 года назад
сейчас объясню получше чем челики сверху. Смотри, в осу пп больше всего дают за фк (фулл комбо, то есть ни одного промаха и ни разу комбо не потерял) за фк среднестатистической 4* инсейн карты могут дать без модов от 40 до 50 пп, это в среднем. Так же надо учитывать, что пп дают только за рейтинговые карты (около названия карты в самой игре будут 2 стрелки вверх, если она рейтинговая).
Намного больше пп дают за игру с модами (фк с hidden+double time на 3* уровне равно приблизительно 40-50 пп опять же. фк с Hidden+hard rock на 4* уровне равно порядка 80 пп если аккуратность 90%, за 97 можно и 100 получить. Стоит знать, что за разные элементы карты (джампы (ноты находятся далеко друг от друга), стримы (как правило выглядят как линия из нот), берсты (3-5 нот в одном месте, похоже на стрим, но маленький) дается разное количество пп. Самыми "прибыльными" в плане пп считаются джампы, зачастую они довольно легко читаемы и за фк карты с большим количеством джампов дается сильно больше пп, чем за фк карты с условными стримами (объяснение утрированное, но это примерно для того, чтобы было хоть какое-то понятие работы пп системы.
если стоит цель заработать как можно больше пп, то рекомендуется играть карты таких мапперов (создатели карт), как Sotarks (одна из самых известных карт-Harumachi clover, длительность 30 секунд и за фк 5* дается более 100 пп) и Monstrata (не все его карты подходят для фарма (быстрого набора пп за счет прохождения относительно легких джамп-карт), но все его карты, находящиеся в топе по количеству игр отлично подходят для быстрого набора пп.
Вообще в целом пп не совсем определяют уровень игры, скорее они определяют то, какое количество карт ты можешь фкшнуть (сделать фк на карте), так что в целом не рекомендую заниматься фармом и играть в свое удовольствие.
p.s. знаю, что вопрос уже не актуален, но за ответом придут и новые люди, которым этот текст может помочь, удачи в игре!
Возможно проблема в том что я начал с самого начала играть 4 звезды, но я уже могу играть на них на A ранки (или даже S )
Но я не понимаю логики, я сыграл сложную карту 4 звезды на B ранк, большое комбо, и мне дают 1 pp или вообще не дают, а когда я перепрохожу, мне дают всего лишь 5 pp.А иногда бывает что я поднял за день где-то 10-15 pp, и потом я прохожу в этот же день, и мне вообще перестают давать pp.
В чем логика ?